?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2006 03:34 pm
(Link)
А вас не удивляет, что и в России олигархи подчёркивают своё еврейское происхождение? Ходорковский не кричал, что он истинно русский патриот. Наоборот, во время визита Путина в Израиле израильские официальные лица и СМИ указывали президенту РФ на антисемитскую подоплёку преследования ЮКОС.

Тот же Невзлин состоял в еврейской националистчиской организации РЕК, а в русских не состоял. Хотя по вашей логике должен был записаться в скинхеды. Неувязочка у вас.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 03:53 pm
(Link)
Официальные лица указывали на кое-что другое: на то, что отдельными лицами и некоторыми СМИ по поводу дела Ходорковского допускаются неуместные обобщения в адрес всего этноса, к которому г-н Х. отчасти принадлежит по происхождению. Дело в том, что израильские СМИ я имею возможность читать в подлиннике и читал их в том числе и в период пребывания Президента Путина в Израиле.
Кстати, сам Х. себя не позиционировал в качестве еврейского националиста тоже. Скорее,в качестве либерала-космополита (не в плане эвфемизмов 1948-53 гг.).
А на израильских русскоязычных сайтах могли и не такое накарябать, по причинам, указанным мной в этой же ветке.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2006 03:59 pm
(Link)
Ну вот вам только один пример: http://pioneer-lj.livejournal.com/662392.html
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 05:51 pm
(Link)
Это не оригинальный Карузо, а напевы Рабиновича по его мотивам. Я видел телепередачи времен визита Путина. Израильский президент (кстати, лицо сугубо декоративное, так же, как, скажем, шведский король) высказал сожаление тем, что дело ЮКОСа используется некоторыми политиками для нагнетания антисемитизма в России (под этими некоторыми ни прямо, ни косвенно не подразумевался высокий гость). Вольный перевод нередко искажает содержание сказанного.
Деловые круги высказали опасение по поводу инвестиционного климата. Их дело ЮКОСа интересовало в этом аспекте.
Вот некоторые израильские русскоязычные сайты и форумы, на которых выступает в общей сложности 40-50 человек, те действительно несли пургу по поводу государственного антисемитизма по делу МБХ. Но это — частные мнения.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com