Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Стыдная болезнь

Почвой «стокгольмского синдрома» служит особый склад души пациента: уважение к жестоким и беспощадным врагам и презрение к своим. Над которыми «своими» можно безнаказанно издеваться, ведь они все равно ничего не сделают, не накажут, а пожалеют, они обязаны. Хотя больному сознанию, подверженному синдрому, все представляется ровно наоборот: все свои плохие, чужие всегда лучше.
Крылов:
… "благородный муж" (да жэнь) отличается от "подлого человечка" (сяо жень) ровно одним. Благородный делает добро друзьям, и наказывает врагов. Подлый же поступает наоборот.
При этом не стоит думать, что у "подлого" нет на то причин. Напротив, они есть, и они весьма весомы. "Свой" на то и свой, что "всё стерпит". Поэтому ему можно гадить, на него можно срать, ему можно врать. "Чужой" же, напротив, ничего терпеть не будет, особенно если он враждебно настроен. Значит, его надо задабривать, перед ним следует заискивать, делать ему "всякую приятность", жопинг-лизинг-клиторинг, все дела. Чужого надо ссать. А ссать - значит уважать. Для сяо жень "ссышь значит уважаешь" - непреложная истина.

И на ту же тему хорошая статья Крылова в «Русском журнале»
«Пробуждение от идиотизма»
Продолжение.
Окончание.
К счастью, из самой природы заболевания понятно, что синдром легко лечится – сапогом в харю. После чего объектом любви становится означенный сапог… (что явно лучше, тем любовь к террористам).
Среди либеральной интеллигенции много людей ставших жертвами синдрома. Просто эпидемия какая-то.
* * *


Поражение чеченских террористов от русского государства Гуманистическая интеллигенция переживает как личную драму. Раздаются горестные стенания: …несмываемым позором покрыл себя русский спецназ, подло в спину расстрелявший спящих чеченских женщин!..
Однако и сравнительно вменяемую часть интеллигенции победа русской армии, мягко говоря, сильно встревожила. В либеральной прессе волна публикаций на предмет, что бы «высокомерные чиновники» и «зажравшиеся генералы» не зазнавались, не думали про себя, что теперь смогут править страной без отчета перед Интеллигенцией…
* * *


Любопытна реакция на чеченский рейд в московский театр московской интеллигенции. Здравомыслящая часть заметно ожесточилась против маленького гордого свободолюбивого народа. Одно дело предать русских в далекой Чечне, на далеком Северном Кавказе…. Тут можно порассуждать о Цивилизованных/Политических методах решения конфликтов, подняться над погрязшими в кровавой войне сторонами, и на примере злосчастного полковника Буданова помечтать о неуклонной Гуманитарной Законности, о торжестве Права и т.п. приятных штуках. А вот когда чеченские джигиты врываются в твой личный дом, то тут не до объективистских сентенций. Не глупые и не инфантильные люди нутром чуют, что есть единственный выход: безжалостно истреблять врага. И никакие правозащитники, никакие международные гуманитарные комитеты не помогут. Надежда одна – родное Государство.
С точки зрения вразумления столичного интеллигента война с чеченами в Москве весьма эффективна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments