Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

ЯБЕДА

Как ни странно, на протяжении моей многолетней карьеры в ЖЖ виртуального мракобеса и погромщика у досточтимой Abuse Team (Конфликтной комиссии) ко мне до сих пор не возникало претензий. И вот – первый донос. Известный борец против НАТО жалуется на меня в американский местком. Я даже сперва удивился, неужели я вступил в непозволительные отношения с НАТО, но причем же здесь Abuse Team?!..

Имя и фамилия ябедника заменены *** по цензурным соображениям.

-----------------------------------------------------
От: LiveJournal Abuse Team <abuse@livejournal.com>
Дата: Tue, 27 Jun 2006 17:16:15 UT

Уважаемый пользователь Живого Журнала pioneer_lj,

Недавно нам стало известно, что в записи по адресу http://pioneer-lj.livejournal.com/933301.html Вы приводите полное имя и фамилию другого, а также его резюме, без его разрешения. Эта информация может быть использована, чтобы связаться с ним, и поэтому является вторжением в его личную жизнь.

Это считается нарушением Условий пользования Живого Журнала, статьи XVI, раздела 1. Поэтому, мы просим Вас удалить запись не позднее 00:01 (минуты после полуночи) по Нью-Йоркскому времени, в субботу 1 июля 2006 года. В противном случае мы будем вынуждены принять более серьезные меры против Вашего аккаунта.

С уважением,
Анна
Конфликтная комиссия Живого Журнала


В Конфликтную комиссии Живого Журнала

Уважаемая Анна!

Указанная Вами запись не представляет для меня принципиальной ценности, и я готов удалить её или отредактировать устраивающим Конфликтную комиссию образом. Однако я не совсем понял суть претензий ко мне, поскольку я не имею обычая разглашать конфиденциальную личную информацию.

То, что пользователя tarlith зовут *** *** указано в его журнале. В этом легко убедиться, если заглянуть в http://tarlith.livejournal.com/profile и пойти по приведённой там ссылке http://photofile.ru/users/tarlith/. Где можно найти следующую информацию:
Ник: tarlith
Дата регистрации: 24.11.2003 00:00:00
Полное имя: *** ***
Пол: мужской Дата рождения: 08.10.1975
О себе: циник %)
ICQ: 171347028

Таким образом, пользователя tarlith сам разместил информацию о себе в открытый публичный доступ. Разве правила ЖЖ запрещают цитировать публичную информацию?

Может быть претензия ко мне заключается в том, что я сообщил, что Главным редактором ИЦ АнтиНАТО является *** ***? Об этом имеется информация на их сайте, например:
«Главного редактора информцентра АНТИНАТО *** *** не пустили на проходящий в Москве на тему «Российское общественное мнение о НАТО: проблемы восприятия» без объяснения причин».

Что касается приведённых мною цитат из резюме, то резюме также находилось в открытом доступе. Автор перевёл его в закрытый доступ, это его право. Но должны ли и мы следовать его решениям и по его желанию уничтожать цитаты из когда-то открытой информации?

Вы пишите, что «эта информация может быть использована, чтобы связаться с ним, и поэтому является вторжением в его личную жизнь». Надеюсь, я дал вам объяснения, из которых видно, что я использовал сведения, находящиеся в открытом доступе, куда их поместил сам автор. Надеюсь, цитировать легальную публичную информацию не запрещено правилами ЖЖ?

Ещё раз повторю, что если Конфликтная комиссия будет настаивать, я отредактирую запись по её указаниям, не доводя дело до более серьезных мер против моего аккаунта. Но я хотел бы понять содержание вмененных мне нарушений правил ЖЖ, чтобы не допускать нарушений впредь. Также, надеюсь, правила не запрещают Вам сообщить мне, по чьему требованию Конфликтная комиссия требует удалить эту мою запись.

С уважением,
Пользователь ЖЖ pioneer_lj


От: LiveJournal Abuse Team <abuse@livejournal.com>
Дата: Wed, 28 Jun 2006 17:38:05 UT

Уважаемый пользователь Живого Журнала pioneer_lj,

Спасибо за Ваш ответ. Использование имени и фамилии другого человека без его разрешения является нарушением Условий пользования Живого Журнала, так как, зная имя и фамилию кого-либо, можно приобрести контактную информацию этого человека. Более того, мы считаем, что пользователи должны иметь полный контроль над тем, где их информация появляется. Так как другие пользователи не могут редактировать Ваши записи, воспроизводить их личную информацию запрещено, даже если они сами ее предоставляют в публичном доступе (тем более если они перевели ее в закрытый доступ).

Пожалуйста, удалите запись в течении указанного нами ранее срока.

С уважением,
Анна
Конфликтная комиссия Живого Журнала


29.06.2006 г.
В Конфликтную комиссии Живого Журнала


Уважаемая Анна!
Признаюсь, что из Вашего ответа я так и не понял, почему пользователя tarlith нельзя называть «*** ***», если он сам открыто называл и называет себя этим именем в своём ЖЖ. Не понял и не надо – не нам жертвам тоталитаризма судить об образцовой американской Свободе Слова. Хотя для меня осталось загадкой, как же теперь следует обращаться к *** ***, неужели Хуан Педро? Наверное, лучше вовсе не касаться этой скользкой темы.

По требованию уважаемой Конфликтной комиссии Живого Журнала я изъял из записи http://pioneer-lj.livejournal.com/933301.html ссылку на пользователя tarlith. То, что главным редактором ИЦ АнтиНАТО трудится некто *** *** указано на их сайте и не должно касаться Живого Журнала, я полагаю. Надеюсь, у Конфликтной комиссии Живого Журнала теперь не должно быть ко мне претензий.

Позвольте у Вас узнать, позволяют ли Условий пользования Живого Журнала опубликовать нашу с вами переписку. Полагаю, что люди должны быть предупреждены, что, несмотря на то, что пользователь tarlith именует себя *** ***, никому более в ЖЖ не позволено его так называть.

Всегда готов к дальнейшему сотрудничеству.

С уважением,
пользователь ЖЖ pioneer_lj


От: LiveJournal Abuse Team <abuse@livejournal.com>
Дата: Thu, 29 Jun 2006 17:54:00 UT

Уважаемый пользователь Живого Журнала pioneer_lj,

Условия пользования Живого Журнала запрещают использование полного имени и фамилии человека без его разрешения. Вы можете называть его по имени пользователя в Живом Журнале, только по фамилии или только по имени по отдельности. Использование и имени и фамилии одновременно без разрешения человека нарушает Условия пользования, как мы объяснили ранее.

В указанной записи до сих пор содержится имя и фамилия этого человека. Мы просим Вас полностью удалить запись; редактирование или перевод в режим "только для друзей" или "личное" не будет достаточным.

Вы можете опубликовать нашу переписку при условии, что все упоминания имени и фамилии этого человека будут удалены.

С уважением,
Анна
Конфликтная комиссия Живого Журнала



В Конфликтную комиссии Живого Журнала

Уважаемая Анна!

Должен признать своё бессилие понять логику Условий пользования Живого Журнала в части цитирования открытой публичной информации, и я Вам искренне признателен, что Вы мне их разъяснили. Раз *** *** не предоставил мне разрешение называть его по фамилии и имени одновременно, то называть его «******» является нарушением Условий пользования Живым Журналом. Понимаю, и удаляю из записи его имя «***». Надеюсь, теперь моя запись будет полностью удовлетворять Условиям.

Благодарю Вас, что терпеливо тратите время на разъяснения мне, видимо, очевидных для Вас вещей. Хочется верить, что и сам *** *** отныне будет совершенно удовлетворён тем, сколь скрупулёзно мы следуем Условиям пользования Живым Журналом и восстанавливаем его права человека, нарушенные мною неумышленно.

Думаю огласить нашу переписку, поскольку случай мне кажется поучительным. На этом примере многие пользователи лучше поймут тонкости Условий пользования Живым Журналом. Разумеется, я удалю все упоминания имени и фамилии *** ***, чтобы не причинять дополнительных нравственных страданий этому несомненно достойному человеку. В заключение лишь хотел у Вас узнать, могу ли я сохранить указания, что речь в переписке идёт о пользователе tarlith?

С уважением,
пользователь ЖЖ pioneer_lj


От: LiveJournal Abuse Team <abuse@livejournal.com>
Дата: Sun, 2 Jul 2006 00:08:20 UT

Уважаемый пользователь Живого Журнала pioneer_lj,
Спасибо, что отредактировали запись. Мы будем считать конфликт исчерпанным.

Вы можете сохранить указания, что в переписке идёт речь о пользователе tarlith.

С уважением,
Анна
Конфликтная комиссия Живого Журнала



В Конфликтную комиссии Живого Журнала

Уважаемая Анна!

Рад был узнать, что конфликт исчерпан, и у Конфликтной комиссии Живого Журнала теперь нет ко мне претензий.

С уважением,
пользователь ЖЖ pioneer_lj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →