?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Январь 28, 2003
03:46 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Советский патриот
Случайно в руки попалась «Советская Россия» от 14.09.02. Вообще-то, я этого издания не читаю, а тут оскоромился. Нда…. На первой странице обсуждается ультиматум Путина Грузии.
«… Если уж война сослужила Путину хорошую службу один раз, то пусть послужит и во второй. …
Это очень старый рецепт: если не получается одолеть врага “унутреннего”, необходима маленькая победоносная война с врагом “унешним”».

Надо признать, что пораженчество «советских патриотов» ничуть не уступает пораженчеству «либеральных» интеллигентов. Логика и структура аргументации поразительно близки. Государственными интересами русского народа не то что пренебрегают, а кажется, об их существовании не ведают вовсе. На той же первой же странице Совраски заметка по поводу объединения с Белоруссией, письмо простого читателя белоруса Путину:
«…От имени 100 тысяч белорусов Калининграда. ВОЗМУЩЕНЫ!»
«… по поводу вашего предложения о включении Белоруссии по частям в состав России. Я считаю ваше предложение оскорбительным, унизительным не только для президента Белоруссии Лукашенко, но и для всего белорусского народа».

Дальше нам указывают, что Белоруссия, Украина и СССР основатели ООН, а РСФСР (Россия) – нет. Всуе поминают героическую оборону Брестской крепости и подвиги белорусских партизан. Затем переходят к описанию ужасов российской действительности. Тайга горит, Москва в дыму…. А в Белоруссии хорошо, бульба уродилась… не хуже, чем прежде в СССР. Еще в России миллионы бездомных, беспризорных, голодных детей не ходят в школу, растут ворами, убийцами, насильниками. «Россия пугает всех своей преступностью. За последние годы убито 8 депутатов Государственной думы, десятки журналистов, предпринимателей, различных чиновников. И ни одно убийство не раскрыто, и убийцы не наказаны».
В Чечне российская армия сражается за олигархов. «Неужели, господин президент, вы хотите и Белоруссию сделать такой, как Россия? Вы хотите, чтобы и белорусские парни тоже погибали в Чечне и других местах? А вот белорусский президент не желает их смерти. Его армия стоит на страже белорусских границ и даже российских – на западе».
Так вот советские патриоты смотрят на воссоединение России (Великороссии и Белоруссии).
На второй странице высосанная из пальца очередного олуха царя небесного версия гибели «Курска» (изобличена американская мина – «очень умное подводное оружие»).
Следующая страница. Интервью с курдским борцом за свободу. Рядом бессодержательные сентенции об 11 сентября.
На последней странице теоретически разоблачаются (с цитатами из Ленина) ужасы буржуазной демократии, включая как частный случай и теперешнюю российскую.
* * *


Ну и в чем метафизическая разница частушек советских патриотов от любимых ораторий либеральной интеллигенции? Различия непринципиальны, носят скорее конъюнктурный характер. Советские больше всего на свете любят советского Лукашенко, а «антисоветские» либералы его ненавидят (надо думать, теперь после открытого саботажа воссоединения России – меньше). Либералы терпеть не могут «русский национализм», а советские патриоты его довольно цинично втемную используют.
Подумал. В основе иррационального стремления «либералов» извести «советских патриотов» лежит эдилов комплекс. Надо ли им мешать «добить гадину»?..

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com