Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Звериный американский образ жизни

«В Новом Орлеане арестованы врач и две медсестры, которые после урагана "Катрина" совершали убийства пациентов больницы. Прокуратура штата Луизиана предъявила трем арестованным обвинения в убийстве второй степени, передает Би-би-си.

После урагана Мемориальный медицинский центр оказался отрезанным от внешнего мира. В течение четырех дней в больнице не было электричества. По словам представителя компании Tenet Healthcare Corporation, которой принадлежит больница, арестованные обвиняются в том, что в это время давали пациентам болеутоляющие, которые могли ускорить их смерть. В результате этих действий скончались по меньшей мере 34 человека.

Прокуратура расследовала обвинения в халатности и использовании эвтаназии. Было допрошено 73 человека.

В результате обрушившегося на юго-восток США в августе 2005г. урагана "Катрина" в Луизиане погибло более 1,5 тыс. человек».

Коротко говоря, врачи не могли эвакуироваться, поскольку не было возможности вывезти некоторых больных. И тогда этих неудобных больных, которые создавали проблемы для эвакуации медперсонала, американские медики попросту убили.

Сколько было разговоров о Чернобыльской катастрофе, а ведь события в Нью Орлеане много страшнее, сравнивать нельзя. И дело даже не в том, что американских жертв в 20 раз больше. Качество катастроф и их жертв разное. Позорное бегство, попросту дезертирство из города копов, тотальное мародерство, вооруженные банды, начавшие буквально партизанскую борьбу против даже спасателей. Вообще беспомощность американских властей не только перед стихией, для тех мест обычной, но и социальной стихией. Ведь в Новом Орлеане случилось фактически восстание мародёров, для его подавления перебрасывали боевые части из Ирака, отдали приказ стрелять без предупреждения. И уже всё забыто. А ведь события в Новом Орлеане это толерантное мультикультурное будущее США всего через каких-то 20 лет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →