Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Газовая молитва советского патриота

Ну вот, Проханов опять меняет имперскую ориентацию.
«Здесь, на трассе, самое время подумать о "Газпроме" с его громадной, нарастающей ролью в жизни современной России. О суперкорпорации, превратившей страну в "энергетическую сверхдержаву". О "централизме" "Газпрома", влияющего на все проявления сегодняшней российской действительности. О загадочном экономическом божестве, "по образу и подобию" которого выстраивается Государство Российское».

Теперь за образец империи взят «Газпром». Частная компания с государственным участием, значительный кусок акций которой принадлежит иностранцам. Там в «Газпроме» ещё много чего интересного. Но мистическому советскому имперцу эти частности прозы жизни не любопытны, важно другое:
«Нас снова нагружают работой, предлагают строить машины, изобретать технологии. Прокладывать трассу не просто в лесных чащобах, но в дебрях жестокого современного мира, отыскивая для страны спасительный путь. Здесь, на трассе, ты оказываешься в атмосфере "Общего Дела". Чувствуешь, как этим "Делом" сотворяется не только магистральный газопровод, но и новое Государство Российское, — "Пятая Русская Империя". И за это спасибо "Газпрому" — властелину стальных колец».

Стать сырьевым придатком Запада и Китая – сбываются советские мечты. Проханов рекламирует подданных Пятой Империи: народишко у нас трудолюбивый, до копейки жадный.
«Эти бригады жадно ищут работу, чуют ее за тысячи километров, ловят запах больших денег, устойчивых заработков, кромешных трудов. Крепкие, твердые, подвижные умом и телом, они — "трудоголики", умельцы, мудрецы, вольнодумцы. Знают, что творится в стране. Что происходит в Германии и Китае. Кто из наших политиков "стоящий мужик", а кто и "козел". Созданы для громадной работы, для которой у них сильные руки, крепкие костяки, умные головы. "Технари", водители, знатоки десятков машин. Электрики, гидрологи, взрывники. Мастера огня и металла, великие землекопы и первопроходцы, атакующие дикую природу. Весь век в болотах, в сугробах. Их жилища — балки или железные "бочки Диогена". Их стойбища — вахтовые поселки, куда возвращаются с трассы обледенелые, промокшие, оттаивая и отпариваясь в банях, исхлестывая себя до одури огненными вениками. В этих бригадах все языцы: татарин и русский, хохол и белорус, армянин и калмык. Разноплеменные, разноголосые, разноликие, объединены одним — великой исконной работой».

Прямо романтика эпохи индустриализации, жалко комсомольцев-добровольцев нету. Может «Наших» не на Селигер прохлаждаться посылать, а в тайгу и тундру на Великую стройку? Работать и не брать в голову – тогда и противного русского национализма не случится, и будет всем Щастье. А евреям от газовой империи особое счастье – еврейское:
«В планах "Газпрома" — протянуть газоносную трубу в Израиль. Ибо "жестоковыйный" еврейский народ, вечно воюя с арабами, не может рассчитывать на близлежащие газовые месторождения Кувейта. Тогда пусть "нюхает" газ Уренгоя».

Не думаю, что Денис Тукмаков сознательно нас обманывал, когда осуждал русский сионизм. Видимо, он не был в курсе газовых дел шефа.

Советские романтика и энтузиазм возвращаются, вы не поверите, но в «Газпроме» ввели партмаксимум. Большевицкая скромность и аскетизм не позволяют газпромовским топменеджерам получать большие зарплаты.
«Один из мифов — баснословные зарплаты менеджеров, "сгустки" миллионеров среди акционеров, некоторые из которых угодили в списки "Форбса". На деле зарплаты "газпромовцев" весьма умеренны, уступают заработкам управленцев частных компаний, которые предельно понижают оплату рабочего класса, завышая вознаграждение менеджмента. В "Газпроме" — все прямо наоборот. Мало кому известно, что "миллиардеры" Черномырдин и Вяхирев, герои "Форбса", вернули свои акции "Газпрому" и уже не фигурируют в списке миллиардеров».

Вишь оно как, уже обратно в имперскую казну партийцы сдают «золото партии», в смутное время взятое ими на сохранение. А вы думали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →