?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 07:16 pm
(Link)
Есть соглашения о выдаче правонарушителей между Польшей и Израилем? Если нет, то говорить не о чем. С США, Канадой, Великобританией, Италией, Австралией и ФРГ я точно знаю, что есть. Насчет остальных не в курсе. И вообще, давайте разделять разные дела. Морель — отдельно, Невзлин — отдельно.
А Менгеле Вы вообще перепутали с Ильзой Кох, абажуры по ее части. Менгеле занимался медицинскими экспериментами на людях.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 27, 2006 07:50 pm
(Link)
> Есть соглашения о выдаче правонарушителей между Польшей и Израилем? Если нет, то говорить не о чем.

О, как это великолепно! Человек, между тем, документировано обвиняется не в хищении бумажника, а в преступлениях против человечности. Более того, человек является гражданином Польши и до 1994 года проживал в Польше. Бежал в Израиль из-под следствия.

Вы уж выберите одно из двух: либо Израиль покрывает и поддерживает еврейских преступников совершивших преступления против неевреев, либо он их не покрывает и не поддерживает.

Это относится к Морелю, это же относится к Невзлину.

> А Менгеле Вы вообще перепутали с Ильзой Кох, абажуры по ее части. Менгеле занимался медицинскими экспериментами на людях.

"Перепутал эсэсовцев с Эльзой Кох", Вы верятно хотели написать? Не то, чтобы от такого путания менялась хоть йота для обсуждаемого нами дела, но что если я загляну в гугль и окажется, что Эльза Кох имела некое отношение к эсэсовцам, и не только содержательное, но и буквальное? Например, была женой коменданта концлагеря и вращалась именно в эсэсовской среде, а не в среде свободных художников, как Вы наверное полагали?

Однако ж, вот что интересно. Мы начали с обсуждения -- желает ли израильское государство и общество совершения правосудия над явными, вопиющими преступниками, или оно наоборот желает их покрывать?

Оказалось, для получения ответа на такой вопрос и ходить далеко не нужно. Не прошло и полкомментария, как Вы лично стали выискивать любые, самые безнадежные зацепки, выкручивать слова собеседника -- лишь бы составить линию обороны для еврейских преступников.

[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 07:51 pm
(Link)
Почему же не о чем говорить? Отсутствие договора не мешает выдать преступника , так сказать в порядке доброго жеста. Или он, преступник, так дорог Израилю?
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 08:09 pm
(Link)
Не в большей степени, чем Аргентине был дорог — нет, не Айхманн — бежавший туда израильский уголовник, которого с огромным трудом удалось вытянуть обратно под кучу условий о хорошем с ним обращении (примечание для араболюбов, готовых затопить ЖЖ слезами по поводу бедных арабов, с которыми-де плохо обращаются правоохранители — уголовник еврей, а не араб). Есть понятие суверенитета, и поспешность в выдаче своих граждан или, в случае данного уголовника — лиц, запросивших политубежища, считается дурным тоном.
Хотя, возможно, все намного проще: Морель из Польши, бюрократическая элита страны — родом оттуда же (в отличие от публичных политиков, которые со всего мира). Нельзя исключить, что его родственники имеют большой вес в том или ином правительственном учреждении. Так что обычный блат, как форма коррупции.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 27, 2006 08:30 pm
(Link)
Морель не просил политического убежища, преследованиям в демократической Польше не подвергался.
Является гражданином Польши.
Со времени первого запроса о выдаче (1998) по последний (2005) прошло 7 лет и несколько запросов.
Дело ШУМНОЕ. Множество СМИ о нем писали.
Имеет значительную видимость.
Блат на мелом уровне прикрыть требования о выдаче не мог.
А то, что происходит на государственном уровне -- это и есть государственная политика.

И, затем, какое нам дело, "как оно там внутри устроено".
Есть чистый результат, который единственно важен: еврейское национальное государство последовательно отказывается выдавать преступников совершивших тяжкие преступления против неевреев, причем в страны, гражданами которых эти преступники являются и где они совершили преступления.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 28, 2006 06:56 am
(Link)
Блат на мелком (вернее, среднем) уровне нередко творит чудеса. Особенно на Ближнем Востоке — не только в Израиле.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com