Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Удивительное рядом. ХАКАРИСТИ

Известно, что «после Освенцима» наши «антифашисты», если где видят ужасную свастику, не могут спокойно ни кушать, ни какать. И если не видят тоже – бдительно выискивают свастики в сплетении ветвей русских берёз, движении облаков в русском небе, вообще ищут скинхеда под каждой кроватью. А ведь у одного современного нам государства свастика является государственным символом. Государство европейское, респектабельное.

Уважаемые читатели, предлагаю вам догадаться, солдаты какой страны маршируют вот под этим знаменем.

Солдаты под штандартом со свастикой

Не угадали? Тогда рассмотрим знамя получше:
знамя ВВС Финляндии
А вот и президент этой страны в торжественной обстановке вручает своим военным уже знакомое нам знамя:

президент страны вручает знамя

Опять не узнали страну? Тогда внимательно посмотрим на штандарт президента…Финляндии.

Штандарт президента Финляндии

Что это у нас там в левом верхнем углу, а? Ага, оно.

Удивительное знамя, которое мы рассматривали вначале, принадлежит финским ВВС, а вовсе не русским фашистам, как некоторые рефлекторно подумали, я знаю.

Вы будете смеяться, но финский хакаристи (свастика) вовсе не является копированием нацистской свастики, у них буквально нет ничего общего!
«Согласно разъяснению на сайте Сил обороны Финляндии, свастика как древний символ счастья финно-угорских народов была принята в качестве символа ВВс Финляндии ещё в 1918 году. Хотя по условиям мирного договора после окончания Войны продолжения в 1945 финны должны были отказаться от ее использования, но сделано это не было. Вид нынешнего флага установлен указом президента У.К.Кекконена от 8.11.1957 года. В разъяснении на сайте сил обороны подчеркнуто, что в отличии от нацистской финская свастика строго вертикальна».

«Как финский хакаристи отличается от нацистской свастики? Финский хакаристи - имеет голубой цвет своих лучей, смотри на рисунке слева. Нацистская свастика - черная и повернута на 45 градусов, как вы можете видеть на рисунке справа».

И что интересно, это объяснение бывшего союзника нацисткой Германии решительно всех устраивает. Даже тех «антифашистов», которые видят нацистскую свастику в православных или кельтских крестах. Стоит свастику развернуть на 45 градусов и это уже уважаемый символ хакаристи демократической Финляндии, а не то, что вы подумали по невежеству. Не стыдно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →