Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Гебистская альтернатива

Длительный опыт ЖЖ позволяет выработать один полезный навык – начинаешь отчетливо видеть мурзилок, то есть сконструированных для неких целей виртуальных персонажей. Если бы статья «Локотьская альтернатива» была опубликована не в официальной «Парламентской газете», а в ЖЖ, то первое (и самое верное) впечатление от неё – творил мурзилка.
«Сталинисты и тогда и сейчас, когда вроде уж СССР и в помине нет, с пеной у рта доказывали и доказывают, что выбора у россиян не было! Только защищая советскую власть, они могли сохранить Россию. Защита советской власти и есть защита Родины, России! Другого не было, нет и быть не может - никогда! Все другое - подлое предательство и измена! Вбивая это в сознание простого россиянина, они всё ещё пытаются подменить понятие России, Родины понятием советская власть!

А ведь понятия эти глубоко враждебны друг другу! Россия под советской властью - полигон для обкатки мирового эксперимента и земля, с которой тянули все соки, чтоб помогать по всему миру таким же оголтелым - для таких же людофобских экспериментов уже над их собственными народами.

Чтобы верно ответить на этот вопрос, вспомним одну донельзя оболганную тему - так называемой "Локотьской республики". Уникального политико-административного образования, существовавшего в период 1941-1943 годов на Брянщине.».

И дальше в духе вывернутого наизнанку советского лубка:
«Локотьское самоуправление было создано в сентябре 1941 года русскими людьми - когда еще немецких войск тут не было. Через две недели, когда 2-я танковая армия вермахта заняла эти места, её командующий - генерал-полковних Хайнц Гудериан пошел на эксперимент, полностью доверив внутреннее самоуправление этому созданному русскими органу власти. На землях Локотьщины не было немцев в органах власти, германских судов, полиции, тюрем, оккупационных войск (за исключением нескольких гарнизонов немцев и венгров, помогавших локотьчанам в борьбе с партизанами), не действовали законы Германии. За порядком здесь следили местные силы правопорядка.

Также из местных и из красноармейцев разбитых 5-й и 13-й армий Брянского фронта была создана Русская освободительная народная армия (РОНА), достигшая в 1942-1943 годах численности 20 000 человек и вооруженная оружием, собранным на местах боев. РОНА имела пулеметы, орудия, более двадцати танков и бронемашин. Снабжалась и обмундировывалась она также за счет собственных ресурсов. Отсюда - и диковатый внешний вид народоармейцев, как называли локотьчане своих защитников, - рваные сапоги, опорки, лапти, а то и босиком. И тем не менее "хозяином брянского леса" были не партизаны - это миф, а народоармейцы из РОНА. Ежедневный мясной рацион в РОНА был только 25 граммов, в то время как у брянских партизан-емлютинцев - 500. Тем не менее последние в течение 1941-1942 годов сотнями переходили на сторону РОНА».

«… руководителям Локотьской республики удалось добиться беспрецедентных успехов. Несмотря на выполнение 100 процентов обязательных поставок товаров Германии, уровень жизни здесь был самым высоким по сравнению с любыми другими районами и территориями, бывшими под контролем Германии. Семейный надел земли локотьчан составлял по 10 гектаров, в каждой сельской семье была корова, не считая свиней, коз, овец, птицы.

Вдумайтесь в эти цифры! В каждой сельской семье - по десять гектаров земли и по корове, а то и по две, не считая прочей скотины! В условиях войны! Сейчас, когда нет давно ни войны, ни оккупации, найдете ли - уж не говорю - область - район в стране, где в каждой сельской семье - по десять гектаров земли и по корове? Увы и ах - ответ ваш будет ясен!»

«Большое внимание уделялось детям. Руководитель республики Бронислав Каминьский требовал от местных бургомистров и старост под страхом тюремного наказания обеспечить, чтобы все дети учились в школах. (…) И только там, где на деревни и села проходили интенсивные нападения подсоветских партизан, Каминьский разрешал приостанавливать работу школ».

«Было открыто несколько домов для престарелых, а также три детских дома для детей, чьи родители убиты советскими партизанами».

«Уникальность Локотьской республики заключается в том, что она своим примером дала четкий ответ, обозначив альтернативу выбору, стоявшему перед россиянами в 1941-1945 годах: что делать, с кем идти, как идти? Оказалось, что даже в условиях войны можно жить по-человечески - только без сталинистов на своей шее. Жизнь Локотьской республики - ярчайший тому пример! Ее историю нужно изучить более тщательно, отмыв от лжи, беспристрастно разобрав все ее достижения и ошибки, сурово осудив все выявленные, но действительные, а не мнимые преступления».

Прежде ГБ тоньше работало. Какие-нибудь прапорщики от вохра объявляли себя белогвардейцами, рядились деникинцами или колчаковцами, с надрывом кляли совдепию. А потом между делом ставили памятник сотрудничавшими с нацистами героям казаками, заодно вписывали туда какого-нибудь гитлеровского генерала. Может быть и не высший класс, но добротная работа.

А теперь что имеем, на дверях Лубянки объявление: левая дверь для сообщений от бдительных граждан о замеченных ими врагах советской власти, правая дверь для желающих бороться с безбожным коммунизмом, соратники внимательно выслушают ваши планы и соображения.

И кто же эта наша мурзилка.
«К работе в редакции "ПГ" приступил полит. обозреватель Сергей ВерЁвкин.
Сергей Иванович Верёвкин родился в 1953 году в Москве. Его отец, Иван Иванович Веревкин, долгое время работал следователем в знаменитом МУРе. Сергей Веревкин начал писать в начале 80-х годов, готовя вместе со своим отцом его воспоминания о работе следователем. В середине февраля этого года вышла в свет и была распродана за считанные недели его книга "Вторая мировая война: вырванные страницы". Сейчас готовится к печати вторая книга из этого цикла, посвящённая началу Второй мировой войны и в целом комплексу советско-польских отношений в середине ХХ века. Читателей также ждёт увлекательный детективный роман, основанный на реальном уголовном деле, расследованном Веревкиным-старшим в 1951 году».

КГ/АМ. В ЖЖ персонажей круче сочиняют. И прежде не блистали, а при Путине чекистские креативщики вконец деградировали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →