Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мега-грант

Когда мы писали, что наиболее вероятная версия убийства антифашиста африканиста Гиренко – коммерческие разборки правозащитников, то некоторые сомневались. Дескать, эти святые люди на свою правозащитную деятельность получают от Запада три корочки хлеба, да и то редко. Тогда знакомьтесь с показаниями самих правозащитников:
Группа правозащитников и экспертов по межнациональным отношениям]

[Коллективное письмо]

«Российским, зарубежным и международным неправительственным организациям, работающим в области прав человека, противодействия расизму, расовой дискриминации, ксенофобии и антисемитизму; межправительственным организациям; донорским структурам».

Горестный вопль правозащитной души – беспредельщик бабки не по понятиям делит! Кого вы нам смотрящим поставили? Волка позорного!..
«Речь идет об Александре Броде, директоре Московского бюро по правам человека (МБПЧ). МБПЧ выросло из московского бюро Union of Councils for Soviet Jews (UCSJ). 2002 году под руководством Александра Брода бюро было официально зарегистрировано как российское НПО под названием МБПЧ и получило в партнерстве с UCSJ мега-грант Европейской Комиссии на трехлетний проект по противодействию расизму и ксенофобии в России. Многих тогда удивило, что впервые выделенный в России на работу в этой важнейшей области столь крупный грант получила организация малоизвестная, фактически состоявшая из одного сотрудника и не имевшая необходимых профессиональных навыков».

Ну не знаю, не знаю, именно профессиональные навыки А.Брод демонстрирует отменные.
«Публичные выступления МБПЧ (как правило – лично А.Брода) – весьма многочисленны. Надо признать, PR в МБПЧ ведется агрессивнее, чем в любой правозащитной организации, так что высказывания и заявления Брода цитируются в СМИ все чаще. Но сам стиль этих заявлений и пресс-релизов таков, что в первую очередь направлен на демонстрацию того, что то или иное событие или действие связано с МБПЧ и лично с А.Бродом, а не на информирование читателей о проблемах и на их обсуждение. Кроме того, большинство этих текстов бессодержательны, а некоторые содержат откровенные глупости, и в результате внимание общества к проблеме расизма лишь снижается, а представления о деятельности антирасистских активистов формируются негативные».

Правозащитник А.Брод малограмотный еврейский жулик? А авторы письма, маститые эксперты по межнациональным отношениям, чем лучше.
«Впервые широкую известность Брод приобрел, неоднократно публично заявив, что привлечет к суду Мэла Гибсона за фильм "Страсти Христовы". Можно по-разному оценивать наличие ксенофобных мотивов в этом фильме, но нет никаких сомнений, что у подобного иска не могло бы быть никакой судебной перспективы. Эти заявления были восприняты очень многими как некомпетентные, скандальные и неумные, направленные только на привлечение внимания к себе. Увы, это не единственный пример неумной саморекламы».

Это каким тупым идиотом (правозащитником) надо быть, чтобы в «Страстях Христовых» увидеть ксенофобские мотивы.
«Не чужд Александр Брод и банальному вранью. Например, МБПЧ утверждало, что оно организовало экспертизу на процессе членов РНЕ в Новгороде. В действительности, петербургские эксперты, делавшие эту экспертизу (включая покойного Н.М. Гиренко), на эту тему с МБПЧ вообще не контактировали».

Ага, вот и знатный покойник всплыл, записанный как жертва фашистов.
«Публикация таких отчетов – это просто профанация аналитической правозащитной работы».

Пааадумаешь. Главное, что русский фашизм разоблачён. А то другие правозащитные отчёты чем-то отличаются – везде всё та же таджикская девочка и армянский мальчик. Понятно, что жертв скинхедов на всех правозащитников не хватает – делиться надо.
«А совсем недавно в отчете о юридической работе МБПЧ (рассылка от 9 июня) было написано, что бюро 18 февраля обратилось к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву по поводу поджогов домов цыган в г. Искитиме. Однако в копии этого документа, полученной нами от Бориса Крейнделя, хорошо видно, что документ датирован 18 февраля, а ссылается на события апреля! И при этом в отчете МБПЧ далее говорится, что на их обращение так и не поступило ответа, и этот "факт" становится посылкой для критики правоохранительных органов. И так непростые отношения правозащитных организаций с правоохранителями лишь усугубляются такой откровенной ложью».

Олухи, это не ложь, а предвидение. Давно уже пора заготовить правозащитные выступления и обращения на будущий год. Про озимые приходилось слышать?
«Мы крайне обеспокоены тем, что в СМИ сами понятия "правозащитник" и "антифашист" все чаще ассоциируются именно с А.Бродом, так как слишком часто заявления, делаемые им, просто дискредитируют эти понятия в глазах широкой общественности».

«Мы просим не воспринимать А.Брода как представителя правозащитного и антирасистского движения в России и не экстраполировать ваши представления о нем на остальных. Это, к счастью, не соответствует действительности».

Чего ж тут экстраполировать, А.Брод это Эффективный Правозащитник, а вы – неконкурентоспособный отстой.
«Мы очень опасаемся, что продолжение проекта МБПЧ под руководством Брода нанесет еще много ущерба. Проект, вероятно, может быть продолжен при поддержке Еврокомиссии и без руководством А.Брода (например, силами Московской Хельсинкской группы или другой организации-подрядчика). Но в любом случае мы обращаемся к вам с убедительной просьбой не оказывать поддержку лично А.Броду и проектам под его руководством, так как его деятельность уже достаточно себя скомпрометировала».

То есть просите отобрать у человека мега-гарнт? За это и замочить могут, наверняка у МБПЧ и своя крыша имеется. …свеженький труп правозащитника списать на скинхедов и под это дело получить ещё один грант. Безотходное производство прав человека и толерантности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments