Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Русский язык не обманешь

Читаю дискуссию об отношении к деятельности большевиков в России и встречаю такое выступление:
«Красная Армия показала, что на может воевать и при решительнейшем перевесе белых, при почти полном отсутствии материальных средств. Почему же у красных в конечном счете оказалось больше бойцов и не помогла белым никакая интервенция? А на это еще американский военспец Нокс ответил своей знаменитой фразой "Если 150 миллионов русских хотят красных и не хотят белых..."

В общем, дали белым такого пендаля под жопу, что вернуться кое-кто из белых, вроде Краснова да Мамонтова смогли в Россию только в немецких обозах. Но и их, в конце концов, повесили».

Замечательный образчик «советской логики»: посланные в Россию немцами в пломбированном вагоне ленинцы это хорошо, открытие большевиками фронта кайзеру и оккупация немцами половины европейской России и того лучше – гениальный ленинский план мировой революции, а Краснов и Мамонтов в обозе немецкого национал-социалиста Адольфа Гитлера это непростительно подло. Одних немецких подручных надо вешать, а другим немецким агентам молиться. Хотя по совести говоря, вина тех немногих белых, которые сотрудничали с нацистами, много меньше преступления большевиков – те белые хотя бы не совершали измены, а открыто выступили против своих старых врагов, захвативших Россию.

Хочу обратить внимание на один забавный политико-филологический парадокс: для советских немецкая оккупация половины России никакая не "интервенция". Ужасная интервенция это несколько мелких десантов Антанты в портовых городах. Впрочем, даже и с этими "интервентами" большевики не думали воевать, те ушли сами, не оказав белым реальной военной помощи. Разглагольствующие о героической войне с интервентами необольшевички не могут привести примера хотя бы перестрелки красной армии с силами Антанты.

После поражения Германии Антанта потеряла всякий интерес помогать белым и лишь искала предлог их слить. Официально англичане продавили через Совет Антанты решение сотрудничать большевикам с января 1920 года, а фактически, надо думать, начали помогать много раньше. Этим и объясняются слова английского генерала А.Нокса об обнаруженном им желании русского народа большевиков. Напомню, что именно США принудили Японию отдать Дальний Восток большевикам. Режим Ленина и Троцкого в России был Западу попросту выгоден, и до 1945 года, несмотря на всю агрессивность коммунистической советской риторики, Запад оказывал совдепии массированное экономическое содействие.

Что касается причин поражения белых, то на то много причин. Одна из главных та, что во главе белого движения силою вещей оказались либералы февралисты, которые мало что могли идеологически противопоставить большевикам, поскольку сами в первую голову были виновны в государственном крахе 1917 года и приходе к власти Ленина.

Однако следует помнить, что государственную машину Ленину создавали немцы, фактически до ноября 1918 года большевики держались немецкими штыками и приданными "интернационалистами" (т.н. красной гвардией). Белые силы изначально оказались вытеснены на периферию, были дезориентированы государственной изменой февралистов, во многом деморализованы тотальной большевицкой демагогией, не имели существенных ресурсов для борьбы. Деникин признавал, что в 1918 году белое движение началось как «русское восстание», это была отчаянная реакция на начатый большевиками геноцид русских образованных классов. Тем не менее, несмотря на то, что силы красных многократно превосходили малочисленные белые армии, боеспособность красной армии, поддерживаемой лишь террором чекистов и «интернационалистов», была крайне низкой. Советую заглянуть в советские источники, посмотреть числа и всё станет ясно. При 10-картном численном перевесе красные прочти всегда терпели поражения от офицерских и казачьи частей. Знаменитую чапаевскую дивизию разбили несколько сотен уральских казаков (а не каппелевцев, как принято думать согласно фильму). Между прочим, основу каппелевских частей составляли уральские рабочие-добровольцы. Побеждать красные могли лишь при достижении 20-кратного численного перевеса над белыми. Эти соотношения лучше всего объясняют настоящее отношение народа к большевикам и за счёт чего и как красные победили в Гражданской войне.

Некоторые недоумевают, для чего я всё это пишу. К сожалению, многие наши советские товарищи запутались в большевистской национальной измене, надо помочь им выпутаться из гнусности ленинизма. А то ведь просто стыдно смотреть на часто даже неплохих людей, как они сами себя морочат.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →