Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Есть такая партия!

«Замглавы администрации президента Владислав Сурков считает, что "строительство вертикали власти было необходимо и сегодня необходимо, но бюрократическое строение недолговечно, если мы не обогатим его идеологией, признаваемой целой нацией". Сурков уточнил, что под термином "идеология" имеет в виду мировоззрение и ценности, которые можно также назвать "набором убеждений". "Некоторым нашим чиновникам не мешало бы получить эти убеждения", - сказал Сурков. Он посетовал, что некоторые губернаторы за пять лет сменили членство в шести партиях. "Нам нужны такие, кто меняет партии и, видимо, взгляды?" - спросил он».

И к раздаче первоклассных убеждений немедленно приступили. Когда-то была в России партия Народной Свободы (кадеты), а теперь родилась:
«Партия суверенной демократии»

«Дежурные обвинения в том, что ЕР - не партия, потому что "не бывает партий без идеологии", окончательно потеряли смысл и продолжают звучать на медиа- и политпространствах скорее по инерции. А может, и от безысходности оппонентов "единороссов". Потому что "суверенная демократия", создание и защиту которой ставит в основу всей своей деятельности ЕР и над которой так любят насмехаться ее противники со всех политических флангов, - это именно та идея, которая наиболее созвучна и настроениям нашего современного общества, и самому духу русского народа».

Надо же, многонациональные россияне русский народ вспомнили. Прослезиться что ли.

Справедливости ради заметим, что у «Единой России» кое-какая идеология всё-таки имеется. Она почти целиком укладывается в тезис: Я начальник – ты дурак. Из этого самоочевидного утверждения легко получить одно жизненное следствие, которому путинцы ревностно следуют на практике: Хоть я и дурак, а начальник.

По совести говоря, новейшая концепция «суверенной демократии», пришедшей на смену «управляемой демократии» (ныне признанной антипартийной и вредительской), не представляет собой ничего нового, это есть простая комбинация обеих основополагающих идей путинского правления, о которых мы сказали выше.
«"Русские, россияне уже 500 лет являются государствообразующим народом, мы нация, привыкшая к государственности" - по сути в этих словах заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова и заключена концепция суверенной демократии, которая предполагает наличие свободы для каждого и существование сильного государства для всех. Это и есть основная русская политическая традиция - русский человек воспринимает угрозу своему государству как угрозу всему народу. Угрозу самому себе лично - и как гражданину, и как просто индивидууму с его культурно-историческими традициями и жизненным опытом. Политики и партии, которые этого не понимают, как мне кажется, обречены на историческое вымирание. А пока процесс их отхода в иной политический мир продолжается, все больше людей, никак не озабоченных партийной карьерой или желанием выслужиться перед властью, начинают публично высказывать весь комплекс идей, которые можно обозначить словосочетанием "суверенная демократия". Это и бизнесмены, и ученые, и журналисты, и многие представители гражданского общества. Не связанные друг с другом, они, тем не менее, демонстрируют своей деятельностью - идея не просто жизнеспособна. Она уже живет!»

«Пожалуй, на наших огромных просторах именно государство всегда было для русского народа главным элементом самоидентификации и условием выживания как самостоятельного этноса. Так сложилось в веках, прошедших в почти непрерывной борьбе с захватчиками то с Востока, то с Запада. Так было и в давние века, когда московские князья, а потом и русские цари по кусочкам собирали сперва Московское княжество, а потом и всю Россию. Так дело обстояло и несколько лет назад, когда Владимир Путин начал собирать остатки того, что принесли стране разрушительные 1990-е годы».

«"В России народ нормально воспринимает и поддерживает любую модель управления - хоть авторитарную, хоть либеральную, если это суверенный политический режим. А если режим несет угрозу суверенитету страны, народ не поддержит его ни на каких самых выгодных условиях", - утверждает член президиума Генсовета ЕР Андрей Исаев».

Напрасно путинское начальство так уверено, что русским что ни поп тот и батька. Дескать, была бы государственность суверенной, а своя или чужая то государственность, то русский дурак не разбирает. Может и разобрать. У Золотой Орды тоже была суверенная государственность, а чем кончилось. И в Москве прахом Лжедмитрия русские из пушки пальнули, а ведь у Григория Отрепьева рейтинг был не хуже, чем у Владимира Путина, между прочим.

Бесспорно, суверенитет штука хорошая. Однако не праздный вопрос, чей это суверенитет и от кого. Одно дело суверенитет Русской Нации. И другое – суверенитет путинского начальства от русского народа. Причем обеспечат ли путинские государственники внешнеполитический суверенитет страны, на этот счёт имеются обоснованные сомнения.

Откровенно признаться, не верю я, что «Единую Россию» ждёт иная судьба, нежели предыдущие начальственные партии – «Демократический выбор России» и «Наш дом Россия». Нет веских оснований для политического долгожительства кривых идеологических поделок чекистских дуроломов. На таком кишлачном уровне политической демагогии далеко не уйдёшь.
«На словах они могут сулить сколь угодное светлое будущее, но людей уже не обманешь».
«Излюбленной мишенью оппозиции является программная установка ЕР на то, что она является партией реальных дел. Критики "единороссов" со всех политических флангов удивительным образом продолжают утверждать, что их нет. Но вот слова человека, который возглавлял одно из самых либеральных правительств в истории современной России: "Мы очень признательны "Единой России", так как она все последние годы активно поддерживала развитие атомной энергетики, даже тогда, когда это не делал больше никто". Так говорил на этой неделе глава Минатома Сергей Кириенко. По его словам, строительство реактора на быстрых нейтронах на Белоярской атомной станции "двигается вперед только благодаря ЕР, которая "пробила" дополнительно 1 млрд рублей. То же касается и строительства плавучих атомных станций: подписанный две недели назад договор на строительство первой из них тоже удалось заключить "за счет поддержки ЕР и личной активной позиции Бориса Грызлова"».

Кто бы мог подумать, что лишь благодаря скромным труженикам из «Единой России» жива ещё наша Россия. Пока мы спим, они как неутомимые сказочные гномы мостят дороги в РФ и строят атомные электростанции, вскапывают огороды старушкам – партия Реальных Дел. Но и у них не всё ещё получается, увы.
«Отсутствие компетентной, уважаемой гражданами, готовой разделить ответственность за положение дел в стране и качество жизни ее граждан оппозиции - это и есть сегодня главная головная боль "Единой России"».

Вот оно как, всё в РФ для народного счастья имеется – оппозиции не хватает, ага.
«Председатель ЦИК России Александр Вешняков сегодня выступил с резкой критикой в адрес партии "Единая Россия". По его мнению, многие поправки, которые Госдума сейчас пытается принять в законы, касающиеся проведения выборов, могут иметь самые негативные последствия. "Правящей на Охотном Ряду партии надо проявить мудрость и отказаться от ужесточения выборного законодательства, исключающего реальную политическую конкуренцию и превращающую выборы в фарс", - сказал Вешняков.

По его убеждению, если "Единая Россия", обладающая конституционным большинством в парламенте, подправит избирательное законодательство под себя для победы на выборах любой ценой - "это будет пиррова победа". "У нас в недавнем прошлом были декоративная законодательная власть и декоративные выборы, и на каком-то этапе это не мешало развитию страны. Но такая система не выдержала испытания временем и рухнула, показала свою несостоятельность", - отметил глава ЦИК». …

Вешняков не бунтарь, он профессионал. Пытается объяснить дебилам из «Единой России», что они собственными руками подрывают легитимность режима.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments