Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин и любознательный народ

Вчера Путин отвечал на вопросы народа, интересного мало. Самые актуальные, волнующие русских людей вопросы президент Многонациональной РФ проигнорировал. Проблемы тысяч русских сограждан Путина не интересуют, зато он решил отчитаться перед неграми из Африки.

Б. Кендалл: – Следующий вопрос. Нам пишут со всего мира о проблеме расизма в России и особенно из Африки. Ноул из Найроби (Кения) спрашивает: «Как вы боретесь с этой проблемой? Я учился в России и меня дважды избивали из-за моего цвета кожи. У меня даже остался шрам на руке».

– «Проявления подобного рода для России являются крайне опасными, потому что Российская Федерация — это многонациональное и многоконфессиональное государство. И если мы не будем давать этому должного отпора, то это подрывает наши внутренние устои, собственно, базис существования самой России. Мы, конечно, будем с этим бороться. Почему это происходит, я уже сказал. На мой взгляд, это связано со многими факторами, в том числе это связано с достаточно большим притоком иммигрантов и с реакцией местного населения на то, что, по мнению некоторых граждан, Правительство недостаточно делает для того, чтобы защищать их собственные интересы.

Эти проблемы должны решаться и будут решаться в России последовательно на законодательном уровне и с помощью правоохранительных органов. Но этого, конечно, недостаточно. Мы понимаем, что нам нужно заниматься и воспитательной работой, нужно работать с молодыми людьми, но любые крайние проявления, любой выход за рамки действующего законодательства будут преследоваться в уголовном порядке».

Вот так-то вот.

Владимир Владимирович послал братский привет Михаилу Николаевичу Саакашвили.
«Я с удивлением, честно говоря, услышал о том, что в Тбилиси создан Музей оккупации. Я об этом прямо сказал своему коллеги Михаилу Николаевичу: «О какой оккупации идет речь? Кто кого там оккупировал?» Если взять еще сталинские времена, когда у нас все руководство Советского Союза практически состояло из выходцев с Кавказа. Там все органы безопасности возглавляли выходцы из Грузии. Все, почти до одного, в том числе и в других национальных республиках. О чем мы вообще говорим? Такие решения, на мой взгляд, не способствуют нормализации отношений».

Вообще английские журналисты разговаривали с Путиным как со слабоумным идиотом. Путин огрызался.
Б. Кендалл: – Но тем не менее это факт. Создалось впечатление, что это и есть политическое давление на Украину. И вот тот скандал в начале года не был лучшим началом Вашего президентства в «восьмерке». Вы об этом сожалеете?

– … «Действительно, истерика, которая была создана в средствах массовой информации, прежде всего европейских стран и Северной Америки, действительно это была попытка оказания политического давления. Но не на Украину, а на Россию. Кто-то хотел заставить нас так, как и прежде, продавать газ по бросовым ценам. С этим закончено. Все должны платить равную цену. А если кто-то хочет сделать каким-то партнерам подарок, разница, я сказал, между рыночной ценой и той, которой мы продавали, 5 миллиардов в год, заплатите за это. И тогда это будет честный подход к своим партнерам, если их кто-то хочет поддержать. Хотя я полагаю, что это маловероятно, потому что тогда нужно оценивать качество экономической политики той страны, которой оказывается помощь. Мы сейчас на «восьмерке» будем обсуждать помощь развивающимся странам, в том числе странам Африки».

Давно было пора предложить западным друзьям Украины субсидировать оранжевую свободу самим, а не выцыганивать дотации у глупой России. Идея из гуманных соображений приравнять Украину к Африке имеет перспективы.

В телерепортаже видел, после беседы с народом журналисты задали Путину не пропущенный цензурой вопрос, когда у него был первый секс. Путин ответил, что не помнит, зато до минуты помнит, когда был последний. Что это может значить, не берусь понять.

И про поцелуй мальчика в живот спросили. Вчера путинские пропагандисты начали придумывать, что у мальчика якобы заболел животик, и президент его так полечил. Никита этой версии не подтвердил.
«Один из самых популярных вопросов президенту, интересующий россиян (за него на Яндексе проголосовали уже больше 12000 человек): "Чем был продиктован ваш поступок - поцелуй мальчика Никиты в живот?". Этот вопрос "Известия" решили задать самому герою события: мальчику Никите и его близким.

- Да я просто ему понравился, - скромно ответил герой, - и он мне тоже очень нравится. Я сам президентом стать хочу».

Путин слова Никиты подтвердил, хороший мальчик, понравился – «ничего такого». Ну, слава богу.

В «Известиях» попросили ответить на вопросы народа своему президенту разных известных лиц. На вопрос
- Когда закончится дискриминация русских?

взялся отвечать вельможный армянин. Сама постановка вопроса, что в России многонациональные дискриминируют русских, удивления или возражения у него не вызвала.
Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков:

«Дискриминация русских закончится одновременно с дискриминацией россиян любой другой национальности».

Хотя мог бы и смолчать, или заявить, что никакой дискриминации русских нету. Ответил по-хозяйски – в Многонациональной РФ русские последние в очереди. По-другому понять армянский ответ затруднительно. Они ещё удивляются, за что их люди ненавидят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments