?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 9, 2006
04:29 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Имперский шабаш
Вот и главные силы путинских политтехнологов подтянулись – агитировать русских дурачков за Ымперию явился сам Павловский.
Глеб Павловский «К дискуссии об империи»

Всерьёз дискутировать с Павловским не хочется. Во-первых, как всегда изъясняется этот одесский шарлатан мутно и бессодержательно. Во-вторых, принятый им гопнический стиль одесского чекиста не располагает к интеллектуальному обмену аргументами.
«Еще вот — всех достали «империями» и «сверхдержавами». Здесь отчасти присоединюсь: и меня достали. Империя по-руссски — какой-то пароль стадной безмозглости. Сперва затопили газеты добровольно на себя принятым словцом «империя», приравняв его к похабели (1988–91), затем без передыху — подцепив хульное словцо, не добавляя ничего к его скудости, но взалкав запоздало, зажав в кулачок, терзают долгой суходрочкой (с 1992-го, газета «День», далее везде...). И всякий раз «ура-ура», ни разу себя ни о чем не спрашивая — что за империя, откуда взялась, кто потерял и почему нашлась?!»

«Советский Союз — не империя, себя таковой отнюдь не считал, а все империи, говоря грубо, видал на х**. Одной из опор советского триумфаторства было — мы круче всяких ваших империй!»

«Самообвинение «мы, Союз = империя» пришло в перестройку не академической переоценкой понятия, а горделивым присвоением поносно-помоечного клейма: да, да, мы советские — плохиши, мы — империя зла! «Империя — это нечто большое и тоталитарное». То есть, похулка бранью, а не интеллектуальный реванш идеи. Содержательной разработки понятия с тех пор у наших имперцев не было. Клеймо агитпропа, отскребя от пропговна, лепили на патриотичный лоб, так и ходят годами: я Плохиш! я вражья сила истории! Имперец я, о ужас, летящий на крыльях ночи, плывущий в кислоте со связанными руками — разбежись, задавлю!

И смешно, и подванивает».

То-то и оно, что от Глеба Олеговича пованивает. К тому же он элементарно невежественен.
«Империя из СССР после впрямь вышла — по ходу дела. Но странная империя — антиимпериалистическая, исправительно-демонстрационная. Взявшаяся на своей территории строить из подимперских племен нации. Антиимпериалистический травмопункт для массы «больных» народов, иные из которых бешено сопротивлялись русским красным Айболитам. И вовне себя Союз-империя поддерживал, между прочим, антиимперские националистические движения и проекты. А заодно — всегда и повсюду! — демонстрировал свои успехи. Чем дальше — тем чаще мнимые, так что к 1985 мнимым стали считать всё. Теперь ленивый не кинет камень в «показуху».

Дык ведь все империи «антиимпериалистические», все айболиты, и все поддерживают «антиимперские националистические движения». Не у себя, конечно. Разве США не подходит под описание Павловского.

Понять камлания Павловского довольно затруднительно, а объяснить – никаких проблем. По идеологическому генезису он диссидент-марксист, осуждал брежневских ревизионистов и оппортунистов за отступления от идеалов еврейского коммунизма. И путинскому режиму пришёлся как раз ко двору. Главная идея путинского правления попытаться использовать советский идеологический фундамент. Большевики уничтожили десятки миллионов русских людей во имя всепланетного коммунизма, ради осчастливания за русский счет всего человечества. А ради чего же Ельцин-Путин выморили в РФ полтора десятка миллионов русских людей? Неужели для того, чтобы подарить миллиарды долларов чудному Абрамовичу, а тот их вложил в английский футбол?.. Шаткое идеологическое основание государственности, надо бы русскому быдлу разъяснить, что им жертвуют ради Высоких Целей. Поэтому нормальные русские вопросы – зачем, почему, что нам с этого, кому это вообще надо? – вызывают у имперцев дикую ярость и скрежет зубовный, клеветнические обвинения русских националистов в сепаратизме и развале СССР (Павловский отчасти их повторил). Имперцы предлагаю русским мистическую имперскую романтику, трансцендентные Глобальные Проекты:
«Нет такой защиты — вне работы на мир, той или иной. Огораживаясь от мира, вы разоритесь на одних заборах; да и технически нет такого забора. А ядерной триадой напугать зоомир XXI века нельзя — здесь вам не Хрущев с Кеннеди, таким можно весь мир против себя настроить. Даже для самых маленьких, для хуту и тутси, «государства-убежища» от мира больше нет. Да, иногда буквально только это и есть: отбиваться. Но чаще свобода не защищается — а работает, производит. Свобода энергична и энергийна. Она всегда в избытке — мечтательности, конструктивности, успеха, богатства или — о ужас! — проекта... Защита нации возможна лишь по периметру защиты ее мировых работ — иначе бы нации не вели войны при покушении на их проекты. Национальные границы — лишь часть проекта».

Что это за проект такой, Павловский не объясняет, но уже заранее потомственному одесскому революционеру ясно, что его проект РУССКИЙ. А нам сие далеко не ясно, пусть сперва ДОКАЖУТ, что оно нам нужно.
«То есть русский проект, азарт, его максимальная, предельная амбиция — стать и остаться Россией. Как у Евросоюза — стать и остаться Европой. Утопия дорогущая, о да. И опасная. Ввязались в нее с кондачка, ничуть не обдумав. Но решить отказаться быть Россией, став вместо этого небывалой Нормальной Страной, — проект еще более рискованный и невнятный, практически непосильный для русских».

Вообще-то никто из русских националистов Многонациональную РФ за Русскую Россию не держит, наша задача построение Русского Национального государства. Сейчас же под видом «России» русскому народу подсовывают скроенную по советским образцам армяно-таджикскую Ымперию и велят радоваться. Павловский ностальгически восклицает:
«Красная империя строила из себя мировой театр, освободительную психодраму Teatro Mundi. То была даже не гордость, а долг, добровольно принятый нацией: быть наилучшими для всех в мире».

Психодрамы можете оставить себе, а нам нужно государство лучшее не для всех в мире, а в первую очередь для русских. И только это мы с вами намерены обсуждать. Впрочем, если вы уговорите пожертвовать собой ради ваших Больших Проектов армян, грузин или узбеков, то мы в этой исторической психодраме согласны поучаствовать, как зрители.

Короче говоря, месье Павловский, вам тут не Привоз, чтоб торговать ымперскими идеями второй свежести.

(114 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vanya_solnzev
Date:Июль 9, 2006 12:42 pm
(Link)
Ымперец Глеб Жидовский! Красавчик.
From:ex_st_byshok74
Date:Июль 9, 2006 12:52 pm
(Link)
Александр Никитич очень хорошо про "имперцев" написал: http://www.sevastianov.ru/content/view/242/108/1/0/
[User Picture]
From:kommari
Date:Июль 9, 2006 01:08 pm
(Link)
а нам нужно государство лучшее не для всех в мире, а в первую очередь для русских
************
нам - это кому?
[User Picture]
From:rus_warrior
Date:Июль 9, 2006 01:13 pm
(Link)
Чувак, ну точно не вам, коммуниздам...
НАМ - ЭТО РУССКИМ...
Как хочешь, так и понимай!
[User Picture]
From:kommari
Date:Июль 9, 2006 01:23 pm
(Link)
Чувак, мой дед - коммунизд - прошел всю войну от Питера до Померании. Нациков бил. Бабка - коммунизд - все 900 дней в Ленинграде делала снаряды для минометов. Котрые потом из истинных арийцев труху делали. Отец с мамкой - коммунизды - строили электростанции от Сибири до Средней Азии.
А вы, неонацики, только пургу гнать можете, да азеров обижать. На чеченов вякать - очко, поди, играет. Русский он...
[User Picture]
From:gogaxxx
Date:Июль 9, 2006 01:33 pm
(Link)
Твой дед-коммунизд бил немецких нациков. Немецкие нацики, ясен хрен, для немцев старались.
Русские стараются для русских. Это ж какой надо иметь промытый моск, чтоб не заметить этого простого различия!
Давай-ка, предложи для усиления эффекта убить всех русских солдат, ибо твой дед 60 лет назад мочил чьих-то там солдат в фельдграу.
(Скрытый комментарий)
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июль 9, 2006 01:32 pm
(Link)
Есть одна, но необоримая и окончательная загвоздка: "одесские" (хазарские, гарвардские, шумерские и прочие политтехнологи) живут и дышат в Москве, вернее, в том мёртворожденном конгломерате нефильтрованных бензиновых выхлопов, неона, железобетона и асфальта, который именуется теперь "Москвой" по инерции, а тот "объект" к которому якобы приложены их интенции, то есть Россия, расположен, хоть и рядом, но за непроницаемой стеной, недоступен для них... И они для России, СЛАВА БОГУ, почти недоступны. Среди внимающих (критически или благодарно) павловским есть и честные, старающиеся быть чистыми люди, но они, увы, тоже по другую сторону стены. Поэтому и все эти "выступлнения" - не больше, чем ковыряние совочком в песочнице, и критика их, увы, тоже. Настоящую Россию мы изредка можем видеть (и то лишь поверху, мельком) из окон автомобилей, проносяс по Ленинградскому, Дмитровскому и прочим. Это те самые серые, заросшие пылью домики за чахлыми покосившимися забороами - там ВСЁ ЕЩЁ теплится ЖИЗНЬ, и это и есть - Россия. Что ей, что этим заборам до карьерных, тактико-стратегических сблёвов какого-нибудь кремлёвского или не очень "политтехнолога"? Там - другие заботы. И там они - настоящие. Пора достать телевизор из задницы, выключить, и отнести на свалку. Пора понять, что жизнь человека и отсроченное умирание человечьих личинок - это ОЧЕНЬ РАЗНЫЕ вещи.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2006 04:06 pm

Вы очень правы, Лев Васильевич.

(Link)
Очень хорошо, что вы пишете эти слова сюда, в журнал недопавловского.
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июль 9, 2006 04:16 pm

Re:

(Link)
А вам - недо-недо-павловским быть не завидно ли? Я чертовски не согласен с "русскими националистами", какими я их вижу, но любому, кто их, кроме меня, ругает, не верю во сто крат больше, чем им самим.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2006 06:30 pm

Я - не недопавловский, я - апавловский.

(Link)
Уже только поэтому - не завидно. Нечему.

> но любому, кто их, кроме меня, ругает, не верю во сто крат больше, чем им самим.

Ну и не верьте, что с вами сделаешь? Верить и не нужно, нужно думать.
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июль 9, 2006 01:43 pm
(Link)
"Поменялось нынче все, умерла патриархальная русская деревня, только не совсем! Порядки старые забыты, не дерут с крестьянина властители три шкуры - незачем стало, куда как проще стало взять и забыть про него... Да люди-то живы!"
Владиир Федоров, роман "Песни гипербореев"

Кстати, очень занятный роман. Издательчтво "Сова", 2005 год.
From:(Anonymous)
Date:Июль 9, 2006 02:31 pm
(Link)
"Но решить отказаться быть Россией, став вместо этого небывалой Нормальной Страной, — проект еще более рискованный и НЕВНЯТНЫЙ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОСИЛЬНЫЙ ДЛЯ РУССКИХ".
Вот это и есть ключевая фраза. Статья Фурмана о том, что русским надо привыкать к новым реалиям стала началом компании по внедрению мысли о том что русские больше не великий и могучий народ и им надо знать своё новое место. Эту мысль подхватили и стали всячески тиражировать идеологи нерусской (хотя вполне определённой национальности). Проще говоря - утверждать такое в стране где три четверти населения русские - это большое еврейское нахальство.
Хочется только напомнить о ВОВ. Гитлер принял решение напасть на СССР (хотя была очевидна исторически гибельность такого решения, да и сами цели войны в плане Барбаросса были несерьёзны для такой серьезной нации как немцы: выйти на линию Архангельск-Астрахань и что? Война закончится?Нет, расчет был ПОЛИТИЧЕСКИЙ а не военный.) Так вот Гитлер принял решение напасть на СССР в том числе и потому, что считал его колоссом на глиняных ногах. Как заявлял сам фюрер он не считает славяно-монголов серьёзным противником поскольку те позволили надеть на себя ярмо еврейско-комиссарского рабства. Сам Гитлер с евреями разделался круто и быстро. Попытки евреев прибегнуть в 30х годах к привычному террору были подавлены с такой силой, что евреи поняли - это себе дороже. (Это не Россия где террор, убийства видных деятелей, включая Столыпина, вызывали чуть ли не одобрение прогрессивной общественности). Фюрер ошибся и в "еврейском критерии", и в плане этнографии насчет славяно-монголов заплатив за свои ошибки жизнью. Хочется напомнить сегодняшним зажравшимся идеологам о том, что терпение русских велико, только деньги в карманах и на зарубежных счетах не являются бесспорным доказательсвом мудрости и предвидения таких идеологов (хотя вот насчет денег им понять будет невозможно).
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июль 9, 2006 03:01 pm
(Link)
"Новые реалии" - это что? Я, извините, телевизор давно выкинул, а без него - не вижу "новых реалий" вокруг. Вижу только мерзость и духоту, в которой СТРАШНО РОЖАТЬ РЕБЕНКА, и вижу - всё те же берёзы, осины и ели - всё ту же "зону рискованного земледелия", которая рождает не деньги - но еду. Что такео "новые реалии", с которыми я, хотящий не славы, не денег, а - ЖИТЬ, должен "смириться"?...
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июль 9, 2006 03:07 pm
(Link)
..То есть - "могучий и великий" народ, это не тот, который мнит себя (в лице газетных шелкопёров) таковым, а тот, который, может быть, видит "не дальше носа" - живёт, выживает, ебеёт и любит (в свободное от непосильной работы время) своих баб, рожает детишек и тужится прочь из жил, чтобы этих детишек "поднять"... А те, видя и впитывая опыт матери-и-отца, тоже вырастают такими - РУССКИМИ, которым непросто живётся в стране с таким климатом и такими историческими традициями, но они - живы, выживают, плохо ли, хорошо ли, но - цепляются за жизнь... Меня очень "торкает" это. Я - хочу как они.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:observer_lj
Date:Июль 9, 2006 04:29 pm
(Link)
>>> То-то и оно, что от Глеба Олеговича пованивает.

- И давно. Для Вас то, что говно - воняет, говно просто ОБЯЗАНО ВОНЯТЬ, - открытие?
Или Вы - копрофил?..
Иначе - ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ ГОВНО? Зачем о говне - ПИСАТЬ?
Не понимаю... :\
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com