Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Недорасстрелянное дитё Арбата

История о чудесных грузинах:
""Позвоночный" кадр" Мэлор Георгиевич СТУРУА "Известия" от 11.03.2002

Еще один советский Политобозреватель. При Историческом Материализме самый остервенелый враг американского империализма. После 1991г. слинял в США, откуда с прежним остервенением принялся бороться с русским империализмом. Пообвыкнув в Америке, стал покусывать и Дядюшку Сэма (сужу по публикациям в "Известиях").
И вот тов. Стуруа решил поведать о своей ужасной судьбе под гнетом сталинизма. Пред нами Исповедь жертвы тирании.

"Летом 1949 года я окончил Московский государственный институт международных отношений. И хотя по успеваемости был первым на курсе и разделил 1-2-е места на госэкзаменах с Г. Арбатовым (будущим академиком), работать в МИД, как предполагалось, меня не взяли: подвела анкета. К тому времени мой отец, видный государственный деятель (…) написал воспоминания, где по сути реабилитировал всех тех закавказских большевиков, которые были репрессированы в 1937-1938 годах".

Радость русского народа не имеет границ, добрый папа Стуруа задумал помиловать и оправдать его палачей. Наш папа, сам знатный палач и убийца, указал Тирану на Несправедливость, да.

"… И отца освободили с припиской о "тоске по троцкизму"".
"...Меня же распределили на все четыре стороны".


Ведь беда, даже учителем в деревенскую школу путевки способному выпускнику не дали, сатрапы, обрекли на безработицу. И вот наш несчастный юноша сам пытается устроиться в иностранный отдел "Известий". От него требуют поручительства от "важного лица". Но кто же поручится за несчастную сироту?..
"Таким важным и знакомым мне лицом был только Анастас Иванович Микоян - давний друг отца еще по подпольной работе в Закавказье. Я ему все и рассказал. Обычно спокойный, Анастас Иванович сильно возмутился, даже взорвался. "Иди домой, Мэлор, - сказал он. - Я позвоню Губину (главному редактору "Известий" в то время. - М.С.) и поручусь за тебя". И позвонил. Губин что-то пролепетал об анкете, но Микоян перебил: "Если вам недостаточно моих гарантий, я вынужден передать трубку Иосифу Виссарионовичу". В телефоне раздался голос с характерным акцентом: "Товарищ Губин, Георгий Стуруа, несмотря на некоторые ошибки, хороший товарищ. Он мне лично известен. Но дело даже не в этом. Дело в принципе. Вы, конечно, помните мое положение о том, что дети за родителей не отвечают? В любом случае я присоединяюсь к Анастасу Ивановичу. Надеюсь, этого хватит". И трубка на том конце упала на рычаг".
"Губин немедленно затребовал заведующего кадрами и с апоплексическим лицом стал кричать о том, что тот забыл важнейшее указание товарища Сталина. "На каком основании вы отказались принять Стуруа!?" (Это было, конечно, чистым лицемерием, так как Кузюрин Губину об этом основании докладывал, но, зная правила игры, молча все стерпел)".
"...Дальнейшее было делом техники. 6 февраля 1950 года я был зачислен в иностранный отдел "Известий" литературным сотрудником. Губин же, будучи опытным царедворцем, стал рассказывать всюду, где было выгодно, о звонке Сталина как о проявлении великим вождем заботы не только о народе в целом, но и о каждом советском человеке в отдельности. Сталин прекрасно владел техникой манипулирования: о массовых репрессиях, знал он, говорить из страха не будут, а вот о единичных случаях великодушия будут говорить долго, как о чуде".
"Вон сколько лет прошло, а чудо и правда не забылось".


Что к сказанному можно добавить? Наш Шестидесятник ко всем прочим своим добродетелям - тварь неблагодарная. На своем собственном примере изобличил изуверские наклонности Сталина, который, дескать, дабы сокрыть свои чудовищные преступления устроил М.Стутруа на работу в газету "Известия". Так сказать, отвел глаза Общественности. А вы небось думали, что М.Стуруа фрукт из номенклатурных оранжерей? Ан нет, перед нами жертва сталинизма, неукротимый борец с режимом (в душе), изобличитель совдепии. Вот так.

* * *

Товарищ Сталин, Вы Корифей Наук, Вождь Народов, ну что Вам стоило, стереть в лагерную пыль, расстрелять еще одного "троцкиста" с его "членами семьи изменника родины". Вам лично уже было все равно (одним меньше, другим больше), а русскому народу - облегчение, одной гнусной большевицкой гадиной меньше. Зачем Вы, Иосиф Виссарионович, пожалели этого гаденыша. К старости Вас гуманизм одолевать стал…. Вон и чеченцев пожалели. Обидно, как обидно.
А мы так Вам верили, товарищ Сталин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment