Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Клиент дозрел

Трудовой коллектив г. «Завтра» окуклился, произвёл трудные внутренние метаморфозы и наконец вылупился на божий свет духовно обновленным. Проханов оповестил мир о случившемся идеологическом перерождении радостной передовицей. Сперва ностальгические воспоминания:
«… мне довелось повидать грандиозные стройки в тайге, атомные города в пустыне, нефтяные фонтаны Самотлора, первый хлеб целины, вздыбленную гору, в недрах которой взорвался ядерный заряд. Я описал "ядерную триаду" СССР: уходил на атомной лодке в Атлантику, летал на стратегическом бомбардировщике, мчался под звёздами на тягаче, за которым, словно железный кокон, колыхалась мобильная ракетная установка. Мне довелось побывать на всех локальных войнах, в которых участвовал Советский Союз — Афганистан, Никарагуа, Кампучия, Ангола, Мозамбик, Эфиопия, Ближний Восток. В одном Афганистане побывал пятнадцать раз. Я пережил чувство триумфа, гордость за мою великую Империю, когда "Буран", облетев землю, опустился на Байконуре, и я трогал его остывающие, опаленные крылья, вдыхал странный запах "космической гари"».

Теперь констатирующая часть:
«Я поддержал ГКЧП, надеясь, что Комитет удержит падающую государственность. После провала был поражен тем, что камергеры "красной Империи" — велеречивые партийцы, могучие генералы, всесильные директора, вкрадчивые разведчики — улетучились как дым, и никто не вышел защитить страну. 7 ноября 91-го года я один, надев ордена, "прошел парадом" по пустой Красной площади, повторяя марш двух мистических "красных" парадов 41-го и 45-го годов».

Обкомычи разбежались по офисам, не помогли шаманизм и спиритизм замполитам спасти государство. Как всегда, впрочем.

Моя (Проханова) борьба с антинародным режимом:
«В 93-м я был с баррикадниками. У Останкина кинул камень в корму сбесившегося "бэтээра", стрелявшего в безоружных людей. После гибели СССР я жил, как после смерти, в дурмане, в непрерывных страданиях. Я чувствовал себя космонавтом в открытом Космосе без скафандра, сгорал от жестокой радиации».

В царстве духовной смерти происходит таинственное рождение новой жизни:
«Я не умер. В окружавшей меня реальности, наполненной демонами, гнусной бессмыслицей, разрушительным хаосом, что-то случилось. Так среди январских стальных морозов падает с кровли робкая капля. Так среди полярной тьмы на секунду блеснёт первый луч. "Бог приходит к нам без звона", — утверждают мистики. Ангел Империи снизошел на Россию. Состоялось зачатие во сне. Завязался хрупкий бутон. Зародился эмбрион новой русской государственности. Новой Империи».

Ага, ОНО самое – Ангел Империи.
«Когда совершилось чудо зачатия? Когда среди смерти зародилась новая жизнь? В чём обнаружила себя дивная завязь?»

Завязь и правда дивная:
«В 93-м на баррикадах Дома Советов под огнем стреляющих танков гибли последние защитники советского строя, арьергардный отряд воинов "Красной Империи". Кровавые танки Ельцина, сметая баррикады, превращая в пожарище Дворец в центре Москвы, цитадель "красно-коричневых", — разметали остатки советской эпохи, обломки рухнувшего СССР. И открылся простор для создания новой государственности. Защитники баррикад были первыми бойцами новой империи, авангардом новой государственности. "И последние станут первыми". Их мученическая смерть, их священная кровь окропили на прощанье уходящий Советский Союз. И одновременно освятили эмбрион нового Государства Российского. Не Ельцина, не Гайдара с Немцовым — государства русских патриотов, которые сразу же, после пожарища, составили большинство в Государственной думе. Знак таинственно состоявшейся завязи».

Эмбрион государства русских патриотов. Радостно слышать. Хотелось бы посмотреть на этот чудесный эмбрион, глянуть хоть в пол глаза. Сейчас, сейчас…
«"Первая Чеченская война", куда я попал во время штурма Грозного, была поражением несчастной, бесхозной армии, за которой не было государства, а только стреляющие кинескопы либеральных мерзавцев, извергающие ненависть и хулу. Но среди поражения и уныния явил свое чудо русский святой Евгений Родионов. Положил свою отсеченную голову на мученический алтарь за Россию. Если бы не было этой сокровенной России, не могла состояться и жертва. Мученик Евгений указал святым перстом в те невидимые ясли, где явился дивный младенец».

Эмбрион обернулся дивным младенцем.
«"Вторая Чеченская", которую помню по взятию Аргуна, была победной войной возникающего государства. Шаманов и Трошев — первые генералы вновь обретенной Империи».

Младенец-то КТО?? Шаманов и Трошев никак ведь не младенцы.
«Гибель "Курска" стала всенародной бедой, сплотила народ, который в несчастье, впервые за десятилетия, ощутил себя единым народом. Переосмыслил несчастную гибель лодки как триумф русского духа и стоицизма, сделал подводников мучениками за Отечество».

Триумф значит, понимаем. И что же?
«"Беслан", по замыслам террористов, должен был снести вихрем детских смертей непрочное государство. Превратить его в кровавое месиво дерущихся территорий. Государство устояло, омытое детской кровью».

Дивный младенец выжил, кто же ОН?
«С тех пор я наблюдаю всё новые и новые признаки рождения Империи. Спускается на воду подводная лодка "Лада". Летит из-под воды сверхракета "Булава". Вращаются агрегаты вновь возведенной Бурейской ГЭС. Первые приметы "дела" вместо бездельных "казино", "игральных домов" и "ночных клубов". И главное — Америка всё более внятно ненавидит Россию. А это добрый знак — Империя родилась».

Мы строили, строили и наконец построили. Кажется, я уже догадался о Дивном Младенце. Это ему недавно подарили собачку Кони, это он выходил во двор, зажав в потном кулачке вкусную конфетку.
«За истекшие пятнадцать лет Россия недосчиталась 10 миллионов сограждан. Всё это — солдаты, павшие от врагов государства. Герои, погибшие в боях за новую имперскую Россию».

И советским обычаем всем павшим медальки, посмертно. Не зря вы русские вымирали, на ваших костях советские родили себе новую Империю – Многонациональную РФ.

Ну что ж, всё ясно. Теперь осталось приступить к соборным с администрацией президента трудам по строительству вновь обретенной Империи – борьбе с русским национализмом. Редакция «Завтра» не какая-то там бесприданница, у неё могучий креатив имеется: русский национализм это сепаратизм, русские националисты виновны в распаде СССР, все на борьбу с русскими националистами!

Чего и следовало ожидать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →