?

Log in

No account? Create an account
Фекалии, как и было сказано - Пионер. — ЖЖ
Июль 27, 2006
03:38 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фекалии, как и было сказано
«… до 80% грузинской винодельческой продукции экспортируется в Россию, которая недавно ввела запрет на ввоз грузинских вин по соображениям безопасности. Грузинские власти на протяжении последних трех месяцев пытаются добиться отмены этого запрета. С этой целью образцы грузинских вин были направлены на экспертизу во Всемирную организацию виноделия».

И вот результаты долгожданной экспертизы:
«Каждые 9 из 10 бутылок экспортного грузинского вина являются некачественными. Такие выводы были сделаны экспертами организации по продовольствию и сельскому хозяйству ООН (Food and Agriculture Organisation, FAO).

По данным FAO Организации, поддельные грузинские вина представляют собой алкогольный коктейль, содержащий спирты, красители и вкусовые добавки, либо вина с неверно указанным источником происхождения.

По словам представителя Инвестиционного центра FAO Эммануэля Хидиера, грузинское правительство достигло определенных результатов в борьбе с фальсификатом на внутреннем рынке, но ситуация с экспортом улучшилась слабо».

Пустили Вано в Европу. Это надо быть грузином, чтобы верить, будто европейцы будут себя травить из солидарности с Грузинской Демократией. А вот российский интеллигент назло русским фашистам у себя на кухне упорно пьёт с трудом нелегально добытое грузинское «вино». Его тошнит, а он всё равно пьёт, угольными таблетками закусывает. Если не околеет, то и «боржоми» выпьет. Попрощаемся с интеллигентом идеалистом – пал жертвой солидарности со свободолюбивой Грузией.

(65 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:dadrov
Date:Июль 27, 2006 11:57 am

Десятая бутылка

(Link)
А вот мне интересно, где та самая сокровенная десятая бутылка - котрая с качественным вином. Или в ней просто оказалось намешано чуть меньше разной дряни, что она случайно попала в качественные?
From:ex_peter_le
Date:Июль 27, 2006 12:28 pm

Re: Десятая бутылка

(Link)
Это была бутылка из ЮАР с переклеенной этикеткой.
[User Picture]
From:timoha67
Date:Июль 27, 2006 11:58 am

(Link)
Есть у меня парочка знакомых таких мазохистов...
[User Picture]
From:zaharov
Date:Июль 27, 2006 12:05 pm
(Link)
Анекдот просто. Они что, не могли сдать на анализы нормальное вино? Или его там уже в природе не бывает?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 27, 2006 12:13 pm
(Link)
Думаю, ФАО само произвело эспертизу, они ж для Запада работали.
From:(Anonymous)
Date:Июль 27, 2006 12:41 pm
(Link)
Ну вы разве не в курсе? Это ж продажные европейцы за российский газ удушают свободолюбивую черножопую республику )))))
[User Picture]
From:magister_
Date:Июль 27, 2006 01:36 pm
(Link)
Вы не правы - российский интеллегент пытается нелегально добыть именно "правильное" грузинское вино; в результате процент фекальности в Европе должен увеличиваться.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 27, 2006 01:40 pm
(Link)
Делить грузинские вина на правильные и "неправильные" это уже недопустимая уступка русскому империализму и фашизму. Увидел на этикетки бутылки грузинские буквы, воскликкни "Слава свободной Грузии!!!", зажмурься и пей. Так поступают все настоящие интеллигенты.
[User Picture]
From:humpty_dumpty
Date:Июль 27, 2006 02:11 pm
(Link)
Было бы смешно если б не исчезло и чилийское.
(Удалённый комментарий)
From:ex_andrey_f300
Date:Июль 27, 2006 06:03 pm
(Link)
Там говорится об грузинском вине, которое идет на экспорт. На экспорт.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:agasfer
Date:Июль 28, 2006 02:56 am
(Link)
Не надо клеветать. Мы, русские интеллигенты в США грузинские вина не пьем.
From:(Anonymous)
Date:Июль 28, 2006 11:49 am
(Link)
Я вам, робяты, вкратце расскажу, как я покупал на пробу грузовино. До этого всегда брал недорогие французские, итальянские, испанские столовые вина.

Купили мы под шашлык бутылку "Мукузани" за 15 баксов (!) в гипермаркете "Биггз" (Минск).

Первый сюрприз - поломка штопора ещё дома (первый раз в жизни!). Пробка была запрессована со всей дури, намертво.

Второй сюрприз - качество самого вина. Не поверите - первый раз в жизни вылил вино в землю!! Букета нет в принципе, кислятина страшная, после первого же стаканчика начинает подташнивать (!). Ну, про то, какая замечательная красная краска остается на белом стаканчике, можно даже не говорить...

В общем, пейте грузинское вино! Если бог ума не дал...
From:(Anonymous)
Date:Июль 30, 2006 04:44 am
(Link)
Перевожу на нормальный язык:
"Купил гавно. Вкус как у гавна. Запах, как у гавна. Все евреи - казлы и производят только гавно".

Логика - пыонерская! Браво. :-)
Советую попробовать гавно белорусское - говорят, оно слаще. Наверно, потому что произведено в более привычных нам климатических условиях. :-)
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Июль 28, 2006 04:57 pm
(Link)
> Каждые 9 из 10 бутылок экспортного грузинского вина
> являются некачественными.
<...>
> грузинское правительство достигло определенных
> результатов в борьбе с фальсификатом на внутреннем рынке

Если говно в 9/10 продукции это "значительные успехи",
то позвольте полюбопытствовать, как дела обстояли
до того?

> Его тошнит, а он всё равно пьёт, угольными таблетками
> закусывает. Если не околеет, то и «боржоми» выпьет.
> Попрощаемся с интеллигентом идеалистом – пал жертвой
> солидарности со свободолюбивой Грузией.

А я так думаю, пусть все идет как идет. Естественный
отбор, типа. Надо вот только угольные таблетки тоже из
Грузии завозить, для гармоничности.

[User Picture]
From:romanik
Date:Июль 28, 2006 06:31 pm
(Link)
9/10 - на экспортном (внешнем) рынке "... on the export market ..."
значительные успехи - на внутреннем. "...Georgia to limit wine counterfeiting within Georgia..."
Читайте внимательнее... И по-английски. Если можете. Если не можете, не суйтесь в недоступные вам материи.
;)
From:sdanilov
Date:Июль 29, 2006 02:42 am
(Link)
В ООН возмущены дезинформацией российских СМИ о грузинских винах

В ООН возмущены распространенной рядом российских СМИ дезинформацией по поводу мнения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) о качестве грузинских вин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в тбилисском Доме ООН, речь идет о докладе, опубликованном 20 июля 2006 года на официальном сайте FAO, в котором говорится, что "несмотря на традиции виноделия, насчитывающие несколько тысяч лет, сегодня величайший жидкий актив Грузии - вино - является третьим экспортным товаром", и отмечается, что "есть риск, вызываемый подделкой и неспособностью винного сектора диверсифицировать рынок".

В информации FAO отмечается, что "грузинский винный экспорт генерирует более чем 80 миллионов долларов в прошлом году, но подделка продолжает наносить ущерб винной отрасли страны", и приводятся слова главы Центра капиталовложений FAO Эммануэля Хайдиера: "Около 9 из 10 бутылок так называемого грузинского вина на международном рынке - поддельные. Многие другие страны используют хорошо известные грузинские названия, чтобы продавать вина, которые фактически не являются грузинского происхождения. Защита марок географического происхождения - важная задача". FAO отмечает, что "механизм подделок самый разнообразный - от подмешивания иных сортов спиртного до применения красителей, ароматизаторов и использования фальшивых этикеток", и что "урожай небольших винодельческих регионов некоторых наиболее популярных сортов грузинских вин часто значительно уступает спросу, а это хорошая почва для фальсификаторов", а также что "недавние усилия грузинского правительства по ограничению деятельности контрафактных производителей внутри Грузии оказались сравнительно успешными", однако "на экспортных рынках положение почти не улучшается".

На сайте FAO также есть сообщение о том, что в Тбилиси ожидается приезд эксперта организации в области виноделия Фредерика Джулиа, который подготовит рекомендации по активизации борьбы с подделками грузинского вина, а также по усовершенствованию сертификации винной продукции.

Между тем в ряде российских СМИ данный доклад был искажен и 28 июля со ссылкой на него сообщалось, что "примерно девять из десяти бутылок так называемого "грузинского вина", поступающих на рынки других стран, являются контрафактной продукцией", а также что "эксперты ФАО, проанализировавшие качество грузинских экспортных вин, констатировали, что они состоят из "коктейля" спирта, красящих веществ и химических добавок для запаха - все это добавляется в вино, которое затем с фальшивыми марками отправляется на продажу за рубеж". В связи с этой информацией российских СМИ в тбилисском Доме ООН отметили, что "подобная дешевая ложь неприемлема, какой бы политической коньюктурой она ни была обусловлена".

http://www.regnum.ru/news/681195.html?forprint
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июль 29, 2006 03:45 pm

о так называемом грузинском вине

(Link)
В информации FAO ... приводятся слова главы Центра капиталовложений FAO Эммануэля Хайдиера: "Около 9 из 10 бутылок так называемого грузинского вина на международном рынке - поддельные".

в ряде российских СМИ данный доклад был искажен и ... сообщалось, что "примерно девять из десяти бутылок так называемого "грузинского вина", поступающих на рынки других стран, являются контрафактной продукцией"


Чего-то я не разобрался, о чем идет спор.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com