?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 02:15 pm
(Link)
Ага...И нашёл укромное местечко- рядом с дорогой Москва- Смоленск...Ещё бы на Красной Площади их расстрелял...И перед расстрелом решил поляков на паровозике покатать из Осташково под Смоленск...В Осташкове видать места под расстрел не нашлось...Да и на хрен геноссе Сталину было поляков кокать?!
...Ваще есть мнение, что эти поляки , которые были в лагерях под Смоленском готовились для пополнения коммунистической армии Польши. Немцы их за это и кончили.
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 03:20 pm
(Link)
Офицерами запаса в Польше были автоматически все выпускники вузов. Советско-германский план по уничтожению польской интеллигенции в рамках совместной акции "Ausserordentliche Befriedungsaktion" (Чрезвычайная акция умиротворения) был принят на совещании Гестапо-НКВД в Кракове в начале марта 1940 года.
О катыньских могилах было известно уже осенью 1942 года. Тела откопали польские рабочие из организации Тодта. Германия почти полгода затягивала с тем, чтобы заявить об этом и сделала это только тогда, когда стало ясно, что окрестности Смоленска вновь перейдут в советские руки. Причиной такой сдержанности было то, что о преступлении хорошо знали и поэтому его скрывали.
Для ведущейся пропагандистской войны немцам были весьма необходимы публичные комментарии. Так родилась идея привезти в Катынь Леона Козловского, который находился в Берлине с ноября 1941 года, где он был интернирован после перехода немецко-советского фронта.
Немецкие власти скрыли от работающих в катыньском лесу поляков факт пребывания там бывшего польского премьера.
После возвращения из Катыни Леон Козловский рассказал, что, находясь на месте преступления и благодаря прекрасному владению русским языком у него была возможность побеседовать с местными жителями. Они рассказали, что в то время когда в Катыньский лес привозили пленных польских офицеров и расстреливали их выстрелом в затылок - как нам теперь известно, это происходило между 3 и 15 апреля 1940 года - в расположенной недалеко от места преступления и принадлежащей НКВД вилле находились какие-то немецкие офицеры.
Что делали немецкие офицеры, находившиеся в период катынского расстрела между 3 и 15 апреля 1940 года на вилле НКВД расположенной недалеко от места преступления?
Они присматривали за тщательностью исполнения совместного советско-немецкого плана "Ausserordentliche Befriedungsaktion" подведомственными им еврейскими зондеркомандами из НКВД СССР.
[User Picture]
From:alex_nik
Date:Июнь 27, 2006 05:02 pm
(Link)
хороша трава, как же Вас забирает! Вы под кроватью зондеркоманду посмотрите, уверен что она там уже сидит, или скоро приедет в белых халатах.
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 05:33 pm
(Link)
Посмотрите на эту страницу:

http://dir.yahoo.com/Regional/Countries/Poland/Arts_and_Humanities/Humanities/History/By_Time_Period/20th_Century/Military_History/World_War_II/Katyn_Forest_Massacre/

Там вы найдёте следующую ссылку:

# Katyn Forest Open this result in new window
Text and photos from the Simon Wiesenthal Center.
www.motlc.wiesenthal.org/pages/t037/t03774.html

Однако заявленного ссылкой текста о Катыни и фото центра Визенталя вы уже не увидите. Материал изъяли. Центр Визенталя интерес к Катыни потерял:
http://motlc.wiesenthal.com/site/pp.asp?c=gvKVLcMVIuG&b=901829

Центр Визенталя занимается поиском и преследованием военных преступников немецкой национальности. Почему центр Визенталя потерял интерес к катынским зверствам? Да потому что поиском и преследованием преступников-евреев он не занимается.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 05:37 pm
(Link)
Может потому, что поляки- не евреи? А?
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 06:16 pm
(Link)
Определённый процент расстрелянных в Катыни приходился и на евреев тоже. В Канаде в 80-х даже вышла книга, содержавшая призыв объявить жертвы Катыни жертвами Холокоста. Вот именно поэтому неожиданная потеря центром Визенталя какого-либо интереса к Катынским событиям тем более особо примечательна.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 07:59 pm
(Link)
Запутался я...То есть жЫдо-комиссары из НКВД расстреливали евреев?...
...Вы не ответили, кстати- почему было выбрано для расстрела такое неудачное место как Катынь. Объяснение, что там была "вилла" явно не катит.
[User Picture]
From:meldunek
Date:Июнь 27, 2006 08:32 pm
(Link)
1. жЫдо-комиссары расстреливали людей в польской военной форме, среди которых через 10 поляков попадался один европоляк, но жЫдокомиссары в это не вникали. Выполняли, тасазать, прыказ.

2. Ваш аргумент про "неудачное место расстрела" не катит ещё больше. Если для жЫдо-комиссаров это место было "неудачным", то по каким критериям оно должно было быть более удачным для немцев?
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2006 04:12 pm

Для schadling-а

(Link)
Не надо здесь нести "мухинскую дурь".

Мухин - это впавший в маразм чекистский стукачок и повторять
за ним всякий бред - просто глупо.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 27, 2006 05:33 pm

Re: Для schadling-а

(Link)
...Ага...Не лублу Мухинда, НО...
...Поляков в СССР расстреливали- было за что. Поляки использовали пленных красноармейцев вместо мишений (это по -польским данным), так что жалеть их никто не собирался. Но вот именно в Катыне поляков расстреливали немцы. Какой был смысл шлёпать большакам поляков в месте, где недалеко проходит оживлённая трасса? Как потом охранять место расстрела? ...Если бы поляков и хотели расстрелять, то нашли гораздо более удобное для этого тихое место. Да хоть под тем же Осташковом...
[User Picture]
From:fon_rotbar
Date:Июнь 28, 2006 08:48 am

Польское это дело- не наше!

(Link)
А нормальное место.
Как раз подвоз (подгон) обеспечить, вывести за лесополосу- и стреляй себе...

Хотя официально выражу мнение: на расстрелянных поляков мне по барабану. Будь их хоть в 10 раз больше.
Пусть они САМИ с иудеями разберуться. Хотят- с Синедриона пусть компенсации требуют. Хотят- всех евреев в Польше перевешают (тут их, конечно, надо будет поздравить с окончательным решением).
Если очень хочется, то пусть даже считают виновным СовСоюз.

Но только не хер пытаться России предъявы выдвигать.


Пионер.RU Разработано LiveJournal.com