Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Национализм предохраняет от СПИДа

«С точки зрения генетики межнациональные браки очень полезны для улучшения демографической ситуации. Дети от межнациональных браков способны лучше воспроизводить потомство, и их дети рождаются более интеллектуально развитыми, чем от браков внутри народа. Поэтому вам следует обратить на это внимание и перестать оказывать физическое воздействие на представителей других рас, которое идёт вразрез с вашими целями».

У интеллектуального мещанства (т.н. интеллигенции) существует любимый предрассудок, что межнациональные и межрасовые браки во всех смыслах очень полезны и, дескать, в генетическом отношении дают сверхчеловечески прогрессивное потомство. В действительности в этой сфере ничего простого сказать нельзя, но точно известно, что неосмотрительное смешение рас и народов ведёт к однозначно тяжким генетическим последствиям. Конечно, индивидуальные случаи могут дать какой угодно результат, но речь идет о жизнеспособных народах, а не частных эпизодах.

Национальные, а тем паче расовые генофонды есть продукт длительного биологического отбора, борьбы за существование и адаптации человеческих популяций (этносов). Можно предположить, что некоторые расово близкие народы генетически комплементарны. Но откуда следует, что всеобщее смешение народов приведет к хорошему результату? Пример той же Латинской Америки оную оптимистическую теорию никак не подтверждает.

Предаваясь обычному мракобесию, я недавно подумал, что пресловутый СПИД может быть следствием именно глобального полового космополитизма.

Если верить СМИ и Международным Организациям (что всегда следует делать осмотрительно), на планете бушует эпидемия СПИДа, который загадочный СПИД обнаружили лет 30 назад и якобы происходит он из Африки (будто бы как результат всяческих сношений – половых и иных – негров с обезьянами). Опустим конспирологическую версию, что вирус был выведен гуманистами из США в видах решения африканских демографических проблем (если так, то поставленная цель была успешно достигнута – негры в Африке вымирают).
«Россияне генетически устойчивы к СПИДу - к такому парадоксальному выводу пришли петербургские генетики, решившие разобраться, что же мешает вирусу иммунодефицита выкосить своей смертельной косой беспечных россиян, пишут сегодня "Новые Известия".

Первыми о генетической предрасположенности части людей к СПИДу в начале XXI века заговорили американцы. Ученых из Национального ракового центра США заинтересовал вопрос: почему среди наркоманов и других лиц с высоким риском заражения СПИДом находятся люди, которых ВИЧ-инфекция постоянно обходит стороной. Выяснилось, что на страже здоровья конкретных людей стояли их гены. Вернее, единичная мутация гена под названием CKR-5.

По информации издания, измененный ген укрепляет лимфоциты и, в конечном счете, делает организм относительно устойчивым к ВИЧ-инфекции, хотя шанс заполучить смертельный вирус все же остается. В чрезвычайно редких случаях у одного и того же человека могут быть две идентичные мутации упомянутого гена CKR-5, предохраняющие от СПИДа на все 100%.

Сразу после сенсационного открытия мутацией гена CKR-5 заинтересовались ученые и из других стран. Оказалось, что процент обладателей измененного гена зависит от национальности. Самыми невосприимчивыми к СПИДу оказались поляки. В ходе исследований выяснилось, что 26-27% жителей Польши имеют видоизмененный ген, предохраняющий от СПИДа. В Англии этот показатель составил 22%. А вот по мере продвижения на Восток число счастливчиков стремительно уменьшалось. Так, только 2-3% турок устойчивы к СПИДу. В генотипе же жителей Страны восходящего солнца спасительная мутация вообще отсутствует. Нет ее и у представителей негроидной расы, независимо от страны происхождения.

В России исследованием генотипа граждан занимались специалисты из лаборатории перенатальной (дородовой) диагностики НИИ акушерства и гинекологии имени Отта под руководством члена-корреспондента РАМН Владислава Баранова. Всего были обследованы 700 человек, среди которых были русские, татары, узбеки, азербайджанцы, казахи, грузины.

Самыми устойчивыми к заражению СПИДом оказались русские и татары. Каждого четвертого представителя этих народов природа наградила мутировавшим геном, обеспечивающим относительную устойчивость к ВИЧ-инфекции. А вот 1-1,5% наших сограждан имеют целых две мутации гена CKR-5, что полностью защищает их от ВИЧ.

Чуть меньше повезло узбекам, лишь 15% из них имеют измененный ген. У азербайджанцев и казахов показатель еще меньше - 10%. А среди грузин не нашлось ни одного счастливчика, в этом они печально похожи на японцев и африканцев, заключают "Новые Известия"».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →