?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 06:06 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
Ага...Решили расстреливать в Катыне только потому , что там есть рядом виллы!...Жжёте!? :)...Вы никогда не задумывались, что можно поселить расстрельную команду хотя бы в палатках, но в глухом месте? Или в деревенских домах? Или хотя бы в той же "вилле", но возить эту команду хоть за 50 километров в глушь? (А таких мест в радиусе 50 километров от Катыне полно) Дорога-то всего час туда, час обратно...Кстати- как Вы думаете- почему поляков возили кокать из Осташкова под Катынь? В Осташкове "вилл" не оказалось?:)...
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 06:30 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
В виллах расстрельную команду не селили. В них селили только высокопоставленный "гостей" из гестапо. Которые исполнителями не были, их функции были только контрольные.
В Катыни НКВД располагало 4-мя шикарными виллами для приёма гостей. Такого рода резиденции под каждой жмеринкой или осташковым не валялись. Разруха, понимаете, и всё такое.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 06:56 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
Бросьте. Что значит "высокопоставленный" гость из гестапо!? Максимум полковник. Запросто пожил бы в деревенском доме, чай не барин. Да и вАще- Вы не ответили на мой вопрос- почему бы с виллы (кстати- чё это за "вилла" в СССР?) гостей на расстрел не возить на авто километров за 50? Ну не за 50, так за 20? ;)...А?...
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 07:21 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
Ну, во-первых, если это были полковники, то там их было несколько. Следовательно, они сопровождали как минимум одного генерала. Во-вторых, в этой же резиденции непосредственно во время войны был немецкий штаб, что документировано в протоколе Нюрнбергского процесса. Немецкий офицер во время допроса эту резиденцию называет именно "виллой". Была ли она построена уже в СССР или ещё до СССР - я не знаю.
http://katyn.codis.ru/nurkatyn.htm
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 07:42 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
...Вот в чём дело: Допустим надо нам грохнуть несколько тысяч поляков. Мы выбрали для расстрела местечко под названием Катынь. Что нам нужно? Нам нужно оцепление- чтоб ни один мирный ффтыкатель-грибник не напоролся на расстрел. Это оцепление должно быть достаточно большое- чтоб оцепить большую площадь. Иначе местные жители услышат выстрелы, (Хоть пукалки кал 6.35 и не особо гремят, но всёж)да и вопли невинноубиенных поляков иначе будут слышны. Нам надо оцепить подъезные пути, чтоб местные жители не видали подъезжающих грузовиков с поляками. Нам надо ещё иметь зольдат , желательно с собаками- на случай, ежель поляки рванут в бега (маловероятно,но...). Нам после "праздника" надо огородить место расстрела, желательно "колючкой" и поставить часового (или несколько), чтоб гонял гробокопателей, ищущих золотые коронки на трупах. Для часовых надо сделать хоть какое-то бунгало, где они могли бы отдыхать....Да и вАще- зачем расстреливать рядом с НКВДшным домом отдыха, когда можно на расстрел возить почётных гостей из СС километров за 20 (заодно и шашлычки можно устроить)?!
...Вот что нам надо бы было сделать по минимуму, если бы мы, уважаемый, были расстрельной командой...Ну и зачем такой гимор, если в СССР было много укромных мсест, где можно было уконтропупить не только польских охфицеров, но и всех поляков без особых траблов?... Спрашивается- зачем НКВД расстреляло поляков именно в Катыне? В НКВД работали ламеры? :)
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 08:15 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
FLOTTENRICHTER OTTO KRANZBUHLER (Counsel for Defendant Donitz): Colonel, did you yourself ever discuss the events of 1940 with any of the local inhabitants?
AHRENS: Yes. At the beginning of 1943 a Russian married couple were living near my regimental headquarters; they lived 800 meters away and they were beekeepers. I, too, kept bees, and I came into close contact with this married couple. When the exhumations had been completed, approximately in 5/1943, I told them that, after all, they ought to know when these shootings had taken place, since they were living in close proximity to the graves. Thereupon, these people told me it had occurred in the spring of 1940, and that at the Gnesdovo station more than 200 Poles in uniform had arrived in railway trucks of 50 tons each and were then taken to the woods in lorries. They had heard lots of shots and screams, too.
Защитник генерала Дёница: Полковник, Вы сами обсуждали события 1940 года с кем-нибудь из местных жителей?
Аренс: Да. В начале 1943 года недалеко от штаба моей части проживала русская семейная пара; они жили на отдалении 800 метров и содержали пчёл. Я тоже пчеловод и поэтому я познакомился с этой супружеской парой ближе. ... приблизительно в мае 1943 года я сказал им, что, поскольку они живут в непосредственной близости от могил, то они в конце-концов должны знать, когда произошли расстрелы. После этого эти люди рассказали мне, что это произошло весной 1940 года, что на станцию Гнездово в 50-тонных грузовых вагонах прибыло 200 полякой в военной форме, и затем их на грузовиках отвезли в лес. Они также слышали много выстрелов и крики умирающих людей.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 08:35 pm

Re: > Что поляков в Катыни кокнули

(Link)
...Ну дык я же говорю, что в НКВД ламеры работали. По-человечески и расстрелять даже не могли...Крики, выстрелы...Как всё это не по-европейски!....
[User Picture]
From:fon_rotbar
Date:Июнь 28, 2006 08:52 am

Какая такая разруха?

(Link)
Самая победа индустриализации!
А уж для гостей не то что машины- дирижабль бы подогнали! И возили каждый день, с воздуха одновременно демонстрируя успехи СовВоздухоплавания и стахановское движение рассрельных команд...
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com