?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 27, 2006 12:57 pm
(Link)
Скажете тоже. Был бы он "битцевский таксист", кого бы интересовало, служил ли он Израилю, будучи в России. А этот человек, на минуточку, миллиарды украл. Так что весьма интересно, что он, по собственному утверждению, сделал это "служа Израилю".

А если выдадут, это будет только хорошо.
Может, Абрамович его тут замучает.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 01:36 pm
(Link)
Он заявил, что служил Израилю, и вы принимаете это на веру "на ура". А он просто пытается избежать экстрадиции и кричит о каких-то мнимых заслугах.
[User Picture]
From:alex_nik
Date:Июнь 27, 2006 05:04 pm
(Link)
а Вы можете припомнить хоть пример, когда олигархи называли себя русскими и говорили что служат России? я вот увы нет.
это говорит о многом.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 05:54 pm
(Link)
Русскими националистами они тоже не были. Да и если бы Х. объявил себя таковым во время дела ЮКОСа, ему бы это не помогло. Скорее всего, эта публика была патриотами только собственного банковского счета. Причем все олигархи, и русского, и еврейского, и азербайджанского происхождения.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 01:58 pm
(Link)
Тут вот подобрался удачный образ-аналог. Типа попавшийся на мародерстве квазиреволюционный матрос. Его под трибунал, а он тельняшку на груди пополам и вопит:"За что кровя проливали!" (ну, или классика, из есенинской "Анны Снегиной": Лабутя, брат Прона, который пересидел в соломе визит деникинцев, а потом в поддатом виде высказывал претензии на красный орден).
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 27, 2006 03:57 pm
(Link)
Да не надо мне аналогии подбирать, "таксист", "матрос", "есенин", прям театр в лицах. Вы деньги верните. Экстрадируйте, так сказать.
Вот и будет доказательство, что не от вашего имени товарищ трудился.

А так чего нам сказки рассказывать.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 06:02 pm
(Link)
Ну, начинаются игры в слова. Никто лично вам, Моркий, ничего доказывать не обязан. Хотите верить в то, что евреи на обед питаются сырыми человеческими окороками и запивают нативной нецитратной кровью, так будете в это верить вопреки всему. Просто, видимо, без веры в это, Ваша картина мира обрушится, потеряет связность.
Я Ваших денег не брал, соответственно, возвращать не буду. Если Вы полагаете иначе, вчините гражданский иск. Лучше всего Невзлину, в качестве того человека, который, скорее всего, хоть что-то, да и спер. Можно и представительский, от имени всех тех граждан России, которые полагают, что деятельность Н. причинила им материальный ущерб.
Кстати, экстрадиция не означает возврата денег: они вполне могут быть и на каких-нибудь Каймановых островах, Джерси, Багамах или еще каком-нибудь оффшоре.
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 27, 2006 06:47 pm
(Link)
Видите, один еврей взял деньги, увез в Израиль.
После чего другой еврей, причем к тому делу никак не относящийся, самый обычный еврей с улицы, начинает показывать русским театр - мол, тот еврей был декоративный, президент Израиля тоже декоративный, израильская пресса тоже декоративная. Показывает в лицах расстрел матроса. Цитирует классиков русской литературы.
А просьбу из зала "вернуть деньги" сравнил с кровавым наветом.
Это ведь главное, а вы юлите, "какие деньги?", "на каймановых островах спросите".

Все просто. Приходил еврей. Исчезли ложечки. Объявились в Израиле. Где бы они не лежали в наши электронный времена, управляются они из Израиля. А вы пришли к русским, показывать номер "а был ли еврей? а были ли ложечки?".

Самому-то как, вот по честному скажите - денюшки-то ведь и правда ворованные, чего уж душой кривить, и по совести следовало бы вернуть?
И стыдить-то надо "российских евреев" за воровство, а не обобранных русских кровавыми наветами аттестовать?
Положа руку на сердце - нечестно поступаете, правда?
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 07:10 pm
(Link)
Денежки, возможно, управляются гражданином Израиля Леонидом Невзлиным, но это частное лицо. Докажите обратное, приведите неопровержимые свидетельства того, что израильский истэблишмент и остальное еврейское население этой страны (кроме тех, кто является наемными работниками г-на Невзлина по обычному трудовому контракту) имеет к этим деньгам какое-то отношение и тем более, выгоду от их использования. Не косвенное доказательство, типа "потому что ему это выгодно" (управлять денежками выгодно кому угодно, даже папуасам), а прямое, с суммами, номерами счетов, фамилиями причастных помимо Невзлина-Дубова-Брудно (все трое — из ЮКОСа) и проч.
Я не прошу доказательств преступных деяний Невзлина, его личная виновность не является предметом спора. Мне нужны доказательства того, что Государство Израиль имеет отношение к распоряжению этими деньгами. Бездоказательно можно заявить что угодно, например (это только пример!), что Вы в 1994 году прибыли в тот же самый Израиль по поддельным документам, открыли контору типа "Рога и копыта" и кинули несколько сот пенсионеров на бабки, продав им совершенно неэффективный квазимедицинский прибор против болей в суставах по совершенно несуразной цене (реальная история, "Остап Ибрагимович" сбежал с деньгами в СНГ, куда именно, неизвестно; внутри прибора, кроме разводки проводков на лампочки и прерывателя, не было ничего). Понятно, что без доказательств подобному утверждению грош цена. И это когда речь идет об обвинении, выдвинутом против отдельного человека. Вы же обвиняете целый народ, поэтому озаботьтесь привести доказательства.
Кстати, невыдача Невзлина доказательством не является. Между Израилем и Россией нет соглашения о выдаче правонарушителей. Точно так же, как, скажем, с Аргентиной, и когда туда сбежал наш родной уголовник, совершивший обычное убийство в целях ограбления, то переговоры о его выдаче заняли несколько лет и породили целую кучу условий с аргентинской стороны (хотя аргентинцы не подвергали сомнению его виновность по представленным материалам следствия, но за неимением соглашения не спешили удовлетворить запрос).
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 28, 2006 12:32 am
(Link)
Вот! Вот это другой разговор. А то "таксисты", "матросы", "как писал Есенин". Морду тяпкой, и вперед - "а не докажете". Да, еврей. Да, украл. Да, в Израиль. Да, сам вор признается - "работал на Израиль".

Меня-то нисколько не интересовала законная процедура стрясания с Израиля денег, да еще законная с точки зрения самого Израиля (вот уж новость, что Израиль это в принципе не допускает).
Меня интересовало ваше личное мнение. А вы про доказательства в суде, которые, как вы тут же объясняете, в любом случае будут Израилем проигнорированы.

Но это тоже ответ. Вот и слушай ваши рассказы про деление евреев на хороших и декоративных. Как оказалось, разницы между евреями никакой, стоит попросить ворованное назад.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 27, 2006 07:01 pm
(Link)
Words are cheap. Пусть Израиль Невзлина экстрадирует, а не только побалакает в газетах и на этом успокоится.

В качестве другого примера укажу на израильского коменданта коммунистического концлагеря лично и с крайней жестокостью убивавшего заключенных разных национальностей. По свидетельству бывших как в Освенциме, так потом и в этом лагере, лучше было провести год в Освенциме, чем в этом красном лагере управлявшемся евреями (и это не преувеличение). Комендант проживает в Израиле; Польша, по решению суда, требует его выдачи. Есть ордер интерпола. Израиль в выдаче отказал, "потому что много времени прошло". Несмотря на то, что деяния товарища вопиющим образом проходят по категории преступлений против человечности.

http://en.wikipedia.org/wiki/Solomon_Morel
С детальным описанием преступлений Морела и его подельников можно ознакомиться например вот в этой книге:
http://www.amazon.com/gp/product/0967569109
Доктор Менгеле и эсэсовцы с абажурами немощно курят в сторонке.

С 1998 Польша несколько раз представляла запрос Израилю на выдачу Морела.
Последний запрос делался в июле 2005 года, по обвинению в преступлениях против человечности не имеющих ограничения сроков.
Израиль раз за разом отказывается выдать преступника.

Words are cheap. Пусть Израиль выдаст Морела в Польшу, а потом будем рассуждать, осуждает Израиль преступления против человечности или наборот поддерживает и покрывает еврейских преступников.

До сих пор -- налицо именно поддержка и покрывательство Израилем еврейских преступников.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 07:16 pm
(Link)
Есть соглашения о выдаче правонарушителей между Польшей и Израилем? Если нет, то говорить не о чем. С США, Канадой, Великобританией, Италией, Австралией и ФРГ я точно знаю, что есть. Насчет остальных не в курсе. И вообще, давайте разделять разные дела. Морель — отдельно, Невзлин — отдельно.
А Менгеле Вы вообще перепутали с Ильзой Кох, абажуры по ее части. Менгеле занимался медицинскими экспериментами на людях.
[User Picture]
From:oboguev
Date:Июнь 27, 2006 07:50 pm
(Link)
> Есть соглашения о выдаче правонарушителей между Польшей и Израилем? Если нет, то говорить не о чем.

О, как это великолепно! Человек, между тем, документировано обвиняется не в хищении бумажника, а в преступлениях против человечности. Более того, человек является гражданином Польши и до 1994 года проживал в Польше. Бежал в Израиль из-под следствия.

Вы уж выберите одно из двух: либо Израиль покрывает и поддерживает еврейских преступников совершивших преступления против неевреев, либо он их не покрывает и не поддерживает.

Это относится к Морелю, это же относится к Невзлину.

> А Менгеле Вы вообще перепутали с Ильзой Кох, абажуры по ее части. Менгеле занимался медицинскими экспериментами на людях.

"Перепутал эсэсовцев с Эльзой Кох", Вы верятно хотели написать? Не то, чтобы от такого путания менялась хоть йота для обсуждаемого нами дела, но что если я загляну в гугль и окажется, что Эльза Кох имела некое отношение к эсэсовцам, и не только содержательное, но и буквальное? Например, была женой коменданта концлагеря и вращалась именно в эсэсовской среде, а не в среде свободных художников, как Вы наверное полагали?

Однако ж, вот что интересно. Мы начали с обсуждения -- желает ли израильское государство и общество совершения правосудия над явными, вопиющими преступниками, или оно наоборот желает их покрывать?

Оказалось, для получения ответа на такой вопрос и ходить далеко не нужно. Не прошло и полкомментария, как Вы лично стали выискивать любые, самые безнадежные зацепки, выкручивать слова собеседника -- лишь бы составить линию обороны для еврейских преступников.

[User Picture]
From:e_dikiy
Date:Июнь 27, 2006 09:45 pm

Извините, что вмешиваюсь.

(Link)
Вы бы лучше у тов. Моркия прямо спросили: куда деньги нужно возвращать/экстрадировать?..

В ГЕРМАНИЮ, ШТОЛЕ?!..
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 09:54 pm

Re: Извините, что вмешиваюсь.

(Link)
Простите, не совсем понял, причем тут Германия. Если Невзлин что-то спер, то в России, а не там.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com