?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 27, 2006
04:22 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Бремя «русского олигарха»

(106 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 12:43 pm
(Link)
Ну, а сейчас-то что Вас, мил человек, не устраивает? Сами евреи, причем в Израиле, не хотят иметь дел с имеющим сомнительную (мягко говоря) репутацию Невзлиным и всерьез выступают за его депортацию. Разумеется, это не значит, что его выдадут со среды на четверг на этой неделе: бюрократия в Израиле, как и всюду, неповоротливая, суды работают очень медленно и т.п. Здешние менты сумели осуществить свою голубую мечту — избавиться от пахана местных уголовников некоего Розенштейна (уроженца страны, с родителями из Румынии): выдали его правосудию США, перед которым тот тоже что-то накосячил (с перспективой присесть лет на 20). Но несмотря на то, что в этом ментов поддерживал весь истэблишмент, процедура судов и пересудов по выдаче заняла почти год.
Но процесс пошел, и вероятность выдачи Невзлина весьма реальна.
Он выпячивает свое происхождение, надеясь разыграть националистическую карту, но у него это не очень-то и прокатывает. С тем же успехом Пичужкин (битцевский маньяк) может начать выпячивать факт принадлежности к титульной нации России, но не думаю, что это ему сильно поможет. Но причем тут евреи как народ? Уголовники и жулики есть у всех. Отдельный человек проворовался и вякает, взывая к национальным эмоциям, но он полномочен говорить от имени всех не в большей степени, чем марокканский таксист или йеменский торговец шуармой.
From:belugin
Date:Июнь 27, 2006 12:56 pm
(Link)
Правильно, народ не при чем. При чем - "отдельные представители", которые ни к одному из народов не принадлежат, но гадят в России, прикрываясь воплями "я русский!" или "я еврей!", смотря что выгоднее.
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 27, 2006 12:57 pm
(Link)
Скажете тоже. Был бы он "битцевский таксист", кого бы интересовало, служил ли он Израилю, будучи в России. А этот человек, на минуточку, миллиарды украл. Так что весьма интересно, что он, по собственному утверждению, сделал это "служа Израилю".

А если выдадут, это будет только хорошо.
Может, Абрамович его тут замучает.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 01:36 pm
(Link)
Он заявил, что служил Израилю, и вы принимаете это на веру "на ура". А он просто пытается избежать экстрадиции и кричит о каких-то мнимых заслугах.
[User Picture]
From:alex_nik
Date:Июнь 27, 2006 05:04 pm
(Link)
а Вы можете припомнить хоть пример, когда олигархи называли себя русскими и говорили что служат России? я вот увы нет.
это говорит о многом.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 01:58 pm
(Link)
Тут вот подобрался удачный образ-аналог. Типа попавшийся на мародерстве квазиреволюционный матрос. Его под трибунал, а он тельняшку на груди пополам и вопит:"За что кровя проливали!" (ну, или классика, из есенинской "Анны Снегиной": Лабутя, брат Прона, который пересидел в соломе визит деникинцев, а потом в поддатом виде высказывал претензии на красный орден).
[User Picture]
From:morky
Date:Июнь 27, 2006 03:57 pm
(Link)
Да не надо мне аналогии подбирать, "таксист", "матрос", "есенин", прям театр в лицах. Вы деньги верните. Экстрадируйте, так сказать.
Вот и будет доказательство, что не от вашего имени товарищ трудился.

А так чего нам сказки рассказывать.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Июнь 27, 2006 01:01 pm
(Link)
А вы всерьез думаете, что Невзлин в Израиле не "свой"? Я конечно не знаю ситуацию в Израиле, но судя по нашим журналистам-евреям, Невзлин, Ходорковский, Абрамович и пр. для них- "свои в доску", невинно пострдавшие от "кровавой гебни".
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 01:55 pm
(Link)
А Вы по русскоязычным израильским Веб-сайтам не судите. Тамошние журналисты получают сущие копейки, и за добавку к жалованию произведут Х., Н. и А. хоть в Папы Римские чисто за левый гонорар. А истэблишмент особой любви к беглым олигархам не питает. Гусинский под следствием по подозрению в отмывании бабок, Черному не позволили купить контрольный пакет акций компании связи в ходее ее приватизации, и т.п. Это в 70-е Израиль был хорошим местом для тех, кто откуда-то утек с бабками. Сейчас лавочку прикрыли, поскольку это отрицательно отражается на кредитном рейтинге.
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Июнь 27, 2006 02:40 pm
(Link)
Ну.. может быть.. Вам виднее...
[User Picture]
From:alex_nik
Date:Июнь 27, 2006 05:08 pm
(Link)
насчет кредитного рейтинга уважаемый steissd имхо ошибается, просто там видимо уже есть элита, которой совершенно не нужны отмороженные конкуренты (да и кому вообще нужны подонки?) проще отнять у них деньги и выслать, невзирая на всю работу на Израиль.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 27, 2006 03:34 pm
(Link)
А вас не удивляет, что и в России олигархи подчёркивают своё еврейское происхождение? Ходорковский не кричал, что он истинно русский патриот. Наоборот, во время визита Путина в Израиле израильские официальные лица и СМИ указывали президенту РФ на антисемитскую подоплёку преследования ЮКОС.

Тот же Невзлин состоял в еврейской националистчиской организации РЕК, а в русских не состоял. Хотя по вашей логике должен был записаться в скинхеды. Неувязочка у вас.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 03:53 pm
(Link)
Официальные лица указывали на кое-что другое: на то, что отдельными лицами и некоторыми СМИ по поводу дела Ходорковского допускаются неуместные обобщения в адрес всего этноса, к которому г-н Х. отчасти принадлежит по происхождению. Дело в том, что израильские СМИ я имею возможность читать в подлиннике и читал их в том числе и в период пребывания Президента Путина в Израиле.
Кстати, сам Х. себя не позиционировал в качестве еврейского националиста тоже. Скорее,в качестве либерала-космополита (не в плане эвфемизмов 1948-53 гг.).
А на израильских русскоязычных сайтах могли и не такое накарябать, по причинам, указанным мной в этой же ветке.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 27, 2006 05:10 pm

Ну, а сейчас-то что Вас, мил человек, не устраивает?

(Link)
Не устраивает то, что наш родной Кремль не использует ваш израильский опыт, по недопущению "инородцев" к управлению страной и крупным бизнесом.
В основном это.
[User Picture]
From:steissd
Date:Июнь 27, 2006 05:39 pm

Re: Ну, а сейчас-то что Вас, мил человек, не устраивает?

(Link)
Не использует, потому что такого опыта нет. Например, корпусом пограничной стражи в Израиле командует генерал-друз (разновидность арабов-немусульман, полуязыческая секта). Другой друз, Салах Тариф, был министром в кабинете Барака. Есть друзы и в составе армейского генералитета.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com