Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Они о себе

Нельзя не приветствовать адекватное понимание человеком своего места в жизни. Вот ещё один работник СМИ самоопределился.
О.Кашин: «... Читать это мерзко до сих пор. Такого насилия над сознанием людей, кажется, не было ни до, ни после. Любой человек, если он человек, содрогнется от цинизма и подлости антизюгановской пропаганды 1996 года.

Между тем сейчас, десять лет спустя, стоит признать историческую заслугу ельцинского штаба, жестоко подавившего существовавший тогда в обществе запрос на красный реванш. Страшно представить, чем бы этот реванш обернулся, если бы подлая и циничная пропаганда не загнала его пинками в самый темный угол – истерзанная перестройкой и ранними девяностыми страна, проголосовавшая за возвращение «прежних времен», времен планетарного величия, идеализируемой за давностью лет справедливости, имперских границ и бог знает чего еще – и не знающая (да и невозможно это знать, не существует такого знания), как все перечисленное вернуть, погибла бы под тяжестью собственных надежд, как погибла более успешно прошедшая в те же годы похожий путь национального реванша Югославия. Ложью, запугиванием, прочими гнусностями отогнавшая Зюганова от президентского кресла тогдашняя власть спасла страну от смерти. И сегодня стоит сказать за это спасибо – и ковавшим ельцинскую победу людям вроде Чубайса и иже с ним, и самому Ельцину. Спасибо, действительно спасибо».

Видимо, таким хитрым образом Кашин сам себя благодарит и от имени прекрасного будущего впрок отпускает себе свои грехи, настоящие и грядущие. А когда испрохвостится окончательно, обещает не становиться в глупую позу Учителя Свободы Слова и оскорбленной Невинности, как поступают либеральные дуремары Шендерович, Киселёв и другие потасканные газетные проституты. Что ж, запомним и посмотрим, сдержит ли Кашин слово быть честной газетной шлюхой, не изображать из себя даму полусвета, элитную куртизанку с духовными запросами. Эх, циничная молодость…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments