?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2006 09:31 am

Разве были в израиле когда-либо инородцы премьер-минис

(Link)
Разве были в израиле когда-либо инородцы премьер-министры, министры финансов, главкомы сухопутных войск и т.п?
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 28, 2006 12:11 pm

Re: Разве были в израиле когда-либо инородцы премьер-мин

(Link)
Если инородцы участвовали в политике, при этом не сотрудничая практически открыто с противником, то были бы. В Верховном Суде есть судья-араб, например: занимался человек всю жизнь своим делом — юриспруденцией, и был удостоен подобной чести. Премьер-министром вряд ли будет, ибо эта должность параллельна не фрадковской, а путинской (здесь парламентская, а не президентская республика). Чтобы стать главкомом сухопутных войск, надо начинать с рядового, а у арабов есть официальное право не служить в армии. Количество же тех, кто пошел добровольно, недостаточно, для того, чтобы из их числа образовался главком: все-таки на эту должность назначают из соображений профпригодности, а не политкорректности, в данном же случае выборка ничтожно мала. Но старшие офицеры и генералы-друзы есть в Вооруженных Силах. А в погранохране друзы и вовсе занимают очень серьезные посты: из-за кланового характера друзского общества в настоящее время в погранохране офицеру титульной национальности труднее сделать карьеру, чем друзу.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2006 01:04 pm

Друзы - евреёские хиви

(Link)
И они это отлично осознают. Даже сегодня слово друз для 99,9(в периоде) землян неразрешимая загадка. Стоит им сделать "шаг влево" и от них не останется даже воспоминания.
Друзы исключение(и то, с огромной натяжкой) подтверждающее правило.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 28, 2006 01:07 pm

Re: Друзы - евреёские хиви

(Link)
Даже воспоминания за шаг влево? Богатая же у Вас фантазия. Откуда же тогда в Израиле более 800 тысяч граждан арабской национальности, исповедующих суннитскую версию ислама (я не о палестинцах, а о людях, имеющих израильское гражданство)? Они давали намного больше причин не оставить от себя воспоминаний, однако же...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com