Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Классовые враги

Митя увидел на фотографии русских людей, испытал пароксизм этнического отвращения и написал, как он их (нас) всех ненавидит:
«Это коренные бирюлевцы, протестующие против кавказского засилья. Ужас-ужас-ужас. Вот они, лица классовых врагов. Азербайджанцы на их фоне - милейшие люди. Рестораны у них дешевые хорошие, на машинах бомбят, вообще от них польза.

А эти... слобода и есть слобода. Внушает только отвращение. Особенно эти - трое слева. Извините уж, что я так откровенно - но почему я должен делать вид, что они мне симпатичны? Вряд ли они бы, окажись я, не дай Бог, "в родном дворе", стали бы симпатизировать мне».

Митю пытаются успокоить, объяснить что-то, примерить с русской реальностью:
«Я вырос в провинциальном городке и могу сказать, что почти наверняка из этих трех парен слева поступит на юрфак и станет следаком РОВД, парень посередине закончит химфак или экономфак и будет спокойно работать, а парень справа даже если не закончит, сделает свой мелкий бизнес и будет получать не меньше Ольшанского. Но фишка в том, что без этих людей витающему в облаках Мите просто не выжить».

Это ещё надо посмотреть, кто витает в облаках. Митя свой социальный интерес понимает прекрасно. Нашли чем утешить – на фотографии русские студенты. Так ведь именно это бездарному потомку еврейских комиссаров и ненавистно. Среднюю школу Митя окончил с трудом, по блату. В силу умственной немочи учиться в вузе не смог. Местечковый гений испытывает к образованным талантливым русским людям «классовую ненависть»:
«… А всякая гнусная сволочь из Набережных Челнов и прочего Скотопригоньевска что делает?

Она приезжает в Москву с "амбициями" и "предприимчивостью" (самые чудовищные качества), идет по головам, буквально идет по трупам и, в конце концов, садится в кресло генпродюсера на ТВ, программного директора на радио, главного редактора в газету и журнал, главного "технолога" на выборах, хозяина издательства и прочее и прочее и прочее - и немедленно начинает, пользуясь своей властью и гопницким напором, НАВЯЗЫВАТЬ СВОЕ УЕБИЩНЫЕ ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МИРЕ осмысленным людям, у которых нет звериного инстинкта и звериных же хватательных рефлексов и которые вынуждены подчиняться этой хищной швали.

Вот эти провинциальные русские "делатели карьеры", эти загребущие и невероятно примитивные сэлф мэйд мэны - вот это враги, враги настоящие. Именно они - столпы капитализма, собственно».

Отсюда любовь интеллигентного еврейского мальчика к кавказцам и прочим азиатцам – тупое быдло не конкурент Мите в сфере газетного краснобайства. Он так думает.

Социальное тесно переплетено с этническим, их часто путают. Хотя в данном случае диалектика простая, программу еврейской интеллигенции в отношении русских Митя правильно объясняет:
«когда они были крестьяне - это было понятно и правильно
когда они были рабочие - это было понятно и правильно
даже если в обоих случаях интеллигенту лучше было к ним не соваться, допустим
а вот гоблин-тауны слободские - это мерзость рассадник фашизма»

Не затем еврейские дедушки большевики уничтожали русский образованный класс, чтоб русские голову поднимали и смели думать о своем национальном интересе. Своих любят за то что умные и талантливые, а чужих за это же ненавидят. А вовсе не за то инородцы русских не любят, что пьяное русское быдло в канаве валяется. Про канаву с презрением говорят вслух, а в душе боятся ровно обратного.

---

В комментариях некто paulus уговаривает Митю терпимее относится к русским, объясняет, что русские полезны в хозяйстве. Занятный персонаж Протестант из Томска, еврей с латышскими корнями. Перебрался на историческую родину в Латвию, кажется, он там теперь лютеранский пастор, делает карьеру:
«Хорошая новость о http://paulus.livejournal.com/

Главный редактор интернет-портала Baznica.Info Павел Левушкан в субботу 29 апреля согласно решению Консистории Евангелическо-лютеранской церкви Латвии будет введен в сан евангелиста. Церемония пройдет в 12 часов дня в Домском Соборе в Риге. Возглавлять богослужение будет заместитель архиепископа ЛЕЛЦ Павилс Бруверс в сослужении со священником Элийсом Годиньшем. Приглашаются все желающие...»

В Латвии paulus вдруг оказался радикальным латышским националистом, врагом «русской оккупации» милой латышской родины. Однако ныне у прибалтов точка зрения на русский вопрос радикально переменилась, латыши и эстонцы решили отказаться от курса на выдавливание русских из своих стран. Став членами ЕС, они теперь догадались, что у них на пороге страшная беда – наплыв азиатских мигрантов, и в скорой перспективе мечети в Риге и Таллине. В ЕС с этим строго, не забалуешь – попробуй-ка прибалтийский фашист обидь правоверного или негра, без лишних разговоров будешь иметь дело со всей мощью брюссельской правозащитной машины. И сообразительные прибалты наконец смекнули, что пусть уж лучше русские живут, чем талибан и шариат.

Впрочем, хорошее отношение к русским латышского националиста штука своеобразная. Ниже обсуждается организация съезда сибирских сепаратистов.
«Выношу из комментов предложения paulus по 1 съезду ДСВ:

В общем мое предложение такое. Дорога, проживание и питание самостоятельно. Скидываемся по 100-150 рублей на издание первого номера культурно-исторической газеты "Сибирская Вольгота" (материала уже готового навалом, пока главное заявиться). Две полосы которой будут на чистом сибирском языке. По нашим подсчетам должно хватить на 500 экз тираж, который предполагается распространить среди журналистов и в вузах». …

Интуиция мне подсказывает, что в случае успеха дела paulus получит вкусный правозащитный грант от НАТО. Если уже не получил.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →