Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Московский закон о дискриминации русских

Кто не видел вблизи лужковскую власть, тот не представляет, что многие структуры и департаменты в Москве это натуральные кишлаки и аулы. Начальником сидит малограмотная вороватая чурка, под ним сплошняком его родственники и земляки. Иногда в этих дружных племенных коллективах встречаются русские – надо же кому-то работать. Это не преувеличение, тупость и невежество национальных кадров в московской мэрии, управах, префектурах и т.п. учреждениях просто запредельная. Но им этого МАЛО, решено принять меры против русских ксенофобов.
"Московский Комсомолец" от 01.07.2006

«Московские власти придумали, как бороться с расовой дискриминацией в отдельно взятом городе. В Мосгордуме подготовлен законопроект, предполагающий штрафы за ущемление прав людей по причине национальной принадлежности. Скоро документ вынесут на обсуждение московских парламентариев.

В Москве до сих пор нет закона, защищающего малые народы от всех проявлений расовой дискриминации, считает глава думской комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Игорь Елеференко. Но московские власти придумали, что считать расовой дискриминацией и, главное, как доказывать, что она имеет место.
Например, если азербайджанцу откажут в работе на рынке (в офисе и пр.) лишь потому, что он азербайджанец, — это будет дискриминация. Как дискриминация будут расцениваться и те случаи, когда нерусских возьмут на работу, но будут платить меньше, чем русскому, или предложат неудобный график, место и условия работы. Попутно дискриминацией назовут призывы и пропаганду ограничения прав и свобод человека по расовой и этнической принадлежности. За такие нарушения хотят установить штрафы от 5 до 30 МРОТ. Если же пропаганда расовой дискриминации приключится в стенах школы или вуза, штраф выпишут в двойном размере. Правда, пока эксперты не знают, считать ли непринятие на работу из-за незнания русского языка расовой дискриминацией.

Впрочем, чтобы при доказательстве фактов дискриминации не возникало проблем, в столице создадут специальные органы экспертизы, где также будут высчитывать сумму ущерба и компенсации пострадавшим. А работодателей ждут постоянные проверки. В горбюджете появится новая статья расходов на противодействие дискриминации (в т.ч. на пропаганду толерантности и мира)».

Очаровательно, даже в видах демагогии и маскировки в законопроект не стали включать положение о защите русских от дискриминации. Одна надежда, что бюджет на борьбу против русских разворуют, и ограничатся пропагандой толерантности и мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments