Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Конфликт цивилизаций

Обсуждение сенсационных фотографий (здесь или здесь, например), на которых чистенькие еврейские девочки старательно пишут пожелания на снарядах, приготовленных обстреливать Ливан, выявило фундаментальное расхождение в отношении людей к этому зрелищу.

Разумеется, в комментариях встречается множество полемических преувеличений и конъюнктурных суждений, это следует учитывать. И всё же для русских и европейцев характерен такой взгляд на предмет:
«На снарядах надпись "From Israel with love"

На мой взгляд европейца это ОМЕРЗИТЕЛЬНО. Азия-с. Кого хотят воспитать мамаши, потащившие своих детей расписывать снаряды - израильский гитлерюгенд? Так конец известен».

С другого полюса высказана точка зрения, что девочки и снаряды это хорошо и правильно, законный ответ врагам. Стороны понять друг друга не в состоянии, и адекватно объяснить ничего не могут, поскольку в основе лежит иррациональное ощущение.

Надо сказать, что в фундаменте цивилизации имеется множество «иррациональных» запретов. Например, запрет на инцест, каннибализм, детский секс, гомосексуализм и многое другое. По ходу исторического развития культура далеко ушла от своего цивилизационного фундамента и часто оказывается не в состоянии рационально объяснить эти фундаментальные запреты (чем пользуются для их разрушения). Такие культурно-цивилизационные табу погружаются в общественное подсознание. В рамках существующих культурных норм и представлений необходимость их соблюдения не получается рационально обосновать, но подсознательное ощущение запретности остается.

Так европеец своё подсознательное неприятие втягивание детей в войну обычно объясняет гуманизмом, дескать, дети не приспособлены к жесткости, ненависти и убийству. В действительности дело обстоит ровно наоборот: потенциально дети беспредельно жестоки, кровожадны и способны к звериной ненависти. Именно поэтому у европейских народов появился моральный запрет на приобщение детей к войне и другим кровавым делам, пока дети не вырастут и будут способны воспринять все культурные и моральные нормы человеческого поведения. То есть был установлен ограничитель личной человеческой ненависти и жестокости. Из этого не следует, конечно, что европейцы добрые. Европейцы способны к циничной жесткости и пламенной ненависти, однако проявляют они эти свои способности не в примитивных животных формах.

У азиатов рефлексия пониженная, часто вообще отсутствует. Подростков 12-14 лет, как только они способны держать оружие, в Африке и в Азии нередко используют как солдат, мы видим фотографии марширующих с оружием малолетних арабских детей. Евреи в Израиле сравнительно европеизированы, однако внешний слой расово чуждой цивилизации тонок и многие евреи без отвращения смотрят на приучение еврейских детей к войне и убийству врагов, с малолетства прививают свои детям животную ненависть к чужакам.

Некоторые считают, что безоглядная жестокость и ненависть является этническим преимуществом азиатов, позволяющим тотально мобилизовать народ на борьбу с врагом, а европейцам моральные запреты и тормоза лишь мешают побеждать. Однако история показывает, что ограничение на личную человеческую жесткость и ненависть это цивилизационные преимущество. Цивилизации американских индейцев, культивирующие истязания и пытки, были разрушены европейцами с полпинка. Это только в кино благородные индейцы противостоят коварным белым извергам, в реальности белые люди имели дело с трусливыми злобными дикарями, нападающими при двадцатикратном численном перевесе и зверски пытающих своих пленников, просто для удовольствия.

Вот и теперь со стороны евреев раздаются поучительные объяснения действий израильской армии в Ливане. Утверждают, что для спасения двух пленных израильских солдат можно заплатить любую цену (преимущественно имеется в виду, заставить заплатить других эту любую цену). Но человек смертен и человеческая жизнь вообще не может быть бесценной (хотя, понятно, высоко ценится). А тем более девальвирована жизнь солдата, призванного погибнуть за отечество. Израильтяне любят порассуждать, что главная забота ЦАХАЛ беречь жизни своих солдат, не чувствуя абсурдность и вредность таких разговоров.

Дальше ещё интереснее. Как евреи объясняют, что израильская авиация бомбит весь Ливан, уничтожая и вовсе непричастных людей. Повинны смерти не только сами террористы и кто с ними связан, но и те, кто мог бы, но не удержал боевиков «Хизбаллах» от нападений на Израиль. Фактически утверждается, что евреи вправе уничтожить любого гоя. Тот случай, когда объяснение хуже самого убийства. Понимают ли евреи, что подумают гои и каков получается морально-политический ущерб для Израиля от такой пропаганды? Боюсь, что нет. Пример того, как азиатское отсутствие рефлексии и внутренних моральных тормозов ведёт народ к историческому поражению.

* * *


А что там с ливано-израильской войной. Да всё по-прежнему. Польза от этой войны, в формате продиктованном США, собственно для Израиля близка абсолютному нулю. ЦАХАЛ третью неделю через ливанскую границу ведёт перестрелку ракетами с могучей «Хизболлах», количество боевиков которой едва ли превышает 5 тысяч штыков. Израильская армия безжалостно бомбит Ливан и ждёт, когда у «Хизбаллы» закончатся ракеты. В это время США интригуют: либо спровоцируют Сирию на военные действия, либо, по крайней мере, что-то закулисно у сирийцев выторгуют. Иран и Сирия легли на дно и не поддаются на американо-израильские провокации. Все политические издержки разгрома Ливана несёт Израиль, не ясно даже позволят ли ему, наконец, разбить «Хизбаллу».

Поддерживают и поощряют Израиль лишь США, остальной мир смотрит с отвращением репортажи, как кровожадные евреи убивают в Ливане всех подряд, не щадя ни женщин ни детей. Убивают граждан западных стран. Убили четырёх наблюдателей ООН.
«Великобритания обозначила серьезное расхождение во мнении с США по вопросу о продолжающемся кризисе в Ливане. Министр иностранных дел этой страны Ким Хоувеллс (Kim Howells), находясь с визитом в Бейруте, раскритиковал израильских военных на применяемую ими тактику и призвал Вашингтон "понять", как за это расплачиваются ни в чем не повинные ливанские мирные жители.

Как пишет газета The Guardian, замечания британского министра входят в резкое противоречие с официальной позицией США: официальный Вашингтон полностью поддерживает проведение Израилем бомбардировок Ливана.

Издание, при помощи своих источников на Даунинг-стрит, выяснило, что премьер-минстр Великобритании Тони Блэр выразил глубокую обеспокоенность эскалацией насилия в регионе в телефонном разговоре со своим израильским коллегой Эхудом Ольмертом».

ЦАХАЛ проводит малые сухопутные операции против «Хезбаллы», несёт болезненные потери. Для Израиля это конфликт, эскалация которого на весь Ливан очевидно заранее была согласована с США, бессмыслен. В интересах Израиля быстро вытеснить арабских боевиков из приграничной ливанской территории, занять буферную зону и начать переговоры о передачи ливанской границы под контроль международных сил. Вместо разумной стратегии израильские ВВС бомбят весь Ливан, вынуждая ливанцев стать союзником «Хезбаллы». Это как если бы российская армия во время чеченской войны бомбила и Дагестан.

Продолжаются попытки спровоцировать Сирию:
«Сирийские ПВО сбили израильский беспилотный разведывательный самолет, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на израильские СМИ.

Израильский самолет-разведчик, совершавший накануне облет расположенной на востоке Ливана долины Бекаа, вторгся в воздушное пространство Сирии и был сбит над ее территорией, сообщает издание. В ответ на это израильская авиация разбомбила позицию сирийских ПВО, с которой была выпущена ракета. Однако израильские военные эту информацию опровергли».

Израиль усердно жертвует своими солдатами и мирными жителями, чтобы США могли закулисно решить какие-то свои задачи. Израиль много задолжал США, а долги надо платить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →