?

Log in

No account? Create an account
Тревожные новости - Пионер. — ЖЖ
Июль 10, 2006
06:52 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тревожные новости
«В Ингушетии уничтожен "террорист номер один" в России, лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил сегодня директор Федеральной службы безопасности страны Николай Патрушев, передает радиостанция "Маяк"».

Уничтожение Басаева это хорошо, конечно. Однако следует ясно себе отдавать отчёт, что Шамиль Басаев был единственным внутренним тормозом для Кадырова отказываться от внешней лояльности России. Басаев убил отца Кадырова, Рамзан и Шамиль были кровники. И в то же время Шамиль легендарный герой чеченского народа, авторитетный лидер, при его жизни Рамзан Кадыров не мог сплотить вокруг себя всех чеченцев и возглавить третью войну против русских. Полагаю, стратеги из ФСБ этот расклад прекрасно понимали и берегли Шамиля.
«По словам главы ФСБ, Ш. Басаев был уничтожен на территории Ингушетии. Операция проводилась минувшей ночью, в ходе нее были убиты также и ближайшие сподвижники террориста.

"Бандиты осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии", - отметил Н. Патрушев, добавив, что данный диверсионно-террористический акт они хотели использовать, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки"».

Это точно – хороший подарок Западу. Родное ФСБ серьёзно подставило Путина, хорошо же он будет выглядеть в 2008 году, когда начнется очередная русско-чеченская война. Кадыровский мятеж явится прямым результатом бездарной и глупой «многонациональной» политики президента РФ. И как теперь русские солдаты будут воевать против чеченцев, когда главнокомандующий Путин цинично предавал своих солдат – сдавал на чеченские живодерни (Ульман, Аракчеев и др.).

Идеологически Чечня к войне с русскими полностью готова. Кадыров, демонстрируя презрение к России, отменили празднование Победы, объявили 8-9 мая траур… по Ахмаду Кадырову.
«В связи с годовщиной гибели Ахмада Кадырова празднование Дня Победы в Чечне перенесено на 6 и 7 мая, а 8 и 9 мая пройдут траурные мероприятия».

Чеченцы ясно дают понять, что в душе они до сих пор верны Фюреру Великой Германии. Заодно Путину смачно в морду харкнули. Похоже, в Чечне окончательно сложился дудаевский режим без Дудаева. Русское население вычистили, власть ичкерийская, Путин платит чеченцам дань, по их требованию судит русских солдат, отменяет оправдательные вердикты присяжных. Одновременно тысячами милуя ичкерийских изуверов, у которых руки по локоть в невинной крови, и раздаёт им оружие, берёт на службу РФ.

После уничтожения Басаева следует ожидать эскалацию претензий чеченцев к Москве – потребуют увеличения дани и вывода российских сил. Нетрудно догадаться, что для усиления давления на Москву кадыровцы инспирируют «стихийные» народные митинги. Учитывая, что в новой войне заинтересован Запад, а, как видно, ФСБ любимому Путину не лояльно, к 2008 году можно ожидать чего угодно.
третья русско-чеченская война неизбежна

Это будет политическая катастрофа Путинского режима. Единственный способ её не допустить – убить Рамзана. Если ФСБ этого не сделает, то Путин обречён.

(122 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
From:ex_szhapokl
Date:Июль 10, 2006 02:56 pm
(Link)
ну,про то что Рамазан не жилец- мы уже тут все давно говорим.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2006 02:57 pm
(Link)
Если Рамзана не убьют, то ФСБ сдало Путина.
[User Picture]
From:sleeper_fly
Date:Июль 10, 2006 02:58 pm
(Link)
на счет "внутреннего тормоза" АБСОЛЮТНО не прав, тормозов у "младого" Кадырова небыло и нет, есть только "беспокойство", что еще не ВСЕ звания получил, а так "убрали" и ЧЕРТ с ним, ад ему "хауз родной"
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2006 03:02 pm

Мдааа....

(Link)
Шамилька еще с утра побрился и старался выглядеть как можно более самостоятельным и серьезным. Он гулял по Кремлю уже третий час, уже подустал, когда, наконец, его заметили туристы...
From:ex_st_byshok74
Date:Июль 10, 2006 03:02 pm
(Link)
Страшную перспективу Вы озвучиваете. Впрочем, что-то мне подсказывает, что Вы скорее правы, чем не правы...
From:ex_tukmakov517
Date:Июль 10, 2006 03:02 pm
(Link)
Если Кадырова убьют, Чечня выйдет из-под контроля. Тогда-то война и начнется. Кадыров имеет всю Чечню. Легче иметь дело с ним одним, чем с десятком "полевых командиров". ФСБ сдаст Путина, если Кадырова к 2008-му убьют.
From:ex_szhapokl
Date:Июль 10, 2006 03:07 pm
(Link)
кадырова уберут раньше,чем к 2008 году.
а "держателей Чечни" там хватает.
[User Picture]
From:medved88
Date:Июль 10, 2006 03:14 pm
(Link)
Ага. Сейчас Кадыров наследный принц и падишах. А подымет восстание - будет по подвалам скитаться. Очень заманчивая перспектива. Вся Чечня просто дрожит от возбуждения опять под бомбандировки попасть, ради саммита или выборов в России.
Зачем Кадырову нужна война? Просто побыть вождём? Типа поиграть в независимость, на Европу понадеется, на всяких благотворителей из Саудовской Аравии?
Зачем ему это?
А инет в Чечне уже есть... :) У тех же кадыровцев.
From:ex_tukmakov517
Date:Июль 10, 2006 03:28 pm
(Link)
+1
[User Picture]
From:malder_21
Date:Июль 10, 2006 03:15 pm
(Link)
Только одно слабое место в рассуждениях: ФСБ не лояльно Путину? Еще про возможность существования "стратегов" в современном ФСБ тоже поспорил бы. Но это все схоластика. А вот насчет лояльности-нелояльности - нужны признаки этого, лежащие за пределами данного текста.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2006 03:43 pm
(Link)
Время покажет. Кучму предало СБУ, позвольте напомнить.
[User Picture]
From:kommari
Date:Июль 10, 2006 03:17 pm
(Link)
Тоже не согласен. Есть некая сделка - у Рамзана свободные руки в обмен на замирение Чечни. Обе стороны условия контракта соблюдают.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2006 03:42 pm
(Link)
Наши руки не для скуки. Свободные руки Рамзана не в интересах Путина.
[User Picture]
From:vanya_solnzev
Date:Июль 10, 2006 03:24 pm
(Link)
Умный был человек товарищ Сталин, но не довел дело до конца, ситуацию не просчитал. А мог, ой мог. Все недоработки вылезли в Крыму, на Кавказе, в Прибалтике, на Украине.
Лоялен был, лоялен.
From:ex_andrey_f300
Date:Июль 10, 2006 03:27 pm
(Link)
Кадыров не властвует над Чечней, как Путин над Россией при помощи чиновников и андроидов. Там есть много самостотельных политических сил-кланов.
From:ex_andrey_f300
Date:Июль 10, 2006 03:29 pm
(Link)
Кадыров находится в такой удобной позиции к Кремлю (раздача бабок и ресурсов), что война совсем ему не выгодна абсолютно.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2006 03:43 pm
(Link)
Дудаев занимал ту же позицию, а подишьты.
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2006 03:29 pm

Не согласен

(Link)
Послушайте Пионер, у вас совесть есть.
Вы что не рады тому, что убили Басаева? Этого подонка необходимо было убрать. Его существование сидело занозой в сердце всех русских (да и не только русских, но и большинства остальных народов России, кроме отмороженных чеченов). Его существобание было ОСКОРБИТЕЛЬНО для всех нормальных людей. Всегда необходимо отомстить. А теперь давайте насчёт Кадырова. Да, у Кадырова много власти в Чечне, но помимо него есть ещё и Алу Алханов, который достаточно авторитетен, вчтобы Кадыров не мог чувствовать себя совершенно спокойным. Все мы прекрасно понимаем, что чечены ненавидят русских, но они я думаю вполне помнят ужасы чеченских войн, произошедших совсем недавно и им гораздо выгоднее спокойно сидеть, получать помощь из федерального центра и строить заново свою жизнь. Вы что думаете им очень хочется, чтобы их опять бомбили и убивали. Легче получать компенсции за утраченное жильё. На новую войну они сподобятся ещё нескоро, а к тому момнету может быть русские наконец проснутся и начинать против них войну чеченам будет уже просто страшно, птому что тогда чечнам сталинская депортация покажется цветочками в сравнении с тем что с ними сделают РУССКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ. А пока МЫ СПИМ И ДАЁМ Путину отдавать русских солдат на съедение чеченской мрази, будет продолжаться нынешняя политика. В том, что русские в России часто оказываются людьми второго сорта виноваты ТОЛЬКО Русские и больше никто. Давно пора научиться стоять за свои права. Обыкновенными митингами можно решить большинство вопросов. За примерами ходить далеко не надо. Например дело Иванниковой или дело Шербинского (если не ошибся с его фамилией). Обыкновенное открытое недовольство Русской общественности решило оба этих дела в нашу пользу. Так что я очень надеюсь. Кстати, насчёт возвращения русских. В Ингушетии например существует программа по воозвращению русских в Республику. В Дагестане давно существует программа по поддержанию русскоязычного населения. Например опредлённый процент во властных органах зарезервирован за русскими. Просто я думаю самим русским не хочется возвращаться в эти отсталые республики.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 10, 2006 03:55 pm

Re: Не согласен

(Link)
Не рад я тому, что Басаев столь долго жил. Что касается оскорблений, то для русских оскорбительно нынешнее положение в Чечне, когда Путин платит дань чеченским изуверам и судит русских солдат за выполнение им своего долга.


> Все мы прекрасно понимаем, что чечены ненавидят русских, но они я думаю вполне помнят ужасы чеченских войн, произошедших совсем недавно и им гораздо выгоднее спокойно сидеть, получать помощь из федерального центра и строить заново свою жизнь.

Они помянт вкус русской крови и хотят напиться ей снова. Путин показал себя презренным предателем, джигит должен содрать с этого козла три шкуры. Путин отдаст всё. И правда отдаст многое, и чеченцы просто не сумеют остановиться в эскалации требований к Москве. Добрые люди помогут чеченцам оказаться в состоянии войны.


> Например опредлённый процент во властных органах зарезервирован за русскими. Просто я думаю самим русским не хочется возвращаться в эти отсталые республики.

На Кавказе русских просто режут. Случающиеся русские народные восстания против угнетателей инородцев путинский режим подавляет. Вот последний случай http://www.segodnia.ru/?part=article&id=2616
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2006 03:36 pm

Пионер, что вы сделаете, если война до 01.01.09

(Link)
Пионер, что вы сделаете, если война до 01.01.09 не начнется?
А?

хехе
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2006 04:36 pm

ЧМО пробежий

(Link)
Пошел на парашу.
[User Picture]
From:vanya_solnzev
Date:Июль 10, 2006 03:38 pm
(Link)
Начнем пиздить анонимов.
[User Picture]
From:regin_smidur
Date:Июль 10, 2006 04:11 pm
(Link)
Третьего басаева замочили и прямо под стать саммиту. Интересно.
[User Picture]
From:dburtsev
Date:Июль 10, 2006 04:40 pm

Преувеличиваете роль личности.

(Link)
Что делать с Чечнёй по прежнему не ясно. И Басаев, и Кадыров в принципе заменимы. Причём замена старшего Кадырова на младшего произошла буквально на наших глазах.
Третья чеченская возможна, но не неизбежна.
А смерть Басаева - хорошая новость.
From:(Anonymous)
Date:Июль 10, 2006 05:03 pm

Re: Преувеличиваете роль личности.

(Link)
<Что делать с Чечнёй по прежнему не ясно.>
Не ясно, что Чечня будет делать с РФ, вы хотели сказать.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com