Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Одоление поповщины

Интеллигенция наша не просто глупа, она глупа отвратительно пошло и назойливо. Это особенно заметно, когда прогрессивная общественность начинают судить и рядить о православной церкви. Вот с превеликим пафосом выступает активистка СПС:
«Саров. Советская православная церковь празднует 300-летие Саровской пустыни.

Приехал Алексий II."В аэропорту Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, архиепископ Орехово-Зуевский Алексий, полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Александр Владимирович Коновалов, губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Радий Иванович Илькаев, глава администрации ЗАТО г. Саров Валерий Дмитриевич Димитров, глава МСУ ЗАТО г. Саров Александр Густавович Орлов, духовенство, официальные лица". (С сайта Православие.ру)

Ничего не напоминает?

Радий Илькаев в эфире НТВ говорит примерное следующее: мы, ядерщики, занимаемся такой сложной работой, имеем дело со смертоносными технологиями и смертоносным оружием, нам просто необходима защита свыше.

Тем, кто имеет дело со смертоносным оружием, необходима защита свыше - т.е., видимо, благословение РПЦ. А "Не убий"?»

Вот интересно, что мешает прогрессивным интеллигентам, прежде чем начать фонтанировать невежественными обличениями, задать свои детские вопросы элементарно компетентным людям и попытаться ознакомится хотя бы в первом приближении с христианской доктриной. Не иметь никаких знаний о христианстве и православии это просто некультурность в самом первобытном смысле этого слова. Можно соглашаться или не соглашаться, но иметь хоть какие-то представления о предмете хамской критики и гневных осуждений, наверное, следует. Нет?
«На заднем плане в кадре за Радием стоит бабка в платке и кивает - мол, паства согласна.
Несут икону. Такие же бабки, расталкивая друг друга, лезут под нее - "Получить благодать божью" - за божьей благодатью как в совке в очереди за колбасой - с боем и "вас здесь не стояло".

Патриарх говорит о Серафиме Саровском как о защитнике и заступнике русской земли и нащего народа.

А остальные? А "нет ни эллина, ни иудея"?»

А их что действительно нету?.. На деле интеллигент хочет сказать, что нет и не должно быть одних русских, якобы этому даже Христос учил, а не только акад. Сахаров и Жена его Боннэр.
Замучаешься объяснять интеллигенции элементарные вещи, процитирую своё старое выступление на эту тему.
Интеллигентское богословие это нечто особенного. Всё состоит из фразочек и цитаточек. Многие любят с важным видом цитировать «из Христа» (9/10 интеллигентов убеждены, что это сказал И.Христос), – «нет ни эллина, ни иудея». Дескать, Христос заповедовал Церкви интернационализм и антинационализм.

Между прочим, полезно знать из этого высказывания апостола Павла не три слова, но прочитать хотя бы раз в жизни ЦЕЛИКОМ, и узнать его настоящий смысл.
«Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе».

Если из «нет ни эллина, ни иудея» выводить христианский интернационализм, то из «нет мужеского пола, ни женского» следует сделать вывод, что Церковь должна поддерживать унисекс и прочую педерастию.

В действительности апостол говорил о единстве христианских заповедей и обрядов для иудеев и «эллинов» (язычников то есть), мужчин и женщин, рабов и свободных. Из Евангелия отрицания национализма никак не вывести.

Фактически же словами «нет ни эллина, ни иудея» апостол Павел отрицает богоизбранность евреев, а это антисемитизм, конечно.

Ну, продолжим выслушивать обличения русской поповщины от мужественной женщины.
«На заднем плане в кадре за Алексием стоит Шанцев, который как раз на днях предложил отменить выборы глав муниципалитетов по всей России. А зачем вообще выбирать, если все предусмотрено свыше? Назначат, а церковь одобрит - благословит. Вот вам и легитимность, братья и сестры».

Уж горазды же прогрессивные интеллигенты брехать. Где и когда церковь благословляла отмену выборов или назначение чиновников?
«Русская православная церковь имеет к христианству весьма посредственное отношение. По сути, это не русская, а советская православная церковь - трусливая, номенклатурная, продажная, готовая ради выгод поступиться и принципами, и Писанием».

Принципы это у интеллигентов, а у православной церкви догматы и каноны. Попы не образец морального совершенства, конечно, хотя и не комсомольцам из СПС кидать в них камень. Однако даже в самое тяжелое для православия советское время портреты Ленина или Сталина вместо икон в церквях не висели, священники атеизм и партийность не проповедовали. Если искать образец трусливых и подлых перевёртышей – от пламенных коммунистов до истеричных антикоммунистов, – то их полно в руководстве СПС, девушке далеко ходить не надо.
«Как раз на Пасху показывали документальный фильм о Патриархе Сергии. Это он был главой РПЦ при Сталине. Эпизод во время войны - Сергий сетует Сталину, что мало священников в РПЦ. Сталин наивно спрашивает, почему? Сергий угодливо отвечает, что, мол, некоторых готовили в священники, а они теперь государством управляют. Сталин дает распоряжение допустить верхушку РПЦ к спецраспределителю Кремля».

Даже затрудняюсь описать словами, какой феерической дурой надо быть, чтобы так воспринять русскую историческую трагедию.
«В 2002 году РАО принимало решение о спонсировании достройки церкви Новомученников и исповедников российских на месте бывшего расстрельного полигона "Коммунарка" по Калужскому шоссе. Второй такой полигон - в Бутово. Меня послали в "Коммунарку" оценить масштабы бедствия по строительству. Батюшка - настоятель монастыря на месте бывшего полигона показывает на огромные ямы - здесь лежит столько-то человек, здесь - столько-то, показывает списки расстрелянных - священники, служители, монахи, монахини, просто верующие, просто люди, у которых нашли Библию.

Людей расстреливали, а в это время руководство РПЦ жрало икру в спецраспределителе и вело милые беседы с людоедом».

Так ведь это ваши гайдары и чубайсы расстреливали, а теперь вы с людоедами в одной партии. Вам ли осуждать Сергия, якобы объевшего ваших номенклатурных дедушек в спецраспределителях, героическим чекистам икры не хватило – всё проклятые попы пожрали. У Сергия по крайней мере оправдание есть, хотел спасти церковь от уничтожения большевиками, а вам (всем) никакого оправдания нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →