Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Но пасаран

буйство скынхедов
Известинские либералы, видимо, вспомнив комсомольскую юность, продолжают героическую борьбу с русским фашизмом. В «Известиях» от 14.12.02 опубликовали отклики читателей на статью А.Архангельского «Фашизм крепчал». Подборке дали огромный заголовок «Чистота крови» с подзаголовком «Фашизм крепчал?».
Как не удивительно, отобрали письма не одни только истерически интеллигентные (т.е. подлые и скудоумные), но и вполне здравые. Удивительно. Приятный сюрприз. (*)
Особенно ничего оригинального в откликах известинских читателей не встретилось. Разве что объяснения одного интеллигента оснований русского фашизма:
«Бедная страна, поверженная идея мирового лидерства, бедные в своей массе люди, молодежь, не стыдящаяся прошлого, но жаждущая лучшего будущего.… Все условия для возникновения фашизма».

Письмам читателей предпослано наставление от редакции. Научная концепция неизбежной победы фашизма в России развита и углублена:
«Диагноз «Известий» таков. Медленная, подспудная фашизация общественного сознания может как ржа разъесть каркас здания новой России. Может – потом. Не сейчас. Особенно опасным представляются в этом смысле 2005-20100 годы, когда крупный бизнес, достигнув нового уровня производительности труда, начнет сбрасывать человеческий «балласт». Подобрать безработных некому: малый и средний бизнес не развит и развиться к этому времени не успеет». (…)
«Появиться массовая среда, восприимчивая к фашистским идеям, которыми сейчас всего лишь балуются интеллектуалы». (…)
«… это и есть взрыхленная почва для вызревания диковинных бактерий фашистского умонастроения».

Антифашистская наука не стоит на месте. Если раньше мелкая буржуазия была социальной базой фашизма, то теперь ровно наоборот – антифашизма. Кончается послание редакции так:
«Фашизм не пройдет. Но пасаран».

Слабая надежда победить надвигающийся русский фашизм все еще остается. Предлагается учинить в СМИ антирусскую антифашистскую тотальную истерику по типу той, что царила в перестройку и первую половину 90-х годов.
Эдак скоро «Известия» превратятся в антифашистскую агитбригаду. О карьере в которой мечтает всякий порядочный интеллигент.
_______________________________________
(*) Никак не мог поверить своему счастью, а потом сообразил что к чему. Это с моей точки зрения письмо написано здравомыслящим разумным человеком, а для либерального интеллигента – латентным русским фашистом. А раз «Известия» утверждают, что в России идет массовая скрытая фашизация, то они сообразили, что необходимо привести примеры этой «фашизации» и в откликах. А то странно получится: кругом русские фашисты, и только среди читателей «Известий» их нет. Умные.
Эти рассуждения меня успокоили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments