Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Важный вопрос

продолжая тему

Никак не могу получить от советских людей внятного объяснения, что надо было делать Ване, чтобы спасти любимый СССР. Констатирующая часть вроде бы ясна: Ваня похотливо возмечтал о сладкой жизни, сладострастно возжелал чипсов. Его обуяла сатанинская гордыня, он стал считать унизительным для себя после трудового дня стоять в трехчасовой очереди – больше одной пачки в руки не давать!! – за маргарином. Перестал истово верить в скорое коммунистическое будущее всего человечества. Без прежнего энтузиазма и горения смотрел в космос, на звёзды. Глядя на Ванину порочность, советские народы решили отделиться от Союза Нерушимого.

Это понятно. Чего не понятно, так это что же Ване всё-таки было нужно ДЕЛАТЬ. Силу применить против сепаратистов, устроить великое переселение (депортацию) изменнических народов не позволяют принципы советского интернационализма.
«Бить не нужно, а не вникнут - разъяснять!»

Так как же тогда следовало правильно поступать? У кого ни спрошу, никто не хочет объяснить. Остаётся думать, что Ване надо было пуще прежнего возлюбить КПСС, голосовать за Полоскова, а не Ельцина, взять на себя повешенные социалистические обязательства и при всяком случае целовать руки замполитам. И тогда бы всё самой собой образовалось к лучшему. Интернациональные народы думать бы забыли о сепаратизме и ещё крепче сплотились в дружную семью советских народов – новую историческую общность Советский Народ.

Спрашиваю о возможных путях спасения Союза не из праздного любопытства и не глума для. Если советские патриоты даже теоретически постфактум неспособны придумать, как можно было спасти СССР, то чего стоят все их разговоры о новом имперском проекте и вообще. Резонно предположить, что и РФ они точно так же добьют.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →