Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Нравственный камертон нашей эпохи

Вчера Творческий Интеллигент нелицеприятно указал соотечественникам на их недостатки, и вот – русского злонравия достойные плоды.
«Написал в Живой журнал осознанно провокационный пост по поводу высшей русской правды, русских производителей и их способности к какой-либо созидательной деятельности и изготовлению работоспособных предметов. Получил прогнозируемую реакцию: облили говном и обозвали фашистом и клоуном».

Поймите, ощутите весь свинцовый ужас существования интеллигента в России. Где даже лампочки светят искажённым тоталитарным светом, увечат сознание мыслящих людей спектром тысячелетнего русского рабства. Но и этот фальшивый свет для русских слишком ярок, они бояться, что по игре уродливых русских теней интеллигент догадается, что есть и другой – общечеловеческий свет демократии и добра. И тогда русские производители специальным вредительским электрическим импульсом ломают энергосберегающие китайские лампочки за 200 рублей и погружают интеллигента во тьму и экзистенциальное отчаяние.
«Я слишком отчетливо вижу опасную иррациональность нынешнего русского патриотизма-национализма, выросшего исключительно на обиде и, по сути, уравнивающего нас с такими же обиженными (но менее продажными и более расчетливыми) арабами, его готовность при малейшем благоприятном толчке опрокинуться в очередной цикл инфернального насилия».

Художник своим больным за правду сердцем прозревает кошмарную российскую действительность:
«Уже стоят зомбированные ряды, мерно колотящие в грудь и повторяющие, как оживляющую Голема магическую формулу, пустую фразу: «Я русский, и горжусь этим, я русский, я русский…».

Вот она формула инфернального зла: «я русский и горжусь этим». Соответственно силы добра следует призывать волшебными словами: «…как же я ненавижу русских скотов и их поганую Рашку!!!». Увы, даже самые сильные заклинания уже не помогут спасти всех от зомбирования русизмом.
«Кстати говоря, в первых рядах будут даже не бритоголовые дуболомы, а активные участники Живого журнала».

Простодушный интеллигент верит, что встречающиеся ему на улице русские «дуболомы» и писатели ЖЖ это совершенно разные лица. Обыкновенно русские бегают по улицам на четвереньках и рычат, или пьяные валяются в канавах. Жалко, что среди этой русской дикости приходится жить прекрасным нерусским людям:
«сердце у меня, как ни крути, болит и за эту страну (тем более, что, даже имей я такое желание, никуда мне отсюда не деться, не убежать) за тех ее подлинных людей, которых я имел честь здесь встретить, которые составляют соль этой — российской — земли, будь их фамилия Иванов, Остапенко, Голденберг, Мозишвили или Арамян»

Как понимаете, упомянутые хорошие люди Иванов и Остапенко это тоже ни какие-то там русские зомби.

А пока интеллигенция благодушествует, нелюди русские националисты замышляют начать убийства с туркменских детей. Почему туркменских? А что вы хотите от русских националистов, далёких от мировой культурной реальности и не способных качественно произвести недорогие энергосберегающие лампочки. У этих нелюдей нет ничего святого – сегодня они писателю подсунут бракованную энергосберегающую лампочку за 200 рублей, а завтра отбросят страну назад, где взаду исторического прогресса всех хороших людей и поубивают.
«Поговорить прежде всего о том, какими путями замешанный на едва уже прикрытой тяге к насилию национализм (объект, в сущности, не важен, не дай Бог проверить на деле, но я уверен: началось с туркменских детей - закончится русскими, чем-то не угодившими другим русским, у которых сейчас в руках автоматы; собственно, где и когда это происходило иначе?) ушлые дяди превращают в манипулятор сознанием масс. И чего они хотят добиться — на мой взгляд, отбросить страну как можно дальше назад, заставив ее существовать в системе идей, решительным образом не соответствующих нынешней мировой реальности и не способных произвести из себя ровным счетом ничего ни в области политики, ни в области технологии, ни в области культуры. И есть ли у нас еще надежда как-нибудь этого избежать. Я бы поговорил и о том, что такое вообще — русское, и хорошее и плохое, и что такое любовь к русскому, и чем мы за нее платим. Но вряд ли Живой журнал подходящее для этого место».

С этими словами свободолюбивый интеллигент запретил кому-либо комментировать это своё выступление. На душе сразу полегчало, для содержательной интеллигентной беседы первым делом оппоненту следует вставить в рот кляп.

Однако общая мысль уже понятна: дороговаты энергосберегающие лампочки для писателей, интеллигенция не согласна платить за любовь к русскому аж 200 кровных рублей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments