Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Имперский синдром

Завтраковцы презабавные люди. Денис Тукмаков прочитал статью Удода и удивился: да разве ж такие психи в жизни встречаются?!..
«О ком Вадим все это написал? Мне, например, такие люди последние лет семь не попадались - в реале, по крайней мере. Если Вадим написал все это, дабы отвадить от перечисленных благоглупостей людей, то - мой ему респект».

Пару абзацев спустя выясняется, что встречаются – Тукмаков может одного такого чудака увидеть в зеркале.
«… русскому народу придется долго и тяжело воевать лишь в одном случае - если он-таки скажет: "Отстаньте от меня все, я больше ничего не хочу, вот сяду здесь и буду сидеть-отдыхать". Вот именно в этом случае (то есть в ситуации, блаженной для тех, кто, например, так жаждет выстроить "маленькую Республику Русь" в границах века пятнадцатого) войны на русских посыпятся со всех сторон. Ибо "стая большая, а козленок маленький".

И вкалывать в семь потов на исконно русских "суглинках", становиться "сырьем" (по выражению Вадима) русскому народу придется в этом случае на порядок больше и чаще, чем при империи. Ведь от "колоний", с их почвами и ресурсами, придется отказаться, дабы "измученный народ" животы не надорвал».

Мы уже отмечали, что по бессознательному убеждению советских имперцев Россия это колония их Нерусской Империи, в которой русским ничего не принадлежит. И настоящие хозяева РФ из кишлаков и аулов в любой момент могут прогнать русских из «России». Отсюда рождается программа:
«- скрепленность русских пространств через централистские рычаги,

- "большие проекты" как способы вовлечения народа в "общее дело", дающее ему смысл существования и шанс противостояния соседним пассионарным этносам, а также позволяющие эффективно управлять ресурсами и территориями»

В существовании русского народа советские имперцы никакого смысла не видят, чтоб не болтались без дела, русских следует приковать к рычагу и приставить к Большому Проекту. Это всё понятно. Но как-то не интернационально получается, почему одни русские, что за национальная избранность такая? Нет бы пойти хотя бы к украинцам и сказать: бессмысленный вы народ, хохлы, давай-ка для централистской скреплённости ваших пространств мы вас к делу приспособим. Неужели советским не хочется сменить объект любви хотя бы из соображений разнообразия?! А мы бы посмотрели, как у них будет получаться.
«… похерив "империю" и провозгласив идею "Давайте, наконец, отдыхать, как в европах!", Россия очень быстро придет к интересной формуле. Вне имперского контекста окажется, что "хорошо отдыхать" в разных регионах России можно очччень по-разному. И что "отдыхать", сидя на газе в Зап. Сибири или на алмазах в Якутии, гораздо проще, чем на Среднерусской возвышенности.

И когда это выяснится (а произойдет это очень быстро), то сначала несколько десятков приближенных какого-нибудь, условно, губернатора Тюменской области (который сам по себе - истинный русак и грудью стоит за русскую идею), а затем и более широкие массы вверенного ему населения очень быстро смекнут, что "хорошо отдыхать" им вполне по силам без кровопийцы-Москвы, без нищего Курска, без холодного Мурманска и без чересчур далекого Владивостока.

И ничто не остановит их в этой ереси, поскольку спасительные имперские рычаги к этому времени будут оперативно сданы в утиль как "русоедские", а апелляция "Дык мы ж все русские, Ваня! Окстись!" вряд ли сработает».

Именно так совдепия и развалилась. СССР скрепляла лишь партийная коммунистическая диктатура, вот и вся империя. Когда номенклатуре прискучил коммунизм, они Союз упразднили, а общенародное имущество приватизировали. Единство России обеспечивает лишь русский национализм. Если его отбросить как зловредный «великодержавный шовинизм», то следует разделиться по областями и проситься записаться в ЕС.
«Дело тут именно в том, что быть "русскими-лишь-как-нацией" - это явно недостаточный механизм как для сохранения единого русского пространства, так и для сбережения, собственно, единой русской нации. Это замечает и сам Вадим, это же было доказано в 91-м году, после которого русские, оставшиеся за пределам РФ, оказались оторванными от контекста русской нации, и с каждым годом разрыв между нами растет».

Тут Дениска прямо лжёт. В 1991 году русские остались за пределами РФ в видах перманентной борьбы с русским национализмом. Тогдашние московские «демократы» как и ныне никаких русских не признавали (и не признают), либералами был придуман эвфемизм «русскоязычные». Не мешает напомнить, что за пределами РСФСР русские оказались благодаря мудрым советским границам.

Разговор пошёл по третьему кругу, и можно ещё долго кружить. А спор решается просто: советским следует признать очевидное – никакие они не русские.

* * *


Везет Удоду, ему пишут, что «автор статьи последовательно выполняет план Аллена Даллеса». А мне советские пишут, что я агент Сванизде. Это какой-то их страшный враг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments