Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

ЗОЛОТО ПАРТИИ

Захожу вчера (23.10.2002) в комнату, работает телевизор. Боковым зрением вижу, что на телеэкране сцена из сериала. За полминуты улавливаю суть дела (а возможно, главную мысль телефильма «Две судьбы»). Номенклатура сговаривается тайно вывести народные деньги как бы на мировую коммунистическую революцию. А на самом деле большую часть валютных запасов СССР положить на свои номерные счета в Швейцарии…
Примечаю, все 90-е годы кто-то старательно проплачивает произведения искусства, в которых брежневская номенклатура вывозит из страны «золото партии». В одной крутой киношке даже рассказывалось, что Хрущева товарищи по Политбюро отстранили от должности именно за особливую честность, - мешал раскрадывать Золото Партии.
Уже давно в пресловутое «золото» верят лишь одни профессиональные шизофреники от «либерализма». А в начале 90-х Егорка Гайдар на полном серьезе создал целую следственную комиссию по поиску Золота Партии…. Хотя понятно, что зарубежные компартии получили от СССР куда меньше, чем диссиденты от западных фондов, да и продолжает получать вспомоществование орава демократов-либералов-правозащитников-гуманистов. Даже если свято верить интеллигентской мифологии о Золоте Партии, то и тогда это крохи в сравнении с тем, сколько всего за несколько лет украли Реформаторы. Смешно говорить. Скажи нашему человеку про «золото партии», и он не плюнет вам в лицо только потому, что дико расхохочется. Так кто же продолжает нудеть? Упорно расходовать фонды на идеологическую химеру… Кому это нужно?
То есть вообще понятно, а вот кто конкретно и зачем упорствует? – не вполне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments