Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Чакры Ымперии

Встретилась типичная имперская логика:
«… Чем вообще плохи "этнические лобби"? Простой такой вопрос. Понятно, что само существование "этнических лобби" в обществе нарушает права обычных людей, к этим лобби не принадлежащим. Но ровно то же самое можно сказать и о других - неэтнических - кланах: питерском, тамбовском, мгушно-физфаковском и т.д. Почему "этническое лобби" заведомо страшнее "неэтнического"?»

Что родные мама с папой, что воспитатель в детском доме – всё едино для советских имперцев («советских», потому что этот взгляд на империю характерен для советских патриотов, и, по сути, мало отличается от любимого «пролетарского интернационализма» и пресловутого «интернационального долга»). Правда, интернат для малолетних преступников они предлагают лишь русским, народцам собираются заботливо сохранить семейные отношения.
«Говорят об интересах "русского большинства", у которого отняли собственность. Безусловно, собственность отняли, безусловно "этнические лобби" в этом были задействованы по полной, но столь же безусловно, что я лично даже в самых сладких снах не вижу себя владельцем "заводов, газет, пароходов" и даже каким-нибудь директором торговой палатки? И таких как я — большинство. Нам то что от того, что "этнические лобби" сменили "неэтнические"? (я сейчас веду речь именно о лобби, влияющем на политику, а не о массовой миграции)».

Лично я против олигархии, олигархия это плохо. Но кем надо быть, чтобы не понимать – для русских выгоднее иметь олигархов Иванов Сидоровичей, пусть и засранцев, чем гениально распрекрасных Сулейманов ибн Рабиновичей. Выгодно просто даже в бытовом отношении. Чтобы не понимать столь элементарно здравых вещей, надо быть нерусским или интеллигентом.
«При этом я, честно говоря, не вижу ничего ужасного в том, что высокопоставленные армяне думают об армянах».

Действительно, ничего ужасного, если эти армяне высокопоставленны не в России. Однако не вижу причин радости у русских, ежели Многонациональная элита РФ печалится о ком угодно – грузинах, армянах, евреях, таджиках – только не о русских. Неужели это тоже надо объяснять?!

А вот и Денис Тукмаков квохчет:
«Странным образом многие националисты полагают, что в империи русским непременно ничего не достанется. Какой-то пораженческий, почти сектантский взгляд на вещи.

Ведь если мы и говорим об империи, то именно о русской империи, с русским государствообразующим народом. Но отчего-то из того факта, что имперцы не собираются непременно снаряжать "последние вагоны на север" для депортации всех прочих народов, делается ничем не подкрепленный вывод о том, что "имперцы собираются снова ездить на русской шеи", а у власти обязательно будут нацмены».

У меня недавно в комментариях кто-то тонко подметил, что националисты рассматривают русский народ как носителя государственности, а имперцы как носильщика. Оттого разговор русских людей с имперцами советской модели протекает примерно в таком ключе.
Впав в экзальтацию, имперец обращается к русскому:

– Брат! Открой твои чакры Космосу!! Годы медитаций не прошли зря, мне явился чудесный Ангел и поведал, что в Кремле теперь правит Дивный Младенец, Великий Конструктор Истории, могущественный Император Полярной Звезды!!!..

– А это не тот же самый, который вчера был Оккупационной администрацией, незаконный преемник предыдущего Антинародного режима?

– Товарищ! дорогой мой, у тебя просто не хватает мистического опыта. Прежде всё говорилось для обмана врагов, дабы враги на Западе не догадались, что под личиной простого гебиста и помощника Собчака созревает Избранник Галактики. Понимаешь?

– Не понимаю.

– Чего тебе не понятно?

– А под личиной Собчака кто скрывался?

– Глубоко законспирированный посланец Шамбалы, старец восьмого градуса Джомолунгмы. Он должен был оберегать Дивного Младенца. И когда из эмбриона звёздной торбулентности долгожданный Младенец явился, старец убыл обратно в Шамбалу, для профанов «умер». Опережу твои вопросы, зачем же были нужны эти годы грабежа и разорения страны. Мы все были должны пройти через страдания, мукой и кровью, раскаяньем перед памятью Великого Ленина заслужить нашу Пятую Империю. Все за время реформ вымершие 15 миллионов русских посмертно будут реабилитированы и награждены медалью Большой Медведицы. И бывших олигархов тоже необходимо реабилитировать, но пожизненно. Да и нет теперь никаких «олигархов», они чудесно преобразились в эффективную имперскую аристократию. Теперь понял?

– Нет.

– Вот за эту твою тупость тебе от империи кирка и носилки, иди работай. А начальником тебе поставим всё понимающего бывшего члена ЦК, а ныне имперского князя Вахтанга Баскак оглы Абрамовича.


* * *

Рассуждая о Большом Имперском Проекте, никогда ясно не объясняют, что же достанется русским, кто будет у власти? На этот счет имперцы говорят нарочито туманно, зато обещают русским много работы и страданий. Вот что пишет татарский имперец Сафиуллин (Константин Крылов у него олицетворяет всех зловредных русских националистов):
«Действительно Крылов и ко это маргиналы, которые уже бросили вызов всему историческому прошлому России их победоносное шествие которое может состояться станет ля России катастрофой по сравнению с которой крах 91-го и 93-го покажется детской шалостью».

«Крыловы бросают вызов идее русского мессианства, т.е. тому на что ни Ленин, ни большевики даже не посягали - их русофобия и интернационализм, идея глобальной революции повторяли контуры вселенской миссии русского Православия. И в этом смысле они обречены остаться маргиналами. Они могут развалить Россию (и уже вовсю заняты этим), но они не способны к созиданию».

«В одном Ольшанский прав - среди всей этой мышиной возни, среди всего этого говна, кризис идей, кризис Русской Парадигмы вывоит на острие атаки людей которые "мыслят простыми категориями" типа тих крыловых. Но в отличие от ленинской самопожертвенности, заклания всего ради идей, крыловы и их сторонники уже давно ничего не хотят. Они хотят лишь "тихого счастья" в провинциально-благополучной европейской стране, коей они безусловно видят свою "русскую национальную республику". И то что вся русская история от монгольских нашествий и до наших дней это история полная трагедии, крови и страдания, история великих свершений и великих побед, всем им глубоко уже наплевать - "не хотим мы этого", "пошли на хер со своей империей". В переводе на русский это звучит просто "дайте нам пожрать и напиться и отстаньте от нас со своими бредовыми идеями" - вот что это на самом деле вся эта крыловщина-широпаевщина».

Вот и ответ на вопрос наивного Тукмакова, почему русские не желают ВАШЕЙ империи. Специально для Тукмакову говорю: двурушникам замполитам и мистическим скоморохам советским имперцам давно никто на слово не верит, хоть вы утройте камлания о советской богизбранности дарованного небом Космического Императора Путина.

Замечу также, что проект Пятой Империи имеет некоторые шансы получить поддержку Запада. Если там решат, что вопреки всему РФ развивается слишком успешно, то почему бы ни позволить Кремлю присоединить 70 млн. узбеков. Такой евразийский Союз образуют мгновенно, это не с Белоруссией воссоединяться. Тогда начнётся веселье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments