Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Грузинский цирк

«Джордж Буш 5 июля принял в Белом доме президента Грузии Михаила Саакашвили. "У нас состоялись очень хорошие переговоры по различным вопросам, и я заверил президента, что Грузия является нашим другом", - заявил Буш».

Ну и так далее, всё как обычно. Интерес представляет выступление Саакашвили.
«А сегодняшняя встреча для Грузии была абсолютно исторической. Я в этом уверен, - сказал М.Саакашвили. - Все совершенно ясно: США будут стоять рядом с Грузией до конца, США до конца поддерживают нашу борьбу за свободу, и это важнее всего"».

И чего?
«"Мы обсуждали с президентом Бушем предстоящий саммит "восьмерки", - сказал Саакашвили».

Да ладно врать-то. Хотя это ещё пустяки, далее началась лезгинка с кувырканием.
«"Я передал президенту Бушу письмо, которое грузинские борцы за свободу послали ему семь лет назад, но которое не дошло до Белого дома. Оно было перехвачено КГБ и все люди, которые его написали, были расстреляны", - заявил Саакашвили. Саакашвили не пояснил, какие это были борцы за свободу, какое КГБ перехватило письмо семь лет назад (когда Грузия давно была независимой) и как оно попало в руки президента Грузии, и почему оно было написано Бушу, если президентом США был Билл Клинтон».

Скептические вопросы неуместны, когда речь идёт о борьбе грузин за свободу. Но всё-таки поступили уточнения.
«… Я только что передал президенту Бушу письмо, которое грузинские борцы за свободу послали семьдесят лет назад, но которое не дошло до Белого дома. Оно было перехвачено КГБ, и все люди, которые его написали, были расстреляны", - сообщил Саакашвили на прошедшей вечером 5 июля совместной с Бушем пресс-конференции в Овальном кабинете.

Грузинский лидер не пояснил, кто были эти борцы за свободу, и о каком письме идет речь, однако, как отмечает корреспондент ИА REGNUM, речь, по всей видимости, идет о письме, направленном грузинами-хевсурами (горцы Восточной Грузии) президенту США в 30-х годах прошлого столетия. Это письмо было перехвачено НКВД и стало причиной расстрела 42 человек. В настоящее время письмо хранится в тбилисском Музее советской оккупации. По некоторым данным, вооруженное сопротивление грузинских горцев отрядам НКВД удалось окончательно подавить лишь в 50-х годах XX века».

Час от часу не легче. И что это такой за музей советской оккупации в Тбилисис? Видимо, речь идёт об оккупации грузинским НКВД России. И какие тогда в ГССР могли быть борцы за свободу? Только за свободу от грузинской оккупации насильственно переданных грузинским тираном Сталиным его любимой Грузинской ССР несчастных Абхазии, Аджарии, Южной Осетии. Нельзя не признать, что Саакашвили поступил наредкость самокритично, как мужчина.
"Я уверен, что сегодня в Северной Корее есть много людей, которые пишут такие же письма", - сказал Саакашвили, выразив уверенность в том, что "северокорейские ракеты никогда не достигнут США, а эти письма в конце концов сделают это и скоро, потому что это является частью плана свободы, который есть у президента Буша и в который мы решительно верим".

Трудно понять, кто что пишет. И не хочет ли Саакашвили сказать, что в летящих в Вашингтон северокорейских ракетах содержатся письма корейских трудящихся, ударников коммунистического труда?

Несмотря на несокрушимую веру в Буша, Саакашвили предложил боссу посильную помощь, ценными советами главным образом.
«"Господин президент, Ваш план свободы работает и вы можете видеть это в Грузии. Мы видим это в Ираке и, пожалуйста, оставайтесь там. Пожалуйста, сражайтесь там до конца", - сказал грузинский лидер. "Мы будем оставаться там с вами, чего бы это не потребовало, потому что Ваш успех в Ираке это успех для таких стран как Грузия, для каждого человека, кто любит свободу", - сказал Саакашвили. При этом он сообщил, что Грузия готова помогать США "всем, что только потребуется". "Мы небольшая страна. Мы красивая, маленькая страна, где много достопримечательностей. Я приглашаю Вас приехать. Я вчера катался здесь на горном велосипеде и пригласил Вас покататься на горном велосипеде в Грузии", - сказал Саакашвили. Он также поздравил Буша с предстоящим юбилеем, который президент США отметит 6 июля. Ему исполнится 60 лет».

Ехали медведи на велосипеде…. Ну, в общем, если американцы не знали, что такое грузинский цирк, то вот он приехал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →