Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обыкновенная свастика

На первый взгляд странно, что оправдываться за использование свастики в государственной символике кинулись не финны, а… евреи. Которые поумней промолчали, а иные пустились в рассуждения, что свастика это древний солярный символ счастья и т.п. Как будто это и без них не было известно. А как же «после Освенцима»? Бдительные антифашисты даже символ НБП, скрещенные серп и молот в белом круге, объявили подобным нацисткой свастике и потребовали запретить. И вдруг оказалось, что союзник Гитлера благословенная Финляндия 60 лет после войны официально использует на своих знамёнах свастику. СКАНДАЛ! Полное разоблачение лицемерной «антифашистской» истерики. Если не выискивать свастики, то что тогда останется от «антифашизма»? …поэтому скандала не случится, финские свастики прогрессивная общественность будет игнорировать.

Лишь один сетевой дурачок решил растолковать нам что к чему. Это так смешно, что нельзя не процитировать.
«Поясняю для непонятливых: финские ВВС с их знаменами роднит со шри-ланкийской слоновьей кавалерией одно: и о первом, и о втором абсолютному большинству населения планеты абсолютно ничего не известно. Дальнейшие логические шаги (вы ведь у нас логик?) проделайте самостоятельно. А если это составит для вас трудность, смело задавайте прямые вопросы. Я не вы, я отвечу.

Теперь ваша очередь: раскройте взаимосвязь присутствия на финских знаменах аж с 1918 г. свастики с участием Финляндии во второй мировой на стороне Оси. Только, чур, без этого, как его... без оккультизьму».

«Тут все очень просто, понятно выпускнику средней школы. Читайте внимательно:

1) Можно, потому что финский символ никак не связан с гитлеровским

2) Но не нужно, потому что "после Освенцима" значение символа изменилось. Поэтому финнам рекомендовали (ну, так говорят, может, и врут) свастику убрать. Финны послали рекомендующих нахуй, и были правы. Разве используют финские ВВС свастику для пропаганды нацизма? Отвечайте, глядя в глаза! Используют? Ну? Что попкой завертели? По гей-клубу соскучились?

3) Объясню и про претензии к скинхедам, "не воевавшим на стороне Гитлера". Тут тоже все элементарно, доступно любому, чей разум не повредился от непосильного испытания физтехом. По отношению к использованию свастики претензий у меня к "скинхедам" и прочим шавкам ровно две: а) они используют свастику для выражения своей нацистской позиции и отношения к гитлеризму, фактически - для его пропаганды; б) они делают это трусливо, всячески гитлеровскую свастику стилизуя и делая при этом невинно-голубые глаза»

Умничка Пробежий, сам того не заметив, объяснил самую суть: нацист не тот кто нацист, а тот, кого «нацистом» назначат «антифашисты». Поэтому государственная свастика союзника нацистов Финляндии не есть пропаганда фашизма, напротив же в России свастика никакой не солярный символ счастья, а всегда и безусловно человеконенавистнический нацизм с холокостом впридачу. И даже без свастики, как известно всем Порядочным Людям, русские националисты это фашисты. Если русский не носит свастику и не кричит «Хайль Гитлер!», то только из лицемерия и трусости. Это доказательств не требует, поскольку самоочевидно всем интеллигентным людям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments