Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Прагматичный взгляд на имперский вопрос

«Как это будет называться - глубоко неважно, хоть империя, хоть автаркия, хоть еще как. Важна суть. Проблема заключается в том, что термины, описывающие это государство, присваиваются антирусской по сути своей элитой государства Россия. Сейчас ей присвоен термин "империя", и на текущий момент переформатируется в описание структуры, обеспечивающей дальнейшее вымирание русского народа. Соотношение пропагандистских сил не позволяет противостоять этому напрямую. Правильным, таким образом, является категорический отказ от термина "империя" и переход к иной терминологии с сохранением той же ключевой сути - способствовать изменению условий в государстве Россия так, чтобы наш народ перестал быть вымирающим. Это партизанская война покамест, держаться за прежние базы в ней бессмысленно. Если антирусские элиты начнут использовать термин "национальное государство" как часть идеологии, подразумевающей отсоединение "национальных окраин" по самый Урал - нужно будет отказываться от него и вводить новый. Нет никакой принципиальной разницы - смысл важнее слова. Людей же, все еще держащихся за "Империю", мне очень жаль. Они все больше и больше дрейфуют к тому, чтобы примкнуть в стройные ряды сторонников современной российской элиты - и, по совместительству, убийц русского народа. Хотя место хлебное, кто бы спорил...»

Со сказанным выше соглашусь, конечно. Первичны русские национальные интересы – если империя им противоречит, то долой такую Ымперию. Равно нам не нужно нерусское национальное государство. А ведь совсем недавно путинские идеологи намеревались формировать «гражданскую нацию» россиян. РФ собирались объявить национальным государством, а в демократическую россиянскую нацию записывать всех желающих по признаку формального гражданства (так обслуживающими путинский режим идеологами трактовалась искомая гражданская нация). Предполагалось, что таким образом произойдёт консолидация российского общества вокруг путинского режима как Национального. Очередной шарлатанский проект ни к чему не привел.
«Гражданская нация действительно существует, её классический образец – французы. Как правило, гражданин Франции по национальности француз и никто более. Это всё так.

Забывают об одном важном обстоятельстве. Граждане Франции не просто считаются французами, они этнически ассимилированы во французскую нацию. На ранних этапах, конец 18 века, французы не чурались прямого геноцида тех народов, которые сопротивлялся ассимиляции. Разумеется, никаких национальных и культурных автономий. Зачем они единой нации? Патриотизм гражданской нации это шовинизм. Ярко проявил себя в наполеоновскую эпоху, когда французы пытались офранцузить всю Европу. Да что Европу, инстинкт гражданской нации принуждает французов пытаться ассимилировать свои африканские колонии. Ассимиляторский потенциал французской нации очень велик, но не бесконечен, конечно».

Оспорю slavamakarov в одном пункте. У него получается, что в терминах «империя» и «нация» нет реального смысла, и когда чекистский режим возьмётся компрометировать очередное хорошее слово, то следует перебегать к другому. Так долго можно бегать, ага.

В действительности в понятиях империи и национального государства имеется реальное содержание и его надо разъяснять. Национальное государство это шовинизм, т.е. стремление ассимилировать подданных государства в единую нацию (нашем случае русскую). Империя не требует полной национальной унификации, но несёт народам свой порядок, Русская империя – русский. Настоящая проблема в том, что РФ в наследство от СССР досталась этническая чуждая русскому народу правящая элита. Поэтому при всём желании нынешней российской элиты не получается достичь с русским большинством национального консенсуса (а фактически наверху желания добиться приемлемого национального компромисса мало, преобладает чекистский инстинкт давить «русских фашистов»).

В существующих обстоятельствах имперские проекты очевидно враждебны русскому народу, в лучшем случае неуместны. Во-первых, реально русскому народу в проектируемой постсоветской империи отведена роль бессловесного имперского была, которое обязано обслужить потомков еврейско-армяно-грузинских и прочих комиссаров и чекистов. Во-вторых, теперь никакой Русской империи быть не может, просто потому что в РФ нет элементарного Русского порядка, а налицо порядки нерусские и антирусские. Поэтому прежде всего необходимо вместо убогой РФ добиваться образования Русского Национального государства. А там видно будет.

Замечу также, что России нецелесообразно быть абсолютно 100% русским национальным государством. Да, реально доля исторически обрусевших народов велика, в Русскую Нацию можно безболезненно включить до 90-95% населения России. Однако не всех. Поэтому отчасти имперские черты и особенности государственного устройства должны сохраниться, некоторые народы останутся вполне нерусскими просто по неспособности или нежеланию быть русскими. Отдельными территориями России необходимо управлять в особом административном режиме – резервации, наместничества, протектораты и т.п. (никакие не автономные республики, конечно, хотя и при наличии местного самоуправления). Однако в любом случае нерусскость не должна являться фактической привилегий, как это было в СССР и теперь в РФ. Нерусскость не должна никому давать никаких преференций от Русского государства, просто некое племя по каким-то причинам не способно следовать общегосударственному русскому порядку жизни, и для него Русским государством из милосердия и человеколюбия сделаны исключения их общих для России гражданских законов и правил. Однако плата за эти национальные и племенные исключения такая: закрыт вход в русскую элиту (политическую, культурную, деловую и прочую), руководящее влияние ограничено лишь своей племенной территорией. Примерно так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments