?

Log in

No account? Create an account
Газовая молитва советского патриота - Пионер. — ЖЖ
Август 2, 2006
04:42 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Газовая молитва советского патриота
Ну вот, Проханов опять меняет имперскую ориентацию.
«Здесь, на трассе, самое время подумать о "Газпроме" с его громадной, нарастающей ролью в жизни современной России. О суперкорпорации, превратившей страну в "энергетическую сверхдержаву". О "централизме" "Газпрома", влияющего на все проявления сегодняшней российской действительности. О загадочном экономическом божестве, "по образу и подобию" которого выстраивается Государство Российское».

Теперь за образец империи взят «Газпром». Частная компания с государственным участием, значительный кусок акций которой принадлежит иностранцам. Там в «Газпроме» ещё много чего интересного. Но мистическому советскому имперцу эти частности прозы жизни не любопытны, важно другое:
«Нас снова нагружают работой, предлагают строить машины, изобретать технологии. Прокладывать трассу не просто в лесных чащобах, но в дебрях жестокого современного мира, отыскивая для страны спасительный путь. Здесь, на трассе, ты оказываешься в атмосфере "Общего Дела". Чувствуешь, как этим "Делом" сотворяется не только магистральный газопровод, но и новое Государство Российское, — "Пятая Русская Империя". И за это спасибо "Газпрому" — властелину стальных колец».

Стать сырьевым придатком Запада и Китая – сбываются советские мечты. Проханов рекламирует подданных Пятой Империи: народишко у нас трудолюбивый, до копейки жадный.
«Эти бригады жадно ищут работу, чуют ее за тысячи километров, ловят запах больших денег, устойчивых заработков, кромешных трудов. Крепкие, твердые, подвижные умом и телом, они — "трудоголики", умельцы, мудрецы, вольнодумцы. Знают, что творится в стране. Что происходит в Германии и Китае. Кто из наших политиков "стоящий мужик", а кто и "козел". Созданы для громадной работы, для которой у них сильные руки, крепкие костяки, умные головы. "Технари", водители, знатоки десятков машин. Электрики, гидрологи, взрывники. Мастера огня и металла, великие землекопы и первопроходцы, атакующие дикую природу. Весь век в болотах, в сугробах. Их жилища — балки или железные "бочки Диогена". Их стойбища — вахтовые поселки, куда возвращаются с трассы обледенелые, промокшие, оттаивая и отпариваясь в банях, исхлестывая себя до одури огненными вениками. В этих бригадах все языцы: татарин и русский, хохол и белорус, армянин и калмык. Разноплеменные, разноголосые, разноликие, объединены одним — великой исконной работой».

Прямо романтика эпохи индустриализации, жалко комсомольцев-добровольцев нету. Может «Наших» не на Селигер прохлаждаться посылать, а в тайгу и тундру на Великую стройку? Работать и не брать в голову – тогда и противного русского национализма не случится, и будет всем Щастье. А евреям от газовой империи особое счастье – еврейское:
«В планах "Газпрома" — протянуть газоносную трубу в Израиль. Ибо "жестоковыйный" еврейский народ, вечно воюя с арабами, не может рассчитывать на близлежащие газовые месторождения Кувейта. Тогда пусть "нюхает" газ Уренгоя».

Не думаю, что Денис Тукмаков сознательно нас обманывал, когда осуждал русский сионизм. Видимо, он не был в курсе газовых дел шефа.

Советские романтика и энтузиазм возвращаются, вы не поверите, но в «Газпроме» ввели партмаксимум. Большевицкая скромность и аскетизм не позволяют газпромовским топменеджерам получать большие зарплаты.
«Один из мифов — баснословные зарплаты менеджеров, "сгустки" миллионеров среди акционеров, некоторые из которых угодили в списки "Форбса". На деле зарплаты "газпромовцев" весьма умеренны, уступают заработкам управленцев частных компаний, которые предельно понижают оплату рабочего класса, завышая вознаграждение менеджмента. В "Газпроме" — все прямо наоборот. Мало кому известно, что "миллиардеры" Черномырдин и Вяхирев, герои "Форбса", вернули свои акции "Газпрому" и уже не фигурируют в списке миллиардеров».

Вишь оно как, уже обратно в имперскую казну партийцы сдают «золото партии», в смутное время взятое ими на сохранение. А вы думали.

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
From:ex_burmenk
Date:Август 2, 2006 12:49 pm
(Link)
Пионер, не замучился ещё шашкой рубить головы дегенератов(имперцов)?Блин,у тебя рубить с плеча лучше их получается:))
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 2, 2006 12:57 pm
(Link)
Приходится делать и черновую работу.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Август 2, 2006 12:50 pm

Гы-гы-гы

(Link)
Черномырдин и Вяхирев урезали личные доходы и предельно повысили оплату рабочему классу. Плакал.
Впрочем, если под рабочим классом Проханов понимает свою редакцию...
(Удалённый комментарий)
From:ex_peter_le
Date:Август 2, 2006 01:01 pm
(Link)
Так и есть.
[User Picture]
From:chat_de_mer
Date:Август 2, 2006 01:01 pm
(Link)
у меня был знакомый в газпроме, правда, ушел оттуда лет семь как, так что, возможно мои данные устарели. так вот, зарплаты там были и вправду очень маленькие, даже по тем временам - долларов двести, триста в месяц. но одновременно там внутри были и магазинчики для своих, где семидесятидюймовый телевизор мог стоить уёв под петьдесят. и путевочки были. и квартирочки такие, со скидкой небольшой. и даже продуктовые заказишки. так что никто не жаловался, но, заметим, и отложить деньжишек на черный день тоже не мог)))
From:realmeru
Date:Август 2, 2006 01:13 pm
(Link)
хех, какая интересная корпоративная политика.
[User Picture]
From:hedj
Date:Август 2, 2006 01:12 pm

Ещё один поэт империи

(Link)
только рангом пониже:

http://tarlith.livejournal.com/506982.html

Список солидарных подписантов прилагается. Вновь дурачкам показывают фантик от конфеты, и они нестройно конючат "хочу".

Воля, упорный труд и порядок лежат в основе любого созидательного процесса, а не тупорылые неоригинальные лозунги поэтов империй и виртуальных строителей.
[User Picture]
From:megaslav
Date:Август 2, 2006 02:17 pm

Прочитал

(Link)
улыбнуло =)
[User Picture]
From:kesar_civ
Date:Август 2, 2006 01:37 pm

с вами можно согласиться

(Link)
тока вот постоянное использование слова "советское" как отрицательного определения снижает ценность высказываний. сразу возникает образ то ли либерастов, то ли нынешних "потерявших ту Россию" типа Михалкова...
From:dtsymbal
Date:Август 2, 2006 01:46 pm

Re: с вами можно согласиться

(Link)
Это точно! Антисоветизм - тяжкий грех для русского патриота!
From:the_disinsector
Date:Август 2, 2006 02:02 pm

Это еще цветочки

(Link)
Лично меня больше забавляет вот что:Г
Гигантская индустрия газопроводов, проникшая в земную кору, соединяет рукотворное и первозданное, человеческое и божественное
И далее по тексту:
...О загадочном экономическом божестве (Газпроме), "по образу и подобию" которого выстраивается Государство Российское.
Кланяюсь "Газпрому" на этой трассе, как невидимому, витающему в небесах божеству, чье присутствие ощущаю по стеклянным миражам над цветами, по таинственному дрожанию земли.
(Спасибо хоть, перед "как" запятую поставил!)
Ну, и далее в таком же духе.
А самое веселое то, что этот человек, судя по всему, полагает себя христианином, причем не просто христианином, а чуть ли не духовным отцом нации, имеющим право учить всех вере в Бога.
Я считаю: хочешь обожествлять экономические явления (и вообще какие-либо земные явления, что, как известно, есть язычество) - обожествляй! Но только христианство не приплетай... Был один такой имперец уже, правда - Адольф Алоизыч. Тоже пытался и язычником быть, и крестовые походы объявлять. Не буду напоминать, чем он кончил - штамп это, да еще либеральный штамп. Хотя кончил действительно не весьма победоносно. Напомню лишь, что таланту у этого человека было по всем показателям немножечко побольше, чем у Проханова.
Словом, странный человек Проханов... Присоединяюсь к мнению тех, кто говорил, что ув. Пионеру не стоит тратить на него время и силы.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 2, 2006 02:06 pm

Re: Это еще цветочки

(Link)
Так уж и не стоит. Проханов властитель дум многих советских патриотов, КПРФ несёт примерно такую же околесицу, только менее цветастую.
[User Picture]
From:megaslav
Date:Август 2, 2006 02:16 pm

Какой-то феерический бред

(Link)
рассчитанный на пациентов клиники для душевнобольных.
From:going_out
Date:Август 2, 2006 02:22 pm

Re: Какой-то феерический бред

(Link)
Даже душевнобольных от Проханова тошнит. Как раз вчера говорил с одним из них.
[User Picture]
From:allarin
Date:Август 2, 2006 02:19 pm

Мечты поэта

(Link)
> Стать сырьевым придатком Запада и Китая – сбываются советские мечты.

Некоторая неувязочка у Вас наблюдается: термин "сырьевой придаток" в отношение к нам - это сугубо из риторического арсенала постсоветских коммунистов. В СССР термин разве что по отношению к Африке употреблялся.

Когда-нибудь Вас жисть накажет за все Ваши гнусные передергивания.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 2, 2006 03:34 pm

Re: Мечты поэта

(Link)
А в чем передергивания?
[User Picture]
From:stalinist
Date:Август 2, 2006 03:16 pm

Думаю, Проханов -- просто литературно одаренный шизофр

(Link)
Думаю, Проханов -- просто литературно одаренный шизофреник, который может сымпровизировать панегирик на совершенно любую заданную тему. И его одаренность, конечно, привлекает идиотов.
From:ivanov_ivan
Date:Август 2, 2006 03:47 pm

Re: Думаю, Проханов -- просто литературно одаренный шизо

(Link)
В любом случае то что он делает, мягко говоря, некрасиво. Ведь он выдвигает лозунги и идеи, которым, при соответствующем раскладе, заставили бы следовать остальных, многие из которых этого бы не желали. Лозунги-то ведь эти - ТОТАЛИТАРНЫЕ! Касаются ВСЕХ находящихся внизу государственной пирамиды. И пусть бы эти идеи и лозунги были бы выражением их нужд и чаяний. Нет, здесь всё та же привычная политика агитпропа: внедрять идеи и лозунги спускаемые снизу. Сейчас, правда, Проханов похоже проявляет инициативу, а вдруг угадает чаяния верхов, но он никогда не интересуется (это уже в крови, многолетняя привычка), чего там хочет этот, никогда не знающий что для него хорошо, народ.
From:(Anonymous)
Date:Август 2, 2006 03:55 pm

НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
главная мысль проханыча - это то, что вся рф будето дин боьшой сплошной газпром, т.е. мы будем говорить рф и подразумевать газпром, говорить газпром и подразумевать рф.
в этой связи мне смутно припоминаются слухи, ходившие некоторое время назад, что вождь наш владимир вдадирыч после второго срока намерен вплотную заняться газ.промом и роснефтью.
From:ivanov_ivan
Date:Август 2, 2006 04:00 pm

Re: НАТАН ЗОРГЕ

(Link)
Попомните меня. Я у Пионера уже писал ранее, что будем все, после введения в силу закона об экстремизме, писать о растущей капитализации Газпрома.
[User Picture]
From:dburtsev
Date:Август 2, 2006 05:00 pm

Газпром действительно может стать

(Link)
локомотивом экономики. А может и не стать.
Лично я ничего постыдного в нефтянке не вижу. Бизнес как бизнес.
Да, хотелось бы подняться по типу Японии, но и при помощи газпромов тоже можно. Из задницы надо вылезать. Уж как получиться, но вылезать.
From:the_disinsector
Date:Август 2, 2006 07:28 pm

Re: Газпром действительно может стать

(Link)
Согласен. Но бога (не икону даже, а бога - Проханов сам написал!) из него зачем делать? Совсем хочет, чтобы народ по фазе поехал, что ли? Даже в ельцинские времена до такого не доходило!
[User Picture]
From:schadling
Date:Август 2, 2006 08:31 pm
(Link)
...У Проши все статьи сводятся к одному:"Марш, марш вперёд, рабочий народ!"...Иначе говоря:"Рюс Ванька! Ты есть должен работайт! Дафай, дафай! Шнель, нах!"...
[User Picture]
From:megakhuimyak
Date:Август 3, 2006 03:35 am
(Link)
Особенно радует описание стойбищ - типа живите в дерьме и пашите, как ишаки... Больше на лагеря похоже...
Пусть сам в тайге в бочке поживет - тогда посмотрим...
From:(Anonymous)
Date:Август 3, 2006 08:57 am
(Link)
Пионер, хочется знать ваше мнение о заигрывании правительства РФ с Алжиром и Венесуэлой. Обе страны покупают у нас оружие. Алжиру списан долг в 4 млрд. долларов. В обоих случаях нас пустили на их нефтегазовые рынки.

Венесуэла - второй по объёмам поставщик нефти в США (первый - сауды, обёмы ненамного больший), пятая страна в мире по уровню нефтедобычи и третья среди таковых в ОПЕК.

Алжир - крупнейший поставщик газа в Европу (около 30%) с планами удвоения обьёмов. У России тоже что-то около 30%. После нас и Алжира - Норвегия, у неё всего 15%. Остальное диверсифицировано.

Независимая от США, зависимая от русского капитала Венесуэла + газовый картель с Алжиром и монопольный диктат цены на газ для Европы на ближайшие 20 лет (за меньшмй срок перейти на другие источники энергии Европа объективно не сможет)... А если к этому добавится война (гражданская ли, с Ираном ли) в Эмиратах... Реальна, по вашему, такая картина? Не это-ли - та самая экспансия "энергетической империи"? Так-ли это глупо? Что это, по вашему мнению, даст русским в средне- и долгосрочной перспективе?

--
Raven
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Август 3, 2006 02:21 pm
(Link)
Нет, не реальна. Запад не позволит. США от злобы на стену лезут, а ведь Венесуэле пустяки из оружия продали. Если что они страну вообще оккупируют.

В Алжире светский режим едва держится европейской поддержкой.

Однако коммерческие связи с Алжиром и Венесуэлой полезны, но пугать и злить Запад не надо, ибо вредно.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com