?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 28, 2006 08:02 am

Re: А разве евреи это не этнические арабы ?

(Link)
Нет, дивергенция все же произошла порядка 3.5 тысяч лет назад. И потом, арабы в процессе исламизации Ближнего Востока сильно перемешались с местными. Евреи стали смешиваться с другими народами лет 200 назад, преимущественно с европейцами.
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 28, 2006 09:13 am

Re: А разве евреи это не этнические арабы ?

(Link)
С европейцами? Последние 200 лет? Всё это очень благородно, но это далеко не так. Говоря упрощенно, евреи попали в Европу с двух концов: в Испанию (сефарды) и через Персию-Хазарию, а затем в страны Европы (ашкенази). (Не будем говорить о 400 летнем проживание евреев в Египте в качестве подданых фараона где с ними не церемонились). За более чем 2х тысячелетнюю историю таких миграций происходило неизбежное подмешивание крови различных народов которых и не перечислить, за счет, хотя бы, походов "налево" и не только еврейских мужчин (отдельная тема - браки евреек с непоследними людьми стран проживания, вспомните хотя бы Эсфирь, да и жену Иакова). Ведь не даром евреем считается тот у которого мать - еврейка, а не оба родителя. Но это было и спасением от угрозы вырождения при ограниченном генетическом наборе. Благодаря этому, собственно, еврейская нация и сохранилась до сих пор, что, безусловно, удивительно само по себе.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 28, 2006 09:21 am

Re: А разве евреи это не этнические арабы ?

(Link)
Но в любом случае, примеси не те же самые, что у арабов. Да и язык довольно сильно отлитчается, хотя и одной группы. Соотношение с ивритом не как русский:белорусский (последний я, никогда не живший в Белоруссии, в письменном виде понимаю почти без проблем),а как, скажем, русский:чешский. Письменность схожа лишь в том, что пишется справа налево, ни одной графически совпадающей буквы нет.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 28, 2006 10:14 am

3,5 тыс. лет тому назад

(Link)
- всё домыслы.
Надёжные источники начинаются века с 17-го.
Кстати РЕАЛЬНАЯ(данная нам в ощущениях) арабская литература много старше, обширней и разнообразней еврейской.
"генотип", язык, письмо - это также надёжные точки опоры.

Смешивались это да, и присваивали многое, в том числе и историю.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com