Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Всё просто

«Нация есть именно продукт объединения людей в защиту своей свободы от внешней силы. И потому национализм - это именно идеология, отстаивающая приоритетность целей такой борьбы над всеми иными политическими задачами».

Вот поэтому русские националисты являются противниками ваших советско-россиянских имперских проектов. Вы сила этнически враждебная русскому народу.
«Тут очень важно понять, что империя или, точнее, держава нужна русским для защиты своей цивилизации, но и только».

Именно так, русские нуждаются в Русском Национальном государстве для защиты своих национальных интересов, в том числе и от ваших Ымперий.

И сколько я не читаю евразийской имперской апологии, нигде не нахожу даже попытки честно объяснить русским, зачем им нужна постсоветская нерусская империя и какое место в ней отводится собственно русским. Имперцам даже в голову не приходит, что у русских имеются свои национальные интересы. Им все дельные аргументы заменяет жульническая риторика об имперском величии и разнообразная геополитическая романтика. А против русских националистов у них нет другого довода кроме клеветы, что русские националисты человеконенавистнические фашисты и/или агенты американского империализма.
«Американские неоконсерваторы уже довольно давно заподозрили Путина в намерении сделать из России "новую империю". Бывший директор ЦРУ и один из руководителей неоконсервативного Комитета по настоящей опасности Джеймс Вулси даже дал нашей стране такое остроумное определение - "весьма неприятное государство, которое хочет снова стать империей" (Really-Bad-Wanna-Be-Again-Empire). Любопытным образом, у американских неоконов обнаружились единомышленники в совершенно неожиданном среде - в тусовке радикальных русских националистов. Последние, особенно активные в виртуальном пространстве Живого Журнала, уже где-то с начала года обратили на себя внимание читающей публики своими острыми филиппиками по поводу "антирусской" сущности русской империи, требующей от русских людей многочисленных жертв во имя надуманных евразийских целей».

Короче говоря, россяинские имперцы на горе Западу обещают спасти Россию от русских. Дескать, зловредный Запада более всего боится, что русских в РФ наконец совсем выморят, а Россию заселят таджики, узбеки, арямне, китайцы и другие прекрасные евразийские народы. Вот каким великим планам мешают русские националисты, позор им.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments