Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мировые стандарты обскуранизма

Регулярно наблюдаю бьющихся в истерическом припадке интеллигентных дурачков, что на них наступает православный клерикализм с мракобесием. Так и хочется им сказать, голуби, а вы имеете представление о протестантском мракобесии в США? Католическом в Польше? Не говоря уже о поклонниках шариата.

Нашли кого пугаться – милейших хоругвеносцев (прочтите здесь, что за милые чудаки). Для сравнения не желаете ли нюхнуть иудейского фундаментализма:
«Бывший главный раввин Израиля Мордехай Элиягу вынес галахическое постановление, призывающее ультрарелигиозных родителей отрывать куклам руки и ноги. Таким оригинальным способом раввин надеется уберечь людей от опасности идолопоклонства.

Свое постановление сефардский раввин озвучил в эфире религиозной радиостанции. Он пояснил, что надругательству должны быть подвергнуты все любимые игрушки малышей. Если речь идет о мягкой игрушке, которой нельзя оторвать руку или ногу, раввин Элиягу рекомендует оторвать ей ухо или глаз.

"Это очень важно, чтобы игрушки, которые вы даете детям, не были неповрежденными, – подчеркивает авторитетный раввин. – Вы должны удалить любой элемент идолопоклонства".
Сын раввина Мордехая Элиягу, главный раввин Цфата Шмуэль Элиягу, ужесточил галахическое постановление отца, сообщив о недопустимости держать дома скульптуры или куклы в качестве предметов искусства.
"Они должны быть расчленены или хотя бы повреждены", – отметил он.

Шмуэль Элиягу сообщил, что его отец заставил одного из своих последователей отбить ухо точной копии статуи Моисея работы Микеланджело, которую тот купил за очень крупную сумму, сообщает Newsru Israel со ссылкой на AFP».

Причем следует иметь в виду, что в Израиле действительно силён настоящий агрессивный клерикализм, и плюс полным полно отмороженных иудейских фанатиков.

Так что как посмотришь свет, то поймёшь, что православие милосерднейшая религия, снисходительная к вашим слабостям, уроды. А православные фундаменталисты сравнительно мягкие и терпимые люди. Цените то счастье, которое имеете, придурки интеллигентные.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments