?

Log in

No account? Create an account
Реальность стучится в двери - Пионер. — ЖЖ
Июнь 19, 2006
02:57 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Реальность стучится в двери
Послушаем Шрёдера, человек покинул официальную политику и может говорить более свободно.
«Для безопасности поставок российского газа в Европу необходимо сократить его транспортировку по территории Украины. Такое мнение высказал сегодня в Москве на X конференции инвесторов экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Кроме того, он отметил, что Европа не должна делать вид, что поставки энергоносителей из Ближнего и Среднего Востока и Африки являются надежной альтернативой поставкам из России.

"Мы будем продолжать увеличивать поставки энергоносителей из стран Ближнего и Среднего Востока, а также из Нигерии, Ливии и Алжира, однако мы не должны делать вид, что они являются надежной альтернативой поставкам энергоносителей из РФ", - отметил экс-канцлер. По его словам, Европа в настоящее время находится в состоянии конкуренции за энергоносители.

Г.Шредер также напомнил, что Россия в течение 30 лет является надежным партнером Европы по поставкам энергоносителей. "Уверен, что такое положение сохранится и в будущем", - подчеркнул он. По его словам, последние несколько месяцев в Европе шли ожесточенные дебаты относительно повышения зависимости Европы от поставок из России. "Все эти спекуляции неверны", - считает экс-канцлер».

Они не просто не верны, эти спекуляции вызывающе наглы. Такое поведение Европы может быть вызвано двумя причинами: 1) ощущением слабости Путина, что его можно шантажировать 2) интригами США.
«Экс-канцлер выступил с еще одним важным заявлением – он отметил, что для обеспечения безопасности поставок российского газа в Европу следует сократить его транспортировку через Украину. Он подчеркнул, что в настоящее время большой процент поставок российского газа в Европу проходит через Украину, этот процент должен быть сокращен для обеспечения безопасности поставок».

А это звоночек для оранжевых, в Европе дозрели до понимания, что проамериканский режим на Украине противоречит жизненным интересам ЕС. Перемена точки зрения Европы на украинскую демократию на фоне перманентного политического кризиса в Киеве, который не кончится, даже если удастся сформировать в Раде правительственную коалицию, может дать потрясающий эффект. Украину ждут интересные времена.

(44 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июнь 19, 2006 11:02 am
(Link)
Для сокращения транспортировки газа по территории Украины нужно уменьшить территорию Украины. Индустриальный восток присоединить к России, а духовно развитый запад - к Польше. И Газу будет течься легко и спокойно.
From:dtsymbal
Date:Июнь 19, 2006 11:06 am
(Link)
О! Это мысль! Зачот!
[User Picture]
From:chatlanin
Date:Июнь 19, 2006 12:35 pm
(Link)
Согласен, кроме одного - нефиг ляхам подарки устраивать. Надо сделать незалежное Галицийское королевство во главе с Габсбургами, как мечатают щирые. Pure ukrainian, свободное от русскоязычного быдла.
Чтоб была мова, униатская церковь под папой, просвещенный западный король и все дела.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 19, 2006 11:32 am

Хмм - хмм

(Link)
.
Однако в интересах Эуроппы може оказаться не удушение оранжевых, а смена для них хозяина, с длинного тощего дядюшки с козлиной бородкой в странном цилиндре на гораздо более приличного немецкого.
Не стоит забывать, что Югославию убивать начали немцы, тайно стимулировав а затем признав националистов.

Для "старой европы", как её любит называть Рамсфелд, нехорошо не существование пухнущего на восток санитарного кордона, а то, что им владеют американцы


******
Среди лесов, озер, полей и всхолмий Рура, вдали от крика зверя и людского топа, безоблачна, светла как Утопия Мура страна, что жителем зовется Идиопа. Идиопийцы редко жнут и пашут, лишь управляют всяко-разными "делами" и эффективным менеджментом даже славны в посёлках за Карпатскими горами.
Но как цивилизованное счастье рынка даёт им жить лишь пересчитывая евры да коротая день за парой мягких дринков - никак понять не может ум тугой туземный. Идиопийский житель, впрочем, толерантен, его не беспокоят глупые вопросы пока - взбалмошен, нищ и неопрятен - за объяснения сосед несёт баблосы.
[User Picture]
From:vs_babay
Date:Июнь 19, 2006 11:51 am
(Link)
у Шредера свой интерес - газопровод по дну балтийского моря.
[User Picture]
From:vat11
Date:Июнь 19, 2006 11:56 am
(Link)
Хоть одна трезвая мысль.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2006 12:05 pm
(Link)
Газопровод мера вынужденная - обойти проамериканские режимы на Украине и в Польше.
[User Picture]
From:electrician
Date:Июнь 19, 2006 12:20 pm
(Link)
Это не интерес, а безысходность. Через Украину - воровства много. Через Прибалтику - так они презрительно отказывались от газопровода, затем заявили о возмещении ущерба за оккупацию, а когда газопровод пошёл по дну, вдруг заорали, что их обманули.
[User Picture]
From:nampuom
Date:Июнь 19, 2006 01:44 pm
(Link)
Ну он в роли директора северного газопровода говорит. О прямых конкурентах.
[User Picture]
From:vat11
Date:Июнь 19, 2006 02:14 pm
(Link)
Именно так, и пытаться закрыть глаза на этот факт, и свести все к тому, что якобы Европа до чего-то там дозрела - какой-то слабоватый ход. Пионер устроил типичную подмену понятий :)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 19, 2006 02:34 pm
(Link)
Шредер не директор, он политик, недавний канцлер. У него другие интересы.
[User Picture]
From:cave_canem0
Date:Июнь 19, 2006 03:20 pm
(Link)
>Для безопасности поставок российского газа в Европу необходимо сократить его транспортировку по территории Украины

Для этого вовсе не надо строить газопровод за БЕШЕНЫЕ деньги.
Есть экономичное решение транспортировки КУДА УГОДНО сжиженного
газа.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 20, 2006 09:10 am
(Link)
Голубчик! Сжиженный газ - это возможно хорошая перспектива, но над ней надо ещё поработать технологам и экономистам. Пока что оно выходит дороже и, говорят, заметно, чем по трубе.
[User Picture]
From:cave_canem0
Date:Июнь 19, 2006 03:40 pm
(Link)
Еще весной нынешнего года в ведущем проектно-исследовательском подразделении газового монополиста — институте ВИНИИГАЗ — никто не сомневался в том, что проект СЕГ по всем параметрам проигрывает схемам экспорта сжиженного природного газа (СПГ). На сайте института было даже размещено развернутое обоснование такого вывода.

В числе аргументов, приведенных ученными в пользу СПГ, были следующие явные преимущества:
- минимальные затраты энергии во всей технологической цепочки от производства до использования газа;
- исключение затрат, связанных с транзитом через территории стран, сопредельных с Россией и страной — потребителем газа;
- сокращение до минимума объемов работ, выполняемых непосредственно на месторождении, и соответствующее уменьшение техногенного воздействия на природу в период строительства;
- обеспечение равномерного распределения капиталовложений во времени пропорционально наращиванию объема производства СПГ.


Пионер.RU Разработано LiveJournal.com