Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Тревожные новости

«В Ингушетии уничтожен "террорист номер один" в России, лидер чеченских боевиков Шамиль Басаев. Об этом президенту РФ Владимиру Путину доложил сегодня директор Федеральной службы безопасности страны Николай Патрушев, передает радиостанция "Маяк"».

Уничтожение Басаева это хорошо, конечно. Однако следует ясно себе отдавать отчёт, что Шамиль Басаев был единственным внутренним тормозом для Кадырова отказываться от внешней лояльности России. Басаев убил отца Кадырова, Рамзан и Шамиль были кровники. И в то же время Шамиль легендарный герой чеченского народа, авторитетный лидер, при его жизни Рамзан Кадыров не мог сплотить вокруг себя всех чеченцев и возглавить третью войну против русских. Полагаю, стратеги из ФСБ этот расклад прекрасно понимали и берегли Шамиля.
«По словам главы ФСБ, Ш. Басаев был уничтожен на территории Ингушетии. Операция проводилась минувшей ночью, в ходе нее были убиты также и ближайшие сподвижники террориста.

"Бандиты осуществляли подготовку к террористическому акту в Ингушетии", - отметил Н. Патрушев, добавив, что данный диверсионно-террористический акт они хотели использовать, чтобы оказать давление на руководство России в период, когда планировался саммит "восьмерки"».

Это точно – хороший подарок Западу. Родное ФСБ серьёзно подставило Путина, хорошо же он будет выглядеть в 2008 году, когда начнется очередная русско-чеченская война. Кадыровский мятеж явится прямым результатом бездарной и глупой «многонациональной» политики президента РФ. И как теперь русские солдаты будут воевать против чеченцев, когда главнокомандующий Путин цинично предавал своих солдат – сдавал на чеченские живодерни (Ульман, Аракчеев и др.).

Идеологически Чечня к войне с русскими полностью готова. Кадыров, демонстрируя презрение к России, отменили празднование Победы, объявили 8-9 мая траур… по Ахмаду Кадырову.
«В связи с годовщиной гибели Ахмада Кадырова празднование Дня Победы в Чечне перенесено на 6 и 7 мая, а 8 и 9 мая пройдут траурные мероприятия».

Чеченцы ясно дают понять, что в душе они до сих пор верны Фюреру Великой Германии. Заодно Путину смачно в морду харкнули. Похоже, в Чечне окончательно сложился дудаевский режим без Дудаева. Русское население вычистили, власть ичкерийская, Путин платит чеченцам дань, по их требованию судит русских солдат, отменяет оправдательные вердикты присяжных. Одновременно тысячами милуя ичкерийских изуверов, у которых руки по локоть в невинной крови, и раздаёт им оружие, берёт на службу РФ.

После уничтожения Басаева следует ожидать эскалацию претензий чеченцев к Москве – потребуют увеличения дани и вывода российских сил. Нетрудно догадаться, что для усиления давления на Москву кадыровцы инспирируют «стихийные» народные митинги. Учитывая, что в новой войне заинтересован Запад, а, как видно, ФСБ любимому Путину не лояльно, к 2008 году можно ожидать чего угодно.
третья русско-чеченская война неизбежна

Это будет политическая катастрофа Путинского режима. Единственный способ её не допустить – убить Рамзана. Если ФСБ этого не сделает, то Путин обречён.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →