?

Log in

No account? Create an account
Нравственный камертон нашей эпохи - Пионер. — ЖЖ
Июнь 15, 2006
05:10 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нравственный камертон нашей эпохи
Вчера Творческий Интеллигент нелицеприятно указал соотечественникам на их недостатки, и вот – русского злонравия достойные плоды.
«Написал в Живой журнал осознанно провокационный пост по поводу высшей русской правды, русских производителей и их способности к какой-либо созидательной деятельности и изготовлению работоспособных предметов. Получил прогнозируемую реакцию: облили говном и обозвали фашистом и клоуном».

Поймите, ощутите весь свинцовый ужас существования интеллигента в России. Где даже лампочки светят искажённым тоталитарным светом, увечат сознание мыслящих людей спектром тысячелетнего русского рабства. Но и этот фальшивый свет для русских слишком ярок, они бояться, что по игре уродливых русских теней интеллигент догадается, что есть и другой – общечеловеческий свет демократии и добра. И тогда русские производители специальным вредительским электрическим импульсом ломают энергосберегающие китайские лампочки за 200 рублей и погружают интеллигента во тьму и экзистенциальное отчаяние.
«Я слишком отчетливо вижу опасную иррациональность нынешнего русского патриотизма-национализма, выросшего исключительно на обиде и, по сути, уравнивающего нас с такими же обиженными (но менее продажными и более расчетливыми) арабами, его готовность при малейшем благоприятном толчке опрокинуться в очередной цикл инфернального насилия».

Художник своим больным за правду сердцем прозревает кошмарную российскую действительность:
«Уже стоят зомбированные ряды, мерно колотящие в грудь и повторяющие, как оживляющую Голема магическую формулу, пустую фразу: «Я русский, и горжусь этим, я русский, я русский…».

Вот она формула инфернального зла: «я русский и горжусь этим». Соответственно силы добра следует призывать волшебными словами: «…как же я ненавижу русских скотов и их поганую Рашку!!!». Увы, даже самые сильные заклинания уже не помогут спасти всех от зомбирования русизмом.
«Кстати говоря, в первых рядах будут даже не бритоголовые дуболомы, а активные участники Живого журнала».

Простодушный интеллигент верит, что встречающиеся ему на улице русские «дуболомы» и писатели ЖЖ это совершенно разные лица. Обыкновенно русские бегают по улицам на четвереньках и рычат, или пьяные валяются в канавах. Жалко, что среди этой русской дикости приходится жить прекрасным нерусским людям:
«сердце у меня, как ни крути, болит и за эту страну (тем более, что, даже имей я такое желание, никуда мне отсюда не деться, не убежать) за тех ее подлинных людей, которых я имел честь здесь встретить, которые составляют соль этой — российской — земли, будь их фамилия Иванов, Остапенко, Голденберг, Мозишвили или Арамян»

Как понимаете, упомянутые хорошие люди Иванов и Остапенко это тоже ни какие-то там русские зомби.

А пока интеллигенция благодушествует, нелюди русские националисты замышляют начать убийства с туркменских детей. Почему туркменских? А что вы хотите от русских националистов, далёких от мировой культурной реальности и не способных качественно произвести недорогие энергосберегающие лампочки. У этих нелюдей нет ничего святого – сегодня они писателю подсунут бракованную энергосберегающую лампочку за 200 рублей, а завтра отбросят страну назад, где взаду исторического прогресса всех хороших людей и поубивают.
«Поговорить прежде всего о том, какими путями замешанный на едва уже прикрытой тяге к насилию национализм (объект, в сущности, не важен, не дай Бог проверить на деле, но я уверен: началось с туркменских детей - закончится русскими, чем-то не угодившими другим русским, у которых сейчас в руках автоматы; собственно, где и когда это происходило иначе?) ушлые дяди превращают в манипулятор сознанием масс. И чего они хотят добиться — на мой взгляд, отбросить страну как можно дальше назад, заставив ее существовать в системе идей, решительным образом не соответствующих нынешней мировой реальности и не способных произвести из себя ровным счетом ничего ни в области политики, ни в области технологии, ни в области культуры. И есть ли у нас еще надежда как-нибудь этого избежать. Я бы поговорил и о том, что такое вообще — русское, и хорошее и плохое, и что такое любовь к русскому, и чем мы за нее платим. Но вряд ли Живой журнал подходящее для этого место».

С этими словами свободолюбивый интеллигент запретил кому-либо комментировать это своё выступление. На душе сразу полегчало, для содержательной интеллигентной беседы первым делом оппоненту следует вставить в рот кляп.

Однако общая мысль уже понятна: дороговаты энергосберегающие лампочки для писателей, интеллигенция не согласна платить за любовь к русскому аж 200 кровных рублей.

(52 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gogaxxx
Date:Июнь 15, 2006 01:20 pm
(Link)
Вполне обычная практика - если вместо радостного поддакивания летят тухлые яйца и помидоры, автор следующим постом объявляет свой предыдущий опус "провокацией", а реакцию - "предсказанной".
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2006 01:41 pm
(Link)
Да уж это само собой.
[User Picture]
From:levitian
Date:Июнь 15, 2006 01:45 pm
(Link)
спасибо за пеар :) зафрендил
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2006 05:01 pm
(Link)
Да, это бывает.
Называется копрофилия.

б
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2006 01:50 pm

Парторг! Парторг!

(Link)
Особенно тут: "Вот она формула инфернального зла etc."
Ну прямо как живой.

Интересно провести опрос: "никто ничего не заметил?"
хехе

ЗЫ: Я думаю, что если, упасибоже, простые русские гопники вам ненароком дадут на улице пиздюлей, то первой вашей реакцией будет: "На кого руку подняли? На Русский Народ руку подняли???"

хехехе
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2006 01:54 pm

Re: Парторг! Парторг!

(Link)
> простые русские гопники вам ненароком дадут на улице пиздюлей

Вижу, Пробежий для вас это актуальная проблема. Хотите об этом погворить?
[User Picture]
From:pirogov
Date:Июнь 15, 2006 01:51 pm
(Link)
Странная фамилия - Мозишвили... Это случайно не от американского "Мозес"? Тогда на грузинскую не тянет, скорее проходит по разряду Голденбергов. Будем считать "оговоркой по Фрейду" - Бутов бессознательно тянется к солям этой земли определенной национальности. Это же, как-никак, именно они ему премию-букер дали - обогрели, оценили и поняли.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 15, 2006 01:56 pm

Re: Парторг! Парторг!

(Link)
И ведь с каждым днём всё тяжелее жить. Вчера писателя русские ограбили на 200 рублей, а сегодня собираются обложить непосильными налогами. http://mbutov.livejournal.com/78764.html
[User Picture]
From:rus_warrior
Date:Июнь 15, 2006 02:55 pm

Херня! Вот муслики, те действительно жгуть!!!

(Link)
http://rus-warrior.livejournal.com/3147.html


Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин считает концепцию "русской нации" искусственным, надуманным образованием, не имеющим опоры в реальности и в реальной истории".

По его мнению, высказанному в интервью порталу Kreml.org, "термин 'Русская земля' принадлежит далекой истории".
Комментируя историю России, муфтий считает, что "последние остатки этнически 'русской государственности' на севере Руси были уничтожены царем Иваном Грозным в его походе на Великий Новгород".
По мнению муфтия, "введение в словоупотребление двух изначальных синонимов 'русский' и 'российский' (на других языках они обозначаются одним словом) сыграло с нами злую шутку; эти синонимы для нас разделились, мы стали их друг другу противопоставлять".
Поэтому, считает Гайнутдин, "от термина 'русская нация' лучше либо совсем отказаться, либо понимать под ним всех россиян"

"В составе Золотой Орды народы на этническом уровне перемешались, говорить о 'чистоте крови' какого-то одного народа стало, мягко говоря, затруднительно, различия стали проводить по языковым и религиозным признакам: продолжительное время 'русскими' называли последователей византийской ветви православия независимо от цвета кожи и разреза глаз, а 'татарами' - всех мусульман, даже кавказских. Вот для обозначения государствообразующей нации с 15 века и вошел в оборот другой, казалось бы синонимический термин 'российский', который и лег в название нашей страны позднее, в 18 веке - 'Российская империя'."


Однако, муфтия вполне устраивает сегодняшняя российская государственность, в том числе — ее символы ( вызывавшие, например, у муфтия Аширова неприятие ).
"Сам по себе двуглавый орел — символ единства в многообразии, о чем я уже говорил, и это подходящий символ. Условный всадник-герой, побеждающий дракона — также удачный символ героя, спасающего нашу страну от врагов", — считает Гайнутдин.
Говоря о развитии России, муфтий полагает, что "российская государственность имеет все возможности для того, чтобы у нее было великое будущее. И связано это с выбором стратегического пути развития. Если развитие пойдет по пути национализма, то будущего не будет — будут кровь, страдания и политический крах".

Вот даже и не знаю, татары, бля!, типа существуют, кавказцы - до десятка национальностей,
а РУССКИХ - НИ ХУЯ!!!
Может на этого выблядка в суд подать?!!


Ученые завершили масштабное исследование генофонда русского народа (Фотороботы)
http://www.angelfire.com/folk/burenkovv/doc/62.html

From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2006 03:03 pm

Re: Херня! Вот муслики, те действительно жгуть!!!

(Link)
Одно слово - Гаймуддин
[User Picture]
From:sigmax
Date:Июнь 15, 2006 04:15 pm

Оксюмороны нашего времени

(Link)
>потому что сердце у меня болит и за эту страну <
Конгениально
From:ex_free_gunn870
Date:Июнь 15, 2006 05:22 pm

Re: Оксюмороны нашего времени

(Link)
Особо надо выделить букву И.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2006 04:23 pm

Рекомендую: жесть

(Link)
В тихое и мирное сообщество "издающих и издаваемых" представитель "Алгоритма" запостил информацию о своем издательстве. Оно бы и ничего, да в сообщении была ужасная, неполиткорректная фраза: "Я Русский (и горжусь этим), живу в Москве." И понеслось! 176 комментариев, преимущественно великого русского писателя Марьяна Беленького, среди которых бриллиантом английской короны сияет следующий пассаж:
______________________________
А, Б, В, Г, Д – откуда это, потреоты? Алеф, бейт, гимел, далет, зайн, хет, йуд – сегодня эти слова звучат на иврите так же, как 5 тысяч лет назад. «Алфавит» – это и есть «алеф, бейт». «Алеф» – бык. Переверните А вверх ногами. Бейт – дом, гимел – верблюд, далет – дверь. Потреоты, ваши призывы к чистоте русской нации написаны жидовскими буквами!
А Библия – это история еврейского народа. А действие всех Евангелий происходило в Палестине. Иисус Христос, дева Мария, Иоанн Креститель, 4 евангелиста, 12 апостолов – все евреи, зараза! Иван - это еврейское имя, раньше оно звучало Иоанн, יהו חנן – «Господь милосерден». В латинской транскрипции jhu hanan – отсюда Йоганн, John.
Вы женились, потреоты, под марш Мендельсона? Поздравляю. Мендельсон – сын Менделя. Таблицу Менделеева учили? Тот же Мендель.
«Здравствуй, русское поле! Я – твой тонкий колосок!» Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, исполняет Иосиф Кобзон. Вся советская массовая песня с 20-х годов - «Каховка», «От тайги до Британских морей, «Полюшко поле» - зайдите в любую синагогу – вы все это узнаете. Типичные канторские напевы. Братья Покрасс, Утесов, Дунаевский, Сигизмунд Кац, Фельцман, Фрадкин, Френкель, Аркадий Островский, Давид Тухманов – «День Победы порохом пропах».
«К сожалению, день рождения, только раз в году», «Катится голубой вагон» , «От улыбки в небе радуга проснется» - Шаинский. Все ваше детство, потреоты, прошло под жидовскую музыку. «Катюша» – Матвей Блантер. А гвардейский миномет «Катюша»? Потреоты, наберите в любом поисковике – «создатели гвардейского реактивного миномета» – Шварц, Слопимер, Гантмахер, Левин, Шор – лауреаты закрытой сталинской премии 1943 года. Знаменитый МиГ - Микоян и Гуревич, извините за выражение. Кто был прообразом Штирлица? Маневич, великий разведчик. По чьему учебнику вы, потреоты, учили русский язык? Д. Розенталь - помните? Венгерский еврей Дитмар Розенталь был главным специалистом СССР по русскому языку.
Главный наш еврейский кайф, потреоты, заключается в том, что чем больше вы нас гоняете, тем мы сильнее становимся. Антисемитизм укрепляет еврейский народ и государство Израиль.
А народ Израиля – жив!
Ам исраэль хай!
Вперед, потреоты!
http://community.livejournal.com/izdato/435595.html?replyto=5322891

Примечание: О ЕВРЕЯХ В ИСХОДНОМ ПОСТЕ НЕ БЫЛО НИ СЛОВА. Но - не вынесла душа поэта...
___________________________________________
From:ivanov_ivan
Date:Июнь 15, 2006 04:47 pm

Re: Рекомендую: жесть

(Link)
Вот он - звериный оскал этноцентризма. Где Общественная Палата! Где Гельман! Когда надо их хрен найдешь. Безобразие.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2006 06:29 pm
(Link)
Нынешние русские интеллигенты способны только к разрушительной деятельности, развратительной деятельности
В 2005 году в Канаде вышел великолепный фильм с М Сорвино и Д Сазерлендом "Торговля людьми", про то что каждая вторая проститутка в мире - русская, и все они похищены или обмануты. Прекрасно раскрыты схемы поствки русского товары на рынки рабов - через модельые агенства, сайты знакомств, обычные похищения.
Ни один телеканал или кинотеатр не показал этот фильм. И на их совести тысячи загубленных судеб.
From:(Anonymous)
Date:Июнь 15, 2006 08:02 pm
(Link)
Режиссер:Кристиан Догуа
Сценарий: Кэрол Дойл
Роли:Мира Сорвино в роли изнасилованной русской девушки, Дональд Сазерленд
Канада 2005

"ТОРГОВЛЯ ЛЮДЬМИ" 2 номинации на Золотой глобус. Криминальная драма
Про то как русских женщин продают по всему миру.
Когда американец говорит Мире Сорвино: Да, русские девушки рано начинают и усмехается. Она говорит: нет, их обманывают и продают.

Сильная вещь...
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июнь 16, 2006 08:34 am
(Link)
Добрый день милая Уточка.

Жалко его, вдруг его мечта осуществится...
[User Picture]
From:kerosinov_anton
Date:Июнь 16, 2006 05:12 am

Свет надо было тушить свет в сортире!

(Link)
От Лоханкина до Бутова проделала свой нелегкий творческий путь наша интеллигенция в полном мраке тоталитаризма. И в результате полный отрыв и падение на скользком полу многонациональной кухни народов России. Может в этом и есть ея великая сермяжная правда и предназначение?


дальше еще назидательные картинки...
From:(Anonymous)
Date:Июнь 21, 2006 07:51 am

тяжела судьба писателя

(Link)
+5! самый лучший комментарий!!
From:(Anonymous)
Date:Июнь 16, 2006 05:47 am
(Link)
Я русский и горжусь этим.

Д.З.
[User Picture]
From:alaev
Date:Июнь 16, 2006 09:55 am
(Link)
Пионер, Вы круты!
(интересно, можно ли так выразиться?)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com