Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Израиль недоволен позицией РФ

С некоторым недоумением знакомлюсь с реакцией израильтян на заявление МИД РФ. По случаю вторжения в Ливан российский МИД попенял Израилю «непропорциональным применением силы». Рутина в общем-то. Так нет, политически озабоченные израильтяне полезли на стену от возмущения, как будто весь остальной Цивилизованный мир израильские военные акции в Ливане приветствовал аплодисментами, переходящими в овации. Ниже образчик такого рода израильских обличений.
«Ваш террор» и «наш террор». Автор - Михаил Гольденберг

«Сегодня в Москве состоялась встреча Министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни и руководителя МИД России Лаврова. При всей корректности встречи в воздухе повисла недосказанность. Россия предпочитает считать террор против еврейского государства – национально-освободительным движением и воспевает его как романтическую «герилью», cправедливую борьбу придуманного в кабинетах КГБ народа против сионистских оккупантов».

Израильтянам следовало бы помнить, что ненавистные «палестинцы» придуманы в британских кабинетах, а в московских кабинетах как раз придумано прогрессивное сионистское национально-освободительное движение. Еврейская амнезия в отношении корней Израиля и политической ситуации 20-30-х годов, забвение врагов и союзников войны 1948 года сильно дискредитирует евреев как разумных людей и народ древней культуры вообще.
«Войну на Кавказе, в Чечне, МИД России хотел бы рассматривать как внутреннее дело самой России. И очень бы хотел, чтобы никто не вмешивался в эти процессы. Сама же Россия считает, что имеет все права на вмешательство в чужие дела. От этого у неё повышается чувство самоуважения...»

Разве Израиль собирается аннексировать Ливан? Каким образом вторжение в Ливан может быть внутренним делом Израиля?.. Такое впечатление, что израильтяне считают допустимым лаять только на безобидную РФ, ибо в отличие от США и Евросоюза это можно делать безопасно, и от этого у израильтян повышается чувство самоуважения.

Всякие рациональные аргументы, хотя бы и кривые, еврейский автор исчерпал, переходит к гевалту, исполняемому соло.
«Я смотрел это, слушал и смеялся. Только идиоты придумывают себе такую дорогу в Ад, чтобы потом всю жизнь бороться с трудностями, преодолевая их ценой собственной крови. А между тем, ещё армянский царь Тигран, умирая, оставил своему наследнику завещание: «Береги евреев!» На вопрос сына: - «Почему?» добавил, что когда не будет евреев, возьмутся за армян! Царь понял природу ненасытного геноцида».

Не буду спорить с местечковой мифологией о мудром царе Тигране (армянском Соломоне, видимо), проследим логику дальнейших построений. Особенно мне трактовка Библии понравилась.
«Все Святое Писание, которое так чтит христианский мир, заключено в одной фразе: «Не делай другому того, чего бы ты нe хотел, чтобы сделали тебе». По-другому это переводится так: «Берегите евреев, oлухи! Берегите, потому что следующие в этой очереди вы!» И здесь возникает вопрос: «Как беречь евреев?» А очень просто - не вмешиваться в их дела, заниматься своими, более нужными делами для Вас. Этот совет касается всех: и Америки, и Европы, и России. Потому что в мясорубке уничтожения они следующие. А если не мешать евреям и не помогать их врагам, глядишь, евреи сами, по своей природной сметке, решат все вопросы. И когда евреи решат свои вопросы, все вдруг поймут, что и их избавили от головной боли».

Оно-то может быть и так, только у евреев есть привычка избавлять гоев от головной боли путём усекновения головы.
«Молитесь на евреев! Молитесь горячо и страстно, потому что о себе молитесь, за себя просите. За своих детей и за свое будущее. За то, чтобы не быть следующими жертвами геноцида. И тогда этот «не народ» растворится среди своих песков, как грязные вши, которых никто не любит. Рачительный хозяин проведет в своем доме дезинфекцию, вытряхнет все ковры, сметет всю пыль. Глядишь, и в доме станет чуть легче дышать. В нашем доме и в Bашем доме. А с попыткой делить террор на «наш» и «ваш» ничего хорошего не выйдет. Вы можете с успехом обманывать себя и своих близких сколько угодно, может, они Вам и поверят. Но зачем обманывать Б-га, которого обмануть невозможно? Что за стремление прятаться за фиговым листком? Все равно, задница - то голая!»

Красиво закручено: чтобы не стать жертвой геноцида следует позволить евреям осуществить геноцид их врагов. Для евреев эта логика, возможно, выглядит убедительной. Но для гойского мира следует подобрать иные доводы.

Поскольку ощущаю заинтересованность в существовании Великого Израиля, и будучи сам по взглядам русским сионистом, замечу, что мне не понравилось идеологическое обоснование вторжения в Ливан со стороны Израиля. Военные акции проводятся довольно широко, то есть фактически просто уже началась малая война, а цели и задачи этой войны Израилем внятно не объявлены. И что же вы ожидали услышать от держав иное нежели «непропорциональное применение силы». Это ещё довольно мягкая формулировка.

Неадекватность израильской дипломатии израильтяне компенсируют бранью по адресу безобидной и, в общем, довольно лояльной к Израилю путинской РФ.
Рав Шмулевич: «… В сложившейся ситуации следует признать, что путинская Россия снова становится неприкрытым, откровенным врагом Израиля. Причем этот курс обусловлен не геополитическими интересами страны (которые как раз ему прямо противоположны), но только и исключительно неприкрытым антисемитизмом части ее руководства и их алчностью до персональной арабской «финансовой помощи».

Вот тут мы дружески покритиковали рав Аврома. Отнесём излишнюю эмоциональность и неадекватность его выступления за счет падения на Израиль арабских ракет, уже до Хайфы долетают.

Заметим, если бы Авром ограничился указанием, что путинская РФ без энтузиазма относится к защите собственных граждан, не считает оную защиту своим первейшим долгом, и поставил в пример Израиль, то тогда его заявление могло бы произвести полезный политический эффект.

Теперь о действиях Израиля. Конечно, Ливан можно и побомбить, почему бы и нет. Но имейте в виду, что при отсутствии ясно обозначенных Израилем целей начатых в Ливане военных акций, оно политически играет на руку Сирии и вообще арабам. Не следует забывать, что в Ливане наличествуют сложно переплетенные интересы Европы и США, политический эффект действий израильской армии может оказаться совершенно неожиданным и крайне нежелательным для Израиля. Не думаю, что теперь Израиль имеет излишки политических ресурсов, чтобы разбазаривать их просто так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →