Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Сядем все

Путинцы готовятся к выборам:
«28 июня депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект группы депутатов, представляющих все думские фракции, в том числе независимых депутатов, предусматривающий расширение перечня действий подпадающих под понятие "экстремистская деятельность"».

Как ни удивительно, но к преступному экстремизму относятся и… обвинения в экстремизме.
«К экстремисткой деятельности предлагается отнести: воспрепятствование законной деятельности органов госвласти, избирательных комиссий, должностных лиц; публичную клевету, обвинение в экстремизме или совершении тяжких (особо тяжких) преступлений государственных чиновников при исполнении ими своих служебных обязанностей; применение насилия или угроза его применения в отношении представителя власти; посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное с целью прекращения его государственной или политической деятельности "либо из мести за такую деятельность"; совершение действий, нарушающих права и свободы гражданина, причинение вреда здоровью из-за его убеждений, расы, национальности, вероисповедания, а также создание печатных, аудио- и видеоматериалов для публичного использования, содержащие хотя бы один из признаков экстремизма. Автор таких материалов будет нести ответственность за осуществление экстремистской деятельности».

Да, тут люди о себе позаботились – не допустить месть за государственную деятельность. Хотя, довольно глупо получается: пока они сами у власти, им отомстить трудно, а как они власть потеряют, в качестве особого глумления навесить им срока «за экстремизм». Дело это простое – статья безразмернее пресловутой «контрреволюционной деятельности».

Впрочем, путинцы нашли законопроект излишне либеральным – в законопроекте экстремизмом охвачены не все формы бытия дорогих россиян.
«… соответствующая квалификация деяний в иных сферах общественных отношений (по существу являющихся экстремистскими, но не указанных в перечне составов предполагаемой законопроектом редакции статьи 1 закона) может быть затруднена", - отмечается в заключении комитета».

«… комитет предлагает ко второму чтению внести поправки, касающиеся запрета продвижения экстремизма в сети "Интернет"».

Путинские дуроломы весело встретят 2008 год.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments