?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 20, 2006
02:56 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Концепция переменилась?
«Верховный суд Российской Федерации отменил приговор по делу Александра Копцева, совершившего нападение на прихожан московской синагоги, и направил дело на новое рассмотрение.

На отмене приговора, вынесенного Московским городским судом, настаивала как сторона защиты осужденного, так и потерпевшие. Первые просили смягчить приговор, вторые - признать А.Копцева виновным в разжигании национальной розни (статья 282 УК РФ).

Напомним, что Мосгорсуд 27 марта с.г. признал А.Копцева виновным в покушении на убийство (статья 30, статья 105 УК РФ) и приговорил его к 13 годам заключения в колонии строгого режима, где он должен был пройти принудительное лечение у психиатра. При этом суд оправдал его по статье "Разжигание межнациональной розни". Как говорилось в приговоре, А.Копцев совершил покушение на убийство именно по мотиву национальной и религиозной розни, однако при этом он не пытался разжигать вражду. Суд пояснил, что "нанесение ударов ножом не может повлечь ненависть к пострадавшему, наоборот, это вызывает сочувствие, что подтверждается показаниями главного раввина синагоги, который рассказал, что после инцидента он получил сотни писем с сочувствием и поддержкой".

В качества отягчающих обстоятельств суд учел общественную опасность преступления, его тяжесть и дерзость, в качестве смягчающих - положительную характеристику А.Копцева, наличие у него психического расстройства, заболевания глаз, а также смерть близкого родственника».

Интересно, какое решение будет принято в отношении Копцева. Ужесточат? Или наоборот смягчат наказание с формулировкой «в связи с неумышленным разжиганием сочувствия к евреям». И отправят лечиться в дурдом.

Хотя, неумышленным ли…
«На вопрос прокурора, почему он направился именно в эту синагогу, обвиняемый ответил, что "знал, что там будет больше прихожан и будет больше шансов покалечить людей". Вместе с тем, А. Копцев сказал, что первоначально он хотел стать прихожанином синагоги на Первомайской улице. "Я хотел понять, чем живут евреи", - добавил он».

(36 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:balalajkin
Date:Июнь 20, 2006 11:01 am
(Link)
"За разжигание сочувствия к жидам". То-то же, учитесь.
[User Picture]
From:etwa
Date:Июнь 20, 2006 12:33 pm
(Link)
за это можно и поболе 13-и лет строгого дать!
[User Picture]
From:ronnie_james
Date:Июнь 20, 2006 11:03 am
(Link)
Вряд ли... Я сейчас уже не помню толком УПК, хотя в свое время нормально разбирался в процессе. Так вроде как по УПК нельзя ужесточать наказание при кассации в суде высшей инстанции.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июнь 20, 2006 11:04 am

Только

(Link)
если кассация подана защитой.
From:ex_andrey_f300
Date:Июнь 20, 2006 11:20 am
(Link)
Смотря, кто подал жалобу. Если потерпевшие или обвинение, которое не согласно с мягкостью приговора, то ужесточение возможно.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 20, 2006 11:26 am
(Link)
...Суд явно попал в лужу с приговором Копцеву. Вместо того, чтоб парня упечь на лечение, судьям захотелось принять участие в борьбе с руссо-фОшЫстами. В итоге получилось -"хотели как лучше, получилось как всегда". В результате "борьбы с фОшЫстами" получился фарс. А сам психически больной парень стал чуть не квинтенсенцией, жупелом русского фашизма. Уж ежель такой комичный психически-больной предводитель фашистов, то стоит ли в серьёз бояться сам фашизм? :) Вобщем фарс переходит в трагедию (Копцева, действительно жаль по-человечески), и снова переходит в фарс (отмена приговора)
...Теперь суду придётся либо упечь Копцева в психушку, признав тем самым полный идиотизм судей и обвинения Копцева в фашизме, а тем самым признав и весь идиотизм борьбы с "фОшЫзмом"...Либо...А не зависимо от этого "либо", решение нового судебного заседания покажет опять же всё тот же идиотизм. Короче независимо от того, добявят ли срок Копцеву, убавят ли- господа "антифашисты" сидят по-уши в дерьме.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 20, 2006 11:28 am

оф. о зицпейспредседателях

(Link)
http://www.cursorinfo.co.il/novosti/2006/06/20/hason/
http://www.compromat.ru/index.html


и о русфашизме
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=162225
[User Picture]
From:pan_terra28
Date:Июнь 20, 2006 11:35 am

сами виноваты

(Link)
чрезмерная жестокость приговора вызвала чрезмерное сочуствие к Копцеву. А жиды сами себе сделали плохо, дураки, раздув всю эту историю. Если б они ходатайствовали, например, о смягчении приговора и вообще о милосердии к парню - выглядели бы намного лучше. И из Копцева не получилось бы мученика.
[User Picture]
From:vlad_cepesh
Date:Июнь 20, 2006 11:54 am

Re: сами виноваты

(Link)
Именно. Вообще священник, призывающий к максимально жестокому приговору - нонсенс. И это характеризует религию, которую он исповедует, эффективнее чем 10 "протоколов сионских мудрецов".
From:(Anonymous)
Date:Июнь 20, 2006 12:07 pm

История с Коцевым - банальная провокация

(Link)
Вообще-то говорить о ненормальности Копцева рано. Не ясно как он попал в синаногу с ножом, почему, имея здоровенный охотничий нож, стал не убивать еврев, а только царпать?
От всей этой истории тянет банальнейшей прокацией - заманили под каким-то предлогом озлоболенного на евреев из-за смерти сестры парня и разыграли позорный с "резнёй несчастных евреев" спектакль.

Затем состряпали столь же дикое, уродливое и смехотворное над ним судилище, раскрутив на этом на полную катушку пропаганду против Русских националистов. Другое дело, что деятели от власти пытаясь дискредитировать руссское национальное движение полностью дискредитировали самих себя, выставили себя же в качестве законченных идиотов и русофобов.
[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 20, 2006 12:13 pm

Re: История с Коцевым - банальная провокация

(Link)
Цитата:"Вообще-то говорить о ненормальности Копцева рано. Не ясно как он попал в синаногу с ножом, почему, имея здоровенный охотничий нож, стал не убивать еврев, а только царпать?"

...Тог есть я понял, что каждый нормальный человек,имея нож не будет просто царапать евреев, а будет убивать? :)Да?
А Копцев - (Анонимно) - Развернуть
From:ex_free_gunn870
Date:Июнь 20, 2006 12:53 pm
(Link)
Сучонок все больше напоминает провокатора.
Попа Гапона? Не знаю ...
Но общее впечатление гнусного театра имени А.И.Райкина.

[User Picture]
From:schadling
Date:Июнь 20, 2006 02:46 pm
(Link)
...Копцев-то? Да вряд-ли. У меня вообще есть чуйство, что провокация с Копцевым не была спланированна заранее. В синагоге произошёл некий инцидент (не знаю из-за чего, а хоть бы из-за отказа принять Копцева в иудеи), который обитатели её попытались выдать за проявление межнациональной розни. Поэтому и вышло всё так неуклюже, и на месте резни вовремя не оказалось охотничьего ружья с надписью "Хайль Гитлер"...
From:coffeehot
Date:Июнь 20, 2006 01:02 pm

Суд присяжных - это справедливо. И оптимально.

(Link)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5097000/5097720.stm

Верховный суд России отменил приговор Александру Копцеву, осужденному за нападение на прихожан московской синагоги, и направил дело на новое рассмотрение

Адвокаты подсудимого просили смягчить наказание, так как считают его чрезмерно суровым. "Наш подзащитный никого не побуждал на разжигание национальной розни".

Помимо этого, защита обвиняемого ссылалась на его состояние здоровья. В частности, адвокаты отметили, что "Копцев теряет зрение и через десять лет выйдет на свободу инвалидом, слепым".

"Я буду предлагать своему подзащитному настаивать на рассмотрении этого дела судом с участием присяжных заседателей", - сказал адвокат Копцева.

Дата и время публикации: 2006/06/20 09:32:13 GMT

© BBC MMVI

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_5097000/5097720.stm
[User Picture]
From:rus_warrior
Date:Июнь 20, 2006 01:10 pm

Re: Суд присяжных - это справедливо. И оптимально.

(Link)
Суд присяжных вообще оправдает, но направление в дурку даст...
неа, - (Анонимно) - Развернуть
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com