Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Касьянов как преемник Путина

Прошлый раз путинские агенты перекупили делегатов съезда «Демократической партии» и Касьянов остался без своей партии. Тогда Касьянов учредил движение «Народно-демократический союз», недавно второй съезд движения проходил в подмосковном Голицыно. Путинский комсомол устроил касьяновцам кошачий концерт.
«Перед началом конференции над учебно-методическим центром Голицыно – местом его проведения – пролетел мотодельтаплан, и с неба на делегатов посыпались листовки: печатные копии американского доллара, где на месте Джорджа Вашингтона красовался портрет Бориса Березовского, и псевдообращение Березовского к съезду.

Затем из леса вышли полтора десятка молодых людей в камуфляже. Они разбросали на дороге новенькие грабли – штук сто – и ушли, не пояснив смысла акции. Можно предположить, что это было символическое послание Михаилу Касьянову: не надо наступать на те же грабли, что и Михаил Ходорковский».

Следом в СМИ были опубликованы статьи схожего содержания и близкие по хамской стилистике:
«Лось наскочил на грабли, или Голицынские забавы»

«Вдобавок ко всему, по утверждению "Правды.ру", на съезд НДС был в духе "театра абсурда" аккредитован представитель газеты ..." "Фелькишер беобахтер"! Да-да, той самой! Одиозного органа Национал-социалистической рабочей партии Германии (главный редактор - идеолог антисемитизма Альфред Розенберг, куратор - министр пропаганды Йозеф Геббельс). Интернет-издание приводит записанный на пленку телефонный диалог между некой Агнетой Фальског, представившейся журналисткой "австрийского политического еженедельника "Фелькишер беобахтер", и сотрудницей возглавляемой Михаилом Касьяновым компании "МК-аналитика" Тамарой Лежниной, которая "вспоминает" - цитирую - "уважаемое издание" и долго объясняет его эмиссару, как доехать до "Голицыно"».

«Оставим на совести эндээсовцев весьма своеобразное понимание современной истории: для них центральный орган нацистов - это "уважаемое издание". Но аккредитовать как корреспондента солистку группы "АББА" Агнету Фальског - это, согласитесь, дорогого стоит. Абсурд крепчал! Журналистам "Правды.ру" оставалось только вынести заключение: "У политических и общественных деятелей, которые боятся встретиться с глазу на глаз со своими оппонентами, но готовы идти на сотрудничество с широко известным нацистским изданием, не может быть будущего". Касьяновцы никак не ответили. Да и что тут ответишь, если продолжать выдавать себя за серьезных политических деятелей после такой потери лица весьма проблематично».

О как, и Касьянов фашист, у них покойный «Фелькишер беобахтер» аккредитован. Уж не знаю, чего ждать следующим шагом. Наверное, Павловский с Чадаевым возьмут балалайку с гармошкой и пойдут под окна Касьянову петь похабные частушки. Этот хулиганский комсомольско-чекистский креатив среди путинцев считается занятием политикой.

Помешает ли мелкое хулиганство и тупое идиотничанье в СМИ стать Касьянову президентом в 2008 году? А я вот думаю, что путинцы в массе проголосуют за президента Касьянова. Не сейчас, а через два года, когда Касьянова как солидного политического деятеля примут лидеры Запада. Путину же останется бегать по граблям.

Рассмотрим так называемых охранителей, большинство путинских охранителей идеологически и социально ничем не отливается от противостоящих им оранжевых революционеров. Обратное тоже верно. Текущие политические расхождения следствие жизненных обстоятельств и только. Что помешает А.Чадаеву после шарлатанской «Идеологии Путина» написать лакейскую «Идеологию Касьянова». Ничего. А.Чадаев начинал карьеру в СПС при Немцове, разоблачал тирана Путина. Теперь признанный идеолог путинизма.

Г.Павловский типичная демшиза, его можно легко поменять местами с В.Новодворской. Причем Валерия Ильинична куда более эффективно будет отстаивать интересы власти РФ, чем это делает одесский шарлатан Глеб Олегович. Новодворская ведь тоже государственница, только она сторонница США. А могла бы стать валькирией путинского режима.

М.Литвинович, бывшая сотрудница Г.Павловского, ушла в оппозицию после того, как не получила искомую должность в администрации президента.

Крутой государственник-империалист М.Леонтьев начинал как отчаянный анархист либертарианец, в своё время работал на пресловутого Б.Березовского.
«Я думаю, что Борис Абрамович использовал меня, когда это ему было выгодно и интересно, я использовал его, и на определённом этапе это полностью устраивало нас. Это было результатом некого объявленного договора. Он позвал меня, когда наши интересы и видение ситуации в большой степени совпадали, и мы расстались, когда это видение перестало совпадать».

В.Сурков работал на Ходорковского и Невзлина. Каких-то глубоких противоречий с бывшими хозяевами и партнерами не имеет, бизнес – ничего личного.

Ну ладно, это обслуга. А как же сама элита, типа хозяева жизни. Какие причины у «Единой России» не поддержать как преемника Путина кандидатуру Касьянова? Это вопрос цены. Причем не надо думать, что американцы собираются раздавать немерянные взятки за предательство Путина. Давно внедрена прогрессивная система самообслуживания.

* * *


Читаю намедни скромную заметку.
«Американцам "наши" доллары не нужны»

«Итак, теперь мы можем участвовать в капиталах иностранных компаний - покупать доли, паи предприятий и акции иностранных акционерных обществ. Вот только чтобы реализовать эту возможность, необходимо открыть счет в местном банке. В Америке эта формальность даже для богатых россиян всегда была камнем преткновения, а сейчас и вовсе стала непреодолимым препятствием. Продолжая активно сражаться с терроризмом, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (ФинСЕН США) выпустила нормативный акт. В соответствии с ним с сегодняшнего дня, т.е. с 5 июля, все американские банки обязаны "под лупой" рассматривать все счета, которые впредь будут открываться иностранными гражданами и финансовыми учреждениями. Не пронесло и тех, кто уже успел раньше обзавестись счетом. Их тщательной проверкой займутся в октябре».

«… после ряда крупных скандалов с отмыванием денег из России американские банки и раньше счета россиянам открывали, мягко говоря, неохотно. Сейчас же процедура еще более ужесточится. Ведь при анализе частных счетов иностранных граждан кредитные организации США должны будут установить номинальных и реальных собственников, определить источники средств на счете и цели их дальнейшего использования. И вот что еще важно: американцы проверят, не является ли частное лицо политическим деятелем (причем не только действующим, но и бывшим), его родственником либо лицом, состоящим с ним в тесном контакте. Если результат проверки не удовлетворит, то в открытии счета вам откажут, а по уже существующему приостановят операции или даже закроют его.

"Планка требований к желающим открыть счет в американском банке повышается и окно сужается", - отмечает президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян. А по мнению вице-президента Ассоциации региональных банков Александра Хандруева, открыть после 5 июля счет в кредитных организациях США частному лицу будет практически нереально: "То есть формально мы имеем право, а на деле реализовать его не можем". Действительно, пойди докажи, что у тебя не было "близкого контакта" с каким-нибудь госчиновником. Может, он твой сосед. Кстати, отрицательный настрой против госслужащих Александр Хандруев объясняет тем, что из-за высокого уровня коррупции в России российских чиновников американцы автоматически записывают в ранг неблагонадежных».

Таким образом американцы отлаживают систему ареста активов российской элиты. Заметьте, не только самих политических деятелей и их близких родственников, но и просто знакомых (по существу кого угодно, поскольку то, насколько тесный контакт человек имел с российским чиновником, решать будут американские спецслужбы). Нетрудно предвидеть вероятный сценарий развития событий.

Путинцы в 2007 году проводят думские «выборы» в лучших гаитянских традициях. США и Европа выражают протест циничным попранием демократии в РФ. Одновременно раскручивается несколько международных коррупционных скандалов с участием российских деятелей путинского режима (по типу дела Адамова). И тогда Запад торжественно принимает решение наложить арест на любые активы лиц, поддерживающих путинскую диктатуру или же как либо связанных с коррупционным режимом. Фактически правящий класс РФ поставят перед выбором: лишиться трудовых накоплений всей жизни или Путина сменит президент М.Касьянов. И что они выберут? Вопрос риторический. Та же «Единая Россия» Касьянова изберёт на ура.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments