Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Реальность стучится в двери

Послушаем Шрёдера, человек покинул официальную политику и может говорить более свободно.
«Для безопасности поставок российского газа в Европу необходимо сократить его транспортировку по территории Украины. Такое мнение высказал сегодня в Москве на X конференции инвесторов экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Кроме того, он отметил, что Европа не должна делать вид, что поставки энергоносителей из Ближнего и Среднего Востока и Африки являются надежной альтернативой поставкам из России.

"Мы будем продолжать увеличивать поставки энергоносителей из стран Ближнего и Среднего Востока, а также из Нигерии, Ливии и Алжира, однако мы не должны делать вид, что они являются надежной альтернативой поставкам энергоносителей из РФ", - отметил экс-канцлер. По его словам, Европа в настоящее время находится в состоянии конкуренции за энергоносители.

Г.Шредер также напомнил, что Россия в течение 30 лет является надежным партнером Европы по поставкам энергоносителей. "Уверен, что такое положение сохранится и в будущем", - подчеркнул он. По его словам, последние несколько месяцев в Европе шли ожесточенные дебаты относительно повышения зависимости Европы от поставок из России. "Все эти спекуляции неверны", - считает экс-канцлер».

Они не просто не верны, эти спекуляции вызывающе наглы. Такое поведение Европы может быть вызвано двумя причинами: 1) ощущением слабости Путина, что его можно шантажировать 2) интригами США.
«Экс-канцлер выступил с еще одним важным заявлением – он отметил, что для обеспечения безопасности поставок российского газа в Европу следует сократить его транспортировку через Украину. Он подчеркнул, что в настоящее время большой процент поставок российского газа в Европу проходит через Украину, этот процент должен быть сокращен для обеспечения безопасности поставок».

А это звоночек для оранжевых, в Европе дозрели до понимания, что проамериканский режим на Украине противоречит жизненным интересам ЕС. Перемена точки зрения Европы на украинскую демократию на фоне перманентного политического кризиса в Киеве, который не кончится, даже если удастся сформировать в Раде правительственную коалицию, может дать потрясающий эффект. Украину ждут интересные времена.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments