?

Log in

No account? Create an account
Люди, будьте бдительны! (антифашистское) - Пионер. — ЖЖ
Январь 22, 2003
12:35 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди, будьте бдительны! (антифашистское)
скынхед
Подсознательное желание сделать русским какую-нибудь пакость у нашей либеральной интеллигенции рефлекторно сопровождается публичной борьбой с «русским фашизмом». Наверное, это особенности функционирования их бессознательного, типа, компенсаторный механизм. Вот и прогрессивный литературный критик А.Архангельский разразился основополагающей статьей «Фашизм крепчал» («Известия», 03.12.02).

Знатная статья. Большая, на целую полосу, со свистком. Густо украшена фотографиями свастик и рыл озверелых русских фашистов. Российскому обществу авторитетно поставлен летальный диагноз: латентный фашизм. Доктор сказал в морг…. Доказательства и хоть какие обоснования заменяет интеллигентская риторика. Особенно мне понравился оборот «ядовитое тесто». Сильны антифашистские филологи.
Нельзя сказать, что в статье совсем нет новых антирусских антифашистских идей. Оказывается, кроме избиения «рыночных кавказцев», быдловатые русские фашисты приступили к истреблению русских интеллигентов. Свои жертвы (интеллигентов) погромщики опознают по «потертым портфелям». Нда.
Наш быстрый разумом литературный критик исчислил грядущее колебание мировых цен на нефть и научно установил, что фашизм в России обязательно наступит в 2005 году. (Видимо, к тому времени две главные антифашистские силы, кавказцы и либеральные интеллигенты, окончательно падут под ударами скинхедов.) Дабы предотвратить неизбежный фашистский переворот, власть «должна срочно поссориться с бюрократией». Впрочем, надежды на власть все равно никакой нет. И кроме упований на Бога, остается уверовать в либеральных интеллектуалов, которые нам, антирусским антифашистам, создадут «идеологию честности, отвергающую идею воровства». И это внушает. Поскольку прежде идеология честности нашей либеральной интеллигенции идею воровства отнюдь не отвергала. Теперь же (т.е. в скором будущем) наша антирусская антифашистская интеллигенция обещает отречься от идеи воровства. Приятно слышать.
Такая вот замечательная статья. Остается лишь диву даваться, что это всерьез пишут и печатают в относительно респектабельном издании.
* * *


Накануне статьи Архангельского в «Известиях» прошла серия заметок о нападениях на нерядовых представителей образованного сословия. Кого-то изувечили, кого-то убили. По теперешним криминальным временам это дело житейское. Да и случаев по Москве за прошедший год удалось наскрести менее десятка. Даже «Известия» не рискнули валить вину на скинхедов, поскольку почти наверняка нападения совершались с целью ограбления (может быть даже и кавказцами). Однако тон газетных сообщений был изрядно истеричный. Никак не мог взять в толк, в чем тут дело. А оказывается, готовили почву для запугивания столичной интеллигенции: фашистское русское быдло вот-вот вырвется из подвалов.
* * *


Вообще-то хорошо, что борьба с «русским фашизмом» начинает принимать откровенно параноидальный характер (лживой и подлой она была и раньше, это нормально). Паранойя первый признак грядущего поражения. Идеологического, а следом и политического.

(Оставить комментарий)

Пионер.RU Разработано LiveJournal.com