Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Демократическое соревнование

Не успели путинцы внести новацию в борьбу с экстремизмом, как от них решили не отстать грузинские демократы.
«В парламенте Грузии по инициативе парламентского комитета по юридическим вопросам готовится законопроект о добавлении к статье Уголовного кодекса (УК) "Измена Родине" нового определения - "политический экстремизм". Об этом РБК сообщили в грузинском парламенте».

А у нас можно было бы ввести вУК статью «Измена «Единой России». Так что там у грузин…
«Дополнение к статье, как отметили в парламентском комитете, будет предусматривать уголовное преследование всех, кто в своих публичных заявлениях призывает к вооруженному антигосударственному мятежу, или оказывает интеллектуальную помощь участникам или организаторам мятежей, или предоставляет им какую-либо информацию.
"Никто не намерен преследовать людей за их политические взгляды. Здесь речь идет об активной политической поддержке тех лиц, которые намерены осуществить вооруженный мятеж", - сообщил РБК председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Леван Бежашвили. Он пояснил, что "поддержка лиц, которые намерены осуществить вооруженный мятеж", подразумевает призывы к свержению конституционного порядка, проведение акций и митингов, которые ставят целью политически оправдать вооруженный мятеж против государства».

«Также накануне суд приговорил к двум месяцам предварительного заключения лидера оппозиционного движения "Вперед, Грузия!" Ираклия Батиашвили. Генпрокуратура Грузии предъявила ему несколько обвинений, в том числе "интеллектуальную помощь в организации мятежа против государства". Помощь, как утверждают власти, была оказана в виде советов, которые И.Батиашвили дал Э.Квициани в ходе телефонной беседы. Помимо этого, оппозиционер обвиняется в создании угрозы безопасности страны тем, что он не известил соответствующие структуры о намерении замминистра обороны Абхазии Гарри Купалбы оказать Э.Квициани помощь оружием в большом количестве».

Прежде в стране водились подкулачники, а теперь интеллектуальные пособники экстремизму. А я бы ничего не выдумывал, а остановился на старом добром «мыслепреступники».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments