Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обознатушки, перепрятушки

«Замечательно еще, когда все эти быдло-патриоты говорят - "у нас никто в лагере не сидел, и никто не был расстрелян, так что..."

Да откуда же вам иметь таких родственников, стадные вы животные! Вы же из семей стукачей, семей вохровцев, юрких слободских карьеристов, всех тех, кому при Сталине жилось лучше, жилось веселее.

Их даже невозможно ненавидеть, до того они глупы».

Это ещё что, вот Вы, Митя, настолько первобытно глупы, что мы Вас даже любим. Надо же, интеллигентные стукачи в третьем-четвертом поколении, выходцы из комиссарских и чекистских семей, семей колымских вохровцев и работников лубянских подвалов, юркие местечковые карьеристы, все те, кому до 37 года жилось лучше, жилось веселее возмущаются, что их героические дедушки швондеры волею Сталина угодили на собственную живодёрню. Ведь ни за русский же народ Митя переживает, русских он регулярно призывает загнать в концлагеря.

Отсюда вообще происходит шестидесятническая шизофрения, по наследству передавшаяся постсоветской либеральной интеллигенции: зов крови чекистских предков, нераскаявшихся палачей и убийц, с одной стороны, а с другой, стремление изобразить из себя слащавый гуманизЬм с правами человека. На деле интеллигентные гуманисты закономерно приходят к следующей толерантной идее:
«Всех, считающих, что "репрессии были оправданы", нужно лишать гражданских прав. Приравнивать к тех, кто отрицает Холокост в Европе. Ввести статью в Уголовный Кодекс соответствующую.

Вот вы спрашиваете, зачем России нужна оккупация и прямой колониальный статус?

Вот для этого, милые, именно для этого.

Иное - на "этих" не действует. Только жесткое внешнее управление для таких нужно»

Дык ведь австрийских художник вегетарианец полвека тому назад (поболее – 65 лет) уже приходил с проектом жесткого внешнего управления и обуздания зверских инстинктов ваших местечковых предков, Митя, а вы теперь визжите: караул Холокост! Холокост!!.. Где же логика?! А нету, одна вялотекущая шизофрения или, современно говоря, шизотипическое расстройство. Иногда переходящее в буйную фазу:
«37 убитых детей за одну ночь.

"Эхуд Ольмерт приносит извинения". "На действия израильской армии это вряд ли повлияет".

Это почти Беслан. Я вынужден взять свои слова обратно. Израиль - это фашистское государство и должно быть удалено с географической карты, да. Увы, это так, и не нужно мне писать гневных комментов. Есть вещи, которые автоматически ставят в один ряд с НСДАП, Сталиным, Басаевым и проч. Израиль находится в этом ряду».

Сомневаюсь, что полученное Митей образование позволит ему найти на контурной карте милый Израиль. Того и гляди по рассеянности наш галактический стратег сотрёт с карты невинную Уганду или Буркина Фасо. Вот ведь осрамится пацифист на всю планету, когда человечество его спросит: Где Голландия? Какой ещё Израиль?! Альтернативно одаренный гений, тут была Голландия!..

Арабских детей от израильской военщины умученных каждый дурак пожалеть может. Их вон вся ООН жалеет, без самодеятельных плакальщиков легко обойдутся. Митя, мы ждём от Вас подвига нравственного очищения: покайтесь в исторических преступлениях своих комиссарских предков, оплачьте погубленных еврейскими чекистами миллионы русских людей, в том числе и русских детей, верните реквизированное большевиками имущество, и идите искупать вину перед русским народом честным трудом. А?

* * *


Дружно долбают Данилина за безнравственный сталинизм:
«Когда главный редактор зачахшего Кремль.орг т. Данилин рассказывает, что при Сталине зря не сажали, мне вполне понятны чувства, которые он у многих вызывает».

Между тем, в данном случае моральное осуждение ближнего вызвано по большей части разночтением в определении сторонами «сталинских репрессий».
«Значительная часть сталинских репрессий была оправдана. Уж точно, что она была оправдана историческим моментом».

Следуя шестидесятникам, либеральная интеллигенция под «сталинскими репрессиями» понимает уничтожение любимой «ленинской гвардии». Палачество самой большевицкой элиты – чудовищный красный террор, создание колхозов, гулагов и душегубок для русских у них за грех не считается. Зверства любимых дедушек в отношении русского народа либеральной интеллигенцией рассматриваются как исторически оправданные. Поскольку иначе без геноцида русского образованного класса нынешняя либеральная элита не смогла бы занять своё нынешнее место. Они это отчетливо сознают, и для них «сталинские репрессии» это преступление против своих, а русское простонародье здесь поминают демагогически. Поэтому прекрасного Ягоду постсоветские либералы торжественно реабилитировали, а Ежова и Берию нет.

С другой стороны, для русских «сталинские репрессии» это в первую голову истребление Сталиным в 30-е еврейских чекистов и комиссаров. Большевицкий террор в отношении русских при Сталине не отличался в худшую строну, чем когда его проводили героические жертвы «незаконных репрессий», создатели машины уничтожения «врагов народа». И когда к концу 30-х Сталин уничтожил большевицкие кадры, террор в СССР очевидно пошёл на спад.

Так что фактически диалог должен звучать следующим образом:
– В моей семье нет еврейских (грузинских, армянских и пр.) чекистов и комиссаров. Значительная часть сталинских репрессий против палачей из ленинской гвардии была оправдана.

– Кащьмар! Как вы смеете оправдывать гнусного убийцу моей бабушки Сони, которая собственноручно шлёпнула 312 контриков, разоблачила 511 врагов народа и раскулачила 613 кулаков. В нашей семье настоящих одесских интеллигентов до сих пор хранится подаренное самим Феликсом Эдмундовичем фортепьяно, реквизированное у врагов народа князей Гагариных. О-о, этот дух свободы и творчества 20-х, грубо растоптанный злодеем Сталиным! Не забудем, не простим.

Вот теперь всё понятно. И можно адекватно понять смысл сентенций М.Соколова:
«Люди, восстанавливающие, то, что они называют исторической правдой о Сталине -- т. е. то, что "репрессии были исторически оправданными / зря не сажали", в ходе восстановления игнорируют (причем, по-моему, вполне искренно) зафиксированную во множестве свидетельств позицию вполне советских начальников 60-х».

Тут вся суть шестидесятнического и далее постсоветского либерального антисталинизм – это номенклатурный антисталинизм, с позиций советского начальства. Которое начальство желало иметь иммунитет от репрессий и ненавидело Сталина за деспотизм в отношении элиты. Поэтому тот же М.Соколов легко совмещает «антисталинизм» с гимнами «прогрессивным» обкомычам вроде Ельцина или Яковлева.

Либеральные антикоммунистические «Известия» вообще заполнены историческими заметками, воспевающими старых большевиков. Если прежде с теплотой писали о руководивших «Известиями» в 20-30-х разных бухарчиках, то во вчерашнем номере оплакали самого Железного Феликса:
«… в первую неделю августа 1926 года страна постепенно приходит в себя от шока».

"Закончилась жизнь, насыщенная героическим действием... Воля составляла существо этого человека — не холодная воля, а огненная, всегда прорывавшаяся толчками страсть".

А вот и славный юбилей солидной советской газеты:
К 70-летию назначения Николая Бухарина ответственным редактором газеты "Известия"

Ещё один прекрасный большевик, от Сталина умученный:
«… При Гронском тираж "Известий" вырос в четыре раза и перешагнул полтора миллиона экземпляров.

Да, он был близок к Сталину, принимал участие во встречах вождя с интеллигенцией. Как в Кремле, так и в доме Максима Горького на Спиридоньевке. Мало кто знает, что руководители партии по вечерам часто собирались и на квартире Гронского. В ту пору партийное руководство еще заигрывало с интеллигенцией. Однажды, вспоминал Гронский, он был свидетелем такой сцены. Сталин был в хорошем настроении и часто поднимал бокал. К нему подошел Бухарин и сказал: "Коба, тебе больше нельзя". И тут Гронский заметил, как сверкнул глаз вождя: "Николай, запомни: мне все можно..."

И.М. Гронский был председателем оргкомитета по подготовке Первого съезда советских писателей. Открывал съезд Максим Горький, а с докладом на нем выступал Гронский. Он же вместе со Сталиным впервые ввел в оборот термин "социалистический реализм"».

Рафинированная большевистская интеллигенция:
«С июня 29-го по июль 30-го М.А. Савельев - главный редактор "Известий". Сохранилось мало живых свидетельств этого периода его жизни. Но одно все же приведу: уже известный читателям И.М. Гронский: "...с Максимилианом Александровичем Савельевым было приятно работать... Газета не только не упала в своем качестве, чего, между прочим, многие опасались, но по-прежнему продолжала идти в гору".

И вот итог жизни - 19 мая 1939 года М.А. Савельев расстрелян как враг народа. Надо полагать, Сталин не простил ему слишком очевидной преданности Ильичу».

Такой вот антисталинизм, ага.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments